ПЕСНЯРЫ.com - Статья: В.МИСЕВИЧ: Нельзя сидеть в башне из слоновой кости (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 30.06.2006

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

В.МИСЕВИЧ: Нельзя сидеть в башне из слоновой кости. - ПАНОРАМА, 09.03.1998

  Пять лет назад Владислав Мисевич, заслуженный артист Беларуси, один из тех, кто в 1967 году создавал "Песняры", ушел из ансамбля, "потому что не был согласен с тем, что происходит". Слава "Песняров", говорил Мисевич, оказалась пресловутыми граблями, на которые он наступил. Ничего не осталось, кроме старых пластинок, которые для кого-то когда-то были первыми пластинками в доме и воспомининий за "Климовичской". Он ушел "в никуда", ничего не умея делать, кроме того, что делал всю жизнь. Пробовал заниматься бизнесом - все интереснее, чем сидеть в каком-нибудь отделе культуры. Сегодня он вновь вернулся в ансамбль в надежде на то, что удастся его возродить.
  - Владислав Людвигович, почему Вы вернулись?
 
- Все началось с того, что москвичи захотели собрать старый состав "Песняров" и прокатить нас по стране. Я начал созваниваться с ребятами, Валерой Дайнеко, Игорем Пеня... Ну и вылилось все это в революционное движение - возродить ансамбль и былую славу "Песняров".
    - А попытка стать бизнесменом не удалась?
 
- Знаете, рожденный быть музыкантом, музыкантом и останется. Но я за это время получил колоссальную школу выживания, и не будь у меня этого опыта, я бы не рискнул возвращаться на должность директора. И потом ведь "Песняры" - это дело, которое я создавал, я знаю все нюансы! За все эти годы от музыки я далеко не отошел, потому что чисто профессионально всегда интересовался тем, что происходит. И еще, я бы не согласился, если бы не видел в этом для себя радость, пусть не сегодняшнюю, но завтрашнюю.
  - И в чем заключаются Ваши обязанности?
  - Практически все вопросы решаю я, только творческие согласовываю с Мулявиным. "Песняры" - это государственное предприятие, поэтому директор отвечает за все и несет ответственность за конечный результат. Ну и, кроме того, конечно, я еще буду работать на сцене как музыкант, причем далеко не самый сильный.
  - Можно ли говорить, что в жизни "Песняров" начался новый этап?
  - Да. Ведь сегодня, нужно признать, "Песняры" "провалились" - их вообще не слышно за последние, скажем так, много лет. Были какие- то эпизоды, всплески. Хотя потенциал потрясающий. Многие, может быть, сейчас, читая эти строки, думают: вот, мол, начал опять хвалить. Но я отвечаю за свои слова - иначе бы я не вернулся. У нас уже была поездка, и я просто обалдел и от уровня, и от контакта со зрителем, и от приема. То есть нас помнят, но... помнит какая-то часть зрителей, многие не знают вообще. Это наша вина. Да, чтобы быть хорошим музыкантом, певцом - надо обо всем забыть. Но почему Пугачева, которая начала свое восхождение на пять лет позже чем мы, сегодня все еще популярна, хотя не будем говорить, во что она превратилась... А Валера Леонтьев? Ведь вместе же ездили... Нельзя сидеть в башне из слоновой кости.
  - Хорошо, а как вы собираетесь возвращать былую популярность?
  Ведь правила игры сегодня иные.
 
- Во-первых, мы не хотим быть только местечковой группой, в данном случае - только белорусской. Информационное пространство можно завоевать только через Москву, а это средства, контакты. Контакты есть, средств пока нет, но есть желание работать. Творческий потенциал есть, как я уже сказал, но он должен быть выражен в конкретном материале. Надо записываться на радио, давать гастроли, делать клипы.
  - И как Вы полагаете, у вас получится?
  - А почему нет? Какая-то "мадам" с несоизмеримо меньшим талантом может, а мы нет? Но надо работать.
  - Возрожденные "Песняры" - это будет что-то совершенно новое?
 
- Не думаю. Будем работать, не изменяя себе. Новое должно быть в душах, глазах. Любая песня должна быть новой...
  [i]Марина ГУЛЯЕВА

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение