ПЕСНЯРЫ.com - Статья: О концерте "Песняров" Свечкина в г. Березники (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 02.07.2005

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

О концерте "Песняров" Свечкина в г. Березники. - АЗОТЧИК, 30.06.2005

"АЗОТЧИК", газета Березниковского ОАО "Азот"
№ 24 (6661), четверг, 30 июня 2005 года

Молодость моя – Белоруссия
Накануне Дня города в Березники приезжал известный ансамбль «Песняры». 23 июня в ДК имени Ленина состоялся его единственный концерт.
Зал был полон. Зрителей собралось так много, что даже на балконе не было свободных мест. Люди среднего возраста пришли на встречу со своей молодостью, ну, а молодежь – скорей, из простого любопытства.
Конечно, приехали не те легендарные «Песняры», которые в 70-ые годы прошлого века были музыкальной славой и гордостью Советского союза и чьи пластинки кассеты с записями песен многие до сих пор бережно хранят. В этом году 1-го сентября ансамблю исполняется 36 лет. И за эти годы состав музыкантов сменился несколько раз. По словам директора ансамбля Игоря Свечкина, из того первого состава артистов никого не осталось. К сожалению, ушел из жизни и сам основатель «Песняров» – Владимир Мулявин. Но остались замечательные песни и их неповторимый музыкальный стиль.
На сегодняшний день существуют около десяти музыкальных коллективов, считающих себя «Песнярами». Они, воспользовавшись популярностью и брендом ансамбля, «перепевают» его песни и гастролируют по России. Одна из таких групп могла приехать и в Березники. Но Галина Рудик, директор ДК имени Ленина, развеяла сомнения. Она сказала, что лицензия на право заниматься музыкальной деятельностью была выдана артистам в Минске. А это означает, что Березники посетили настоящие правопреемники ансамбля, имеющие полное право носить его гордое имя «Песняры». Но в начале концерта многих зрителей все равно посетило разочарование, когда на сцене появились не знакомые белорусские молодцы, а новые музыканты.
Свои концерты прежние музыканты обычно начинали известной и всеми любимой «Беловежской пущей». Так было и в этот раз. Зазвучали аккорды волшебной музыки Александры Пахмутовой, полилась песня… и понесла на своих волнах тех, кому за сорок, в ушедшие «семидесятые», в прошедшую молодость, школьные вечера, дискотеки (тогда еще просто танцы), в то далекое и доброе время. Потом звучали «Александрина», «Олеся», «Вероника», и другие композиции, ставшие теперь уже песенной классикой.
Высокое мастерство музыкантов не могло не покорить зрителей, сначала принявших новую группу несколько холодно. Растаяло и ушло разочарование. «Вологду» «Песняры» исполнили уже вместе со всем залом. Для молодежи ансамбль стал настоящим открытием. Перед чарующей музыкой Владимира Мулявина, звучащей в стиле фольклорный рок, как-то сразу поблекли современные поп-композиции. Наряду с известными и всеми любимыми песнями музыканты исполнили и несколько новых - «Реквием Владимиру Мулявину», «Нароч». И они воспринимались публикой с интересом и большим удовольствием. «Потрясающе»! – шептались зрители в зале.
Свое выступление артисты завершили песней «Белоруссия» - прекрасным гимном любви к своей Родине. Зал, испытывая неописуемый восторг, дарил им цветы, аплодисменты и крики «Браво! Мы вас любим»! Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании, превратившись в маленький праздник.
Руководитель ансамбля Игорь Свечкин от имени всех «Песняров» обратился к жителям города: «Россия великая страна. Обязательно придет время, когда народ будет жить достойно, богато. В богатой стране»!
Ирина ГОРИНОВА

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение