ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Отчёт о пресс-конференции ВИА "Песняры" п/у Л. Борткевича . 3 июня 2005г., Минск (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 09.06.2005
Автор редакции: Антон Петрович

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Отчёт о пресс-конференции ВИА "Песняры" п/у Л. Борткевича . 3 июня 2005г., Минск. - pesnyary.ru, 05.06.2005

Читали... Интересно... Читал - со смеху подыхал...
Отчёт о пресс-конференции. 3 июня, Минск.

3 июня в Минске в гостинице Октябрьская прошла пресс-конференция ВИА " Песняры" под управлением Леонида Борткевича с журналистами белорусских газет. Вообще, день выдался очень напряжённый и от части грустный, т.к. в этот день вечером планировалась презентация новых дисков ВИА в ресторане "Журавинка", но "благодаря блюстителю законов" Шарапову её отменили. Самое интересное, что это мероприятие изначально планировалось абсолютно на добровольной основе, т.е. ресторан предоставил зал для проведения концерта совершенно бесплатно и ансамбль за это выступление не должен был ничего получить. Песняры хотели порадовать минчан, в том числе и гостей столицы, двухчасовым концертом с полностью живым звуком (специально для этого было заказано 2 машины с аппаратурой). Но вечером 2 июня в администрацию ресторана поступил звонок с требованием отменить презентацию, на что директор никак не отреагировал. Зал по-прежнему был в распоряжении ансамбля, а весь персонал готовился к грандиозному шоу. Но, узнав про звонок, ребята решили всё отменить, чтобы не подставлять ресторан и не создавать администрации лишних проблем. И всё-таки надежда умирает последней, а, следовательно, мы все с нетерпением будем ждать концерта ВИА " Песняры" в Минске и держать за ребят кулачки.
Но вернёмся на конференцию. Немного расстроившись от такой шокирующей новости, ансамбль стал готовиться к встрече с прессой…
И вот в 17:30 общее собрание у входа в гостиницу. Наблюдая за ребятами, замечаешь небольшое переживание и напряжение перед предстоящей встречей. Никто не знает, как пойдёт беседа, как будут настроены журналисты, и какие вопросы будут заданы.
Наконец время выхода ребят. В зале полная тишина, слышно даже как тикает стрелка на часах. Минут пять все усаживались, настраивали диктофоны и фотокамеры. После того как всё было готово, музыкальная компания "VIGMA" представила нашему вниманию всех участников ансамбля ВИА " Песняры" под управлением Л.Борткевича.
И началось…Диктофоны включены. Одна за одной вспышки фотокамер. Конференцию открыл десятиминутным выступлением заслуженный артист РБ - Леонид Борткевич - художественный руководитель ансамбля. Нашему вниманию было предоставлено письменное обращение Шарапова в Министерство культуры с просьбой отмены презентации, так как "использование названия ансамбля другими лицами неправомерно и наносит прямой ущерб деятельности нашего коллектива. Это противоречит не только существующему законодательству, но и государственным интересам" (дословно из письма В.Шарапова). Пытаясь разрядить обстановку Леонид рассказывал анекдоты и подшучивал над фотографом. После серьёзного и доходчиво изложенного выступления Борткевича, журналистам было разрешено задавать все волнующие их вопросы. Но первые несколько минут, никто не решался ничего спросить, чувствовался тот груз проблем, что лег на "Песняров" не по их вине и, может быть, отчасти, возникло у присутствующих в зале напротив участников ансамбля, ощущение вины за то, что ребята не чувствуют помощи с их стороны. Настолько пронизаны горечью слова Леонида Борткевича, обращенные к журналистам: "в ваших силах помочь настоящим "Песнярам" вернуться на Родину". И уже после повтора предложения обращаться к артистам, был задан первый вопрос, после чего плавно, переходя с темы на тему, беседа перетекла в дружественную обстановку. Самое приятное всех нас ожидало по окончанию беседы: коллектив (а именно, С.Медведев, Л.Борткевич, Я.Женчак, М.Долотов, Г. Высоцкий) а-капельно исполнили песню " Рэчанька". Все были в восторге.
Потом поступило предложение закончить официальную часть и перейти к неофициальной. Журналистам и ребятам ансамбля было предложено переместиться за столы, которые были накрыты специально по этому поводу. И вот здесь, беседа пошла в реально домашней и уютной обстановке. Задавались вопросы абсолютно разных форматов, но столь популярные среди журналистов: от " Распеваетесь ли вы по утрам в душе?" до " Где вам больше нравиться акустика: в ванной или туалете?".
И снова ребята исполнили а-капельно несколько песен, чем, безусловно, порадовали журналистов. Песняры так душевно пели, что их песню подхватил директор - Бабичев Николай Валентинович, вызвав бурю аплодисментов и массу комплиментов. Но, увы, мы так и не смогли уговорить его спеть соло. А жаль.
Многие во время исполнения песен звонили своим друзьям и родителям, давая им возможность хоть на краткий миг насладиться потрясающим пением Песняров.
Особое внимание вызвал у журналистов молодой солист Ян Женчак. После того, как беседа перетекла за стол, у него не было отбоя от вопросов. И не успевая ответить на один, ему приходилось отвечать на другой - надо же успеть ответить всем, чтобы никого не обидеть.
Но, как известно: всё хорошее быстро кончается. И конференция подошла к своему логическому завершению. Всем гостям на память были подарены диски Песняров " Не во сне ли".
И заручившись обещаниями, а их было несколько: с нашей стороны - помочь ребятам выграть эту битву за почётное право носить название ВИА " Песняры" и выступать в Беларуси; и со стороны администрации ансамбля: почаще радовать нас такими встречами и новыми песнями - все в восторге разьехались по домам, чтобы на следующий день рассказать всему Минску, что настоящие " Песняры" были, есть и будут. И только один состав имеет право носить это великое звание. И это ансамбль - ВИА " Песняры" п/у Л.Борткевича, в состав которого входят: Л.Борткевич, С.Медведев, О. Устинович, Г.Высоцкий, М.Долотов, Я.Женчак, Ю.Рудаковский, С.Осипов; и которые так нечестно были запрещены в Беларуси.

Октябрина
5-7.06.2005

25.jpg

25.jpg

30.jpg

30.jpg

   
Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение