ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Владислав Мисевич по-отечески отшлепал Борткевича - "Комсомольская правда" (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 25.04.2005
Автор редакции: Круляушчызна

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Владислав Мисевич по-отечески отшлепал Борткевича - "Комсомольская правда". - Комсомольская правда, 23.04.2005

После мужского разговора со старейшим «песняром» Леонид Борткевич закрылся в купе до самой Москвы

21 апреля Владислав Мисевич вместе с остальными музыкантами «Белорусских песняров» ехали из Минска в Москву в 7-м вагоне 78-го поезда. Придя к поезду заранее, семеро музыкантов стали размещаться в двух своих купе. И тут вдруг в узком коридоре вагона показалась фигура Леонида Борткевича. Это ж надо! По иронии судьбы в кассах вокзала Борткевичу с компанией продали билеты в соседнее купе этого же вагона. Кассирша и не подозревала, что ее банальные действия и стрекотание аппарата, печатающего свеженькие билеты, - это просто зачин романа, явно напоминающий булгаковское «Аннушка пролила масло…».

Завидев бывших коллег-музыкантов, Борткевич изобразил искреннюю радость и со словами «Влад!» подался вперед для дружеских мужских объятий. Но Мисевич не только не подал руку, но в крепких выражениях дал понять исполнителю «Александрыны», что отнюдь не рад встрече.

Очевидцы события утверждают, что потасовка не была серьезной и больше напоминала воспитание нерадивого сына строгим отцом со всеми соответствующими атрибутами: строгий тон и шлепок по заднице. Затолкав Борткевича в его купе, Мисевич произнес что-то вроде: закройтесь и лучше не высовывайтесь. И в самом деле - купе с Борткевичем внутри тихо доехало до самой Москвы.

Остальные музыканты с обеих сторон в инцеденте не участвовали.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владислав МИСЕВИЧ: «Это последний аргумент, когда слова уже не помогают!»

Владислава Мисевича мы застали в Минске. Он уже успел вернуться из Москвы. К слову, жизнь всех «песняров» проходит в разъездах. «Белорусские песняры» уже несколько лет назад живут и работают в Москве, приезжая в Минск лишь отдохнуть и решить семейные проблемы. И даже Борткевич, который не имеет юридического права использовать торговую марку «Песняры», ехал в том злосчастном поезде на гастроли в Россию, и явно не как группа «АВВА».

- Влад, что стало причиной столь недружественного отношения к вашему бывшему коллеге? – спросили мы у Мисевича.

- Я всегда ко всем отношусь уважительно. Но Борткевич перешел все границы. Заочно на большую аудиторию и даже в прессе он поливает «Белорусских песняров» грязью, а при встрече целоваться-обниматься лезет. Либо обнимайся, либо поливай. Такая моя мужская позиция.

- Что это были за оскорбления?

- Последнее, что я читал, это интервью киевской газете «Бульвар». Я хочу, чтобы в следующий раз Борткевич имел в виду, что за ложь можно ответить… А покупая билеты в поезд, нужно заранее знать, кто будет ехать с тобой в соседнем купе.

- А часто ли песняры прибегают к таким аргументам?

- Это последний аргумент, когда слова и обращение к совести уже не помогают.

ЗВОНОК НА ВОКЗАЛ

Соседа по купе заранее узнать нельзя

Начальник отдела сервисного обслуживания пассажиров Кашко Андрей Алексеевич:

«Узнать, кто его соседи по купе или вагону, пассажир не может. Эта информация конфиденциальная».

ЧЕМ НАПИСАЛ «БУЛЬВАР»

Высказывания о «Белорусских песнярах» были опубликованы под подзаголовком «Продажные музыканты первыми нас покидали. Уходя, они успевали получить квартиры, машины, дачи».

– Какие сейчас у вас с ними отношения? – задает журналист газеты «Бульвар» Ольга КУНГУРЦЕВА вопрос кому-то из музыкантов коллектива Борткевича. – Сейчас нормальные. Ну а тогда... Какое-то время Георгиевич просто отказывался верить в то, что люди смогут дойти до такой низости. Он говорил, что «Белорусские песняры» сродни занозе – вроде невелика напасть, а жить мешает. Был в шоке, когда узнал, что они подпольно выпустили антологию песен «Песняров» в своем исполнении. Выполнена она была ужасно, на любительском уровне. Это позорное произведение Мулявин даже слушать не захотел. А с них – как с гуся вода, главное – деньги. Предлагали судиться, но Георгиевич не захотел унижаться…

Ольга УЛЕВИЧ

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение