ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Борис Бернштейн: Суп в Бомбее (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 01.07.2006

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Борис Бернштейн: Суп в Бомбее. , 01.07.2006

        Июнь 1986 года. Очередные гастроли с "Песнярами". На сей раз в Индию. 20 дней - 7 городов. Дели, Бомбей, Мадрас, Калькутта, Тривандрум, Бангалор и т. д. Дико интересно, но и дико тяжело. Постоянные переезды с гитарами и чемоданами.
        А что у вас ребята в чемоданах? А в чемоданах у нас консервы, колбаса и супы-концентраты. Не мы первые, не мы последние. Советские артисты изо всех сил экономят на командировочных, чтобы потратить их на более прозаические вещи, как джинсы и т. п. Профессионалы в этом - артисты Большого театра, ну а мы любители - потому и приключения.
        Живем в основном по двое, и мой постоянный напарник - Алик Эскин, блестящий музыкант и жутко интересный человек. Накануне созваниваемся и распределяем, кому чего взять. У меня есть проверенные два кипятильника, маленький и большой, а Алику каким-то чудом удалось отхватить где-то маленькую электроплитку. Не новую, но в хорошем состоянии. Совсем крохотную, величиной с ладонь.
        К слову сказать, огромным спросом пользовались также мини-утюги Харьковского завода. Всего 5 рублей, а сколько кайфа. У него плоская ручка, переворачиваешь, ставишь на ручку, и получается мини-электроплитка, да еще и регулируемая. Можно поставить на него сковородочку и жарить яичницу. Ну а тут настоящая плитка, просто чудо, мы счастливы и готовы к поездке.
        Итак Бомбей. Легендарный город. Шикарный отель на берегу океана. Мы все с дороги, уставшие и дико голодные. Ждем не дождемся, когда расселят в номера. Да не тут-то было. Встречают девушки с точечками во лбу. Цветы, сок, а у нас желания более чем прозаические.
        Наконец расселили. А жара стоит неимоверная и очень влажно. Слава богу, в номерах кондишн и Алик тут же принял горизонтальное положение. Лежит бледный, и просит меня чего-нибудь быстренько приготовить.
        Решаем - суп, пора уже испробовать нашу замечательную плиточку. Номер шикарный, отель 5 звезд, на столах меню, я глянул - там все что хочешь. Только позвони, и тебе тут же принесут. Но за денежки, а у нас другие задачи. Я распаковал плиточку, два кипятильничка, дай, думаю, сэкономлю время и использую их все вместе. Это была моя роковая ошибка.
        Подсоединяю, включаю, БАХ…электричество в номере исчезает. Понимаю это по замолчавшему радио. Алик реагирует слабо. Его силы на исходе. Мои тоже, но собираю всю волю в кулак. Провожу расследование и понимаю, что проводочки в плиточке, наверное, замыкают. Она ведь не новая, так что все может быть.
        Выглядываю из номера в поисках наших звукорежиссеров. На этаже стоит жуткий запах. Смесь местного бомбейского с, до боли знакомым запахом сала, колбасы и супов.
        В номере у звукачей работа кипит, и все мои попытки получить помощь, безрезультатны. Они все голодные и им не до меня.
        Возвращаюсь в номер и провожу расследование. Нахожу на стене маленькую коробочку с двумя предохранителями. Один обуглился. Ага, думаю, - один на свет, другой на кондишн. Оба одинаковые. Дай-ка, думаю, я временно переставлю целый на место перегоревшего, быстренько приготовлю, а потом назад. А там уже видно будет. Но это значит - лишиться кондишена на время. Говорю Алику:
        “ Потерпи миленький, я постараюсь побыстрее". Он уже на все согласен. Переставляю предохранители. Номер за секунды превращается во влажную парную. Отставляю злополучную плитку в сторону, подключаю два кипятильничка и БАХ…свет опять исчезает. У нас в номере ни света, ни кондишена, и мы голодные как собаки. Что делать?
        Алик с трудом открыл один глаз и говорит: "Звони в сервис". А у меня английский на уровне Хай-Бай. Но тут я вспомнил все что знал, и что не знал. Звоню, объясняю, и ждем, предварительно спрятав все наши электроприборы.
        Через несколько минут осторожный стук в дверь. Открываю и глазам своим не верю. На пороге сантехник Федя из нашего кооператива, только черненький. В руках плоскогубцы с отверткой, а из кармана торчит кусок проволоки.
        Силы мои на исходе, а потому настойчиво прошу его исправить предохранители. А он не торопится, и на лице изумление. Мол, как это могло произойти, да и, я смотрю, принюхиваться начал, но понять не может, что происходит?
        Намотал на предохранитель проволочку, сделал жучок, БАХ…и кондишн заработал. Алик приоткрыл один глаз. Намотал другой, БАХ…и заработало радио. Но уходить не торопится, все пытается выяснить причину. Я его чуть не выталкиваю из номера со словами благодарности, закрываюсь, вставляю в кастрюльку только маленький кипятильник и, с замиранием сердца включаю. Работает!!!
        Через час мы с Аликом, пообедавшие, сидим в шикарном бассейне внизу, и вспоминаем это все как кошмарный сон. Вдруг появляется целая делегация во главе с Федей. Он что-то объясняет менеджеру и показывает на нас. Менеджер вежливо извиняется за неудобства и просит нашего разрешения осмотреть номер для выяснения причин.
        "Приборы спрятал? - Конечно! - Тогда пусть ищут... ветра в поле", - и Алик с его неповторимой улыбкой делает широкий жест рукой: “ Пли-и-и-з!»
        Через пару дней мы уезжали из Бомбея, а администрация отеля еще, наверное, долго выясняла, почему это их счета за электричество так БАХ…и сильно увеличились за время пребывания в нем знаменитых советских артистов.

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение