ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Самобытное искусство "Песняров" (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 09.12.2005
Автор редакции: Иван Капсамун

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Самобытное искусство "Песняров". - Советская Литва, 27.03.1976

Большой интерес проявили любители эстрадной песни и музыки Вильнюса к концертам вокально-инструментального ансамбля «Песняры», которые проходили на сцене Дворца спорта. Этот интерес к коллективу вполне закономерен. Несмотря на свою молодость (ансамбль создан пять лет назад), «Песняры» завоевали широкую популярность не только в своей республике и стране, но и за рубежом. Искусству молодых белорусских артистов аплодировали в Чехословакии, ГДР, Болгарии, Польше, ФРГ. Их творчество отмечено дипломами всесоюзных и международных конкурсов песни,
Репутацию талантливого ансамбля они подтвердили и во время своих концертов в Вильнюсе. Все, кто до сих пор был знаком с белорусскими «Песнярами» по телевидению или записям на грампластинках — ансамбль гастролирует у нас впервые, — на сей раз имели возможность убедиться в большом профессиональном и исполнительском мастерстве коллектива.
В чем секрет неизменного успеха «Песняров»? Прежде всего в самобытности ансамбля, подлинно национальном характере исполнительской манеры, оригинальном репертуаре, в основе которого белорусские народные песни, и, разумеется, в музыкальном даровании самих артистов.
Каждая из исполняемых коллективом народных песен в аранжировке руководителя ансамбля заслуженного артиста Белорусской ССР Владимира Мулявина отличается разнообразием музыкальных красок и колоритным современным звучанием. Так они поют «Реченьку», «Перепелочку», «Завушницы». Свежо, по-новому звучат в трактовке «Песняров»
шуточные песни «Хлопец пашенку пахае», «Посылала баба деда» — живые жанровые
сценки народного быта.
С первых же номеров программы мы убеждаемся в больших творческих возможностях исполнителей. Все участники ансамбля не только играют на нескольких инструментах, но и поют, прекрасно импровизируют. Это во многом обогащает их художественную палитру, расширяет творческий диапазон. И не случайно в репертуаре «Песняров» наряду с народными и лирическими песнями с большим эмоциональным накалом звучат героико-патриотические песни, проникнутые высоким гражданским пафосом.
Неизгладимое впечатление оставляют полные драматизма «Баллада о четырех заложниках» В. Мулявина на стихи поэта А. Кулешова, посвященная прославленному партизанскому командиру Батьке Минаю, «Ванька-Встанька» на стихи Е. Евтушенко и другие произведения.
Первая встреча литовских слушателей с «Песнярами» оставила хорошее впечатление. Горячий прием, до отказа переполненный зал на всех четырех концертах — лучшее тому доказательство.

Б. МЕШКАУСКАС.

НА СНИМКЕ: выступает вокально-инструментальный ансамбль «Песняры».
Фото В. Жарносекова.

--------------------------------------

Самобытное искусство привлекает творческих людей. Не песней единой интересуются зрители, шоу балет зрелищен и современен. Насладись красотой, пластикой и артистизмом.

psn1.jpg

psn1.jpg

    
Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение