ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Когда два сердца бьются вместе… (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 08.09.2006
Автор редакции: Дима

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Когда два сердца бьются вместе…. - Минский курьер, 05.08.2006

Когда два сердца бьются вместе…
Музыканты Государственного ансамбля «Песняры» дамским вниманием не обделены. Но любовь и верность для них - не пустые слова. Так, дирижер и клавишник коллектива Роман Козырев уверяет, что главная поклонница его творчества - любимая жена Оксана. Своей историей любви музыкант поделился с читателями «МК»

Ольга БЕРЕСНЕВА

Музыка нас связала
Роман - из потомственной музыкальной семьи. Детство и юность его прошли в Гомеле, где Козырев окончил музыкальную школу, а затем - училище. Ну а за высшим образованием отправился в столицу и поступил в университет культуры и искусств. Уже на четвертом курсе Козырев собрал своих друзей музыкантов и организовал группу. Ребята играли джаз и блюз, много гастролировали по стране, участвовали в фестивалях. Молодому коллективу требовались и танцоры. Нашел прекрасную танцовщицу Роман, еще не зная, что встретил свою половинку. Случилось это в одной из университетских аудиторий, где проходил госэкзамен по вокалу. Роман пришел послушать сокурсниц, а Оксана - поддержать подругу-выпускницу.
- Я был поражен, увидев, как прекрасно танцует красивая стройная блондинка, нисколько не смущаясь, - вспоминает Роман. - Ведь танцы на госэкзамене у нас не приняты. В тот момент понял, что должен обязательно пригласить ее в наш коллектив.
Оказалось, что первокурсница Оксана - профессиональная танцовщица, окончила хореографическое отделение Минского училища искусств. Девушка согласилась на предложение Романа, и молодые люди стали работать вместе. В то время они оба были несвободны и, хотя симпатизировали друг другу, сохраняли лишь дружеские отношения. А заодно - присматривались. Парой стали лишь спустя год.
- Оксана в очередной раз уехала на гастроли, и я вдруг ощутил, как мне ее не хватает, - признается Роман. - Нас непреодолимо потянуло друг к другу.

Ах, эта свадьба пела…
Молодые люди сейчас точно и не припомнят, кто же первый признался в любви. Однако с момента объяснения и до свадебных колоколов прошло еще немало времени. Порой их отношения были довольно напряженными.
- Двум артистам нелегко вместе, - признается Роман. - Постоянные разъезды, соблазны - все это отнюдь не способствует счастливому браку. Впоследствии мы решили: когда поженимся - вместе работать не будем.
К слову, помогли и обстоятельства. Три года назад коллектив Романа позвали на прослушивание в госансамбль «Песняры». Талантливая молодежь комиссии понравилась: клавишника Романа Козырева и бас-гитариста Андрея Щитковца пригласили здесь работать. Ребята согласились не раздумывая. Шутка ли, так сразу попасть в легендарный коллектив. Ну а поскольку Оксана продолжала работать в прежней группе Ромы, влюбленные теперь виделись реже: графики гастролей не совпадали.
- Я так устал от постоянных разлук, - признается Роман, - и понял, что хочу быть с Оксаной всегда.
О своем решении жениться молодой человек сообщил всем: родителям, друзьям и коллегам, а вот невесту поставить в известность попросту… забыл.
- Думал, это само собой разумеется, но ведь женщины понимают все по-иному.
В результате Оксана опять умчалась на гастроли. Рома долго переживал и даже поехал в Москву встречать ее в Шереметьево-2. Когда молодые люди вернулись в Минск, Роман, не дав любимой опомниться, привез ее к себе домой и предложил руку и сердце.
Свадьба состоялась летом 2004 года. На свадьбе пели «Песняры», да и вообще было много музыки и веселья.

Легко ли быть женой артиста?
- Очень сложно. Артисты - непростые натуры. Но моя Оксана молодец, - признается Роман. - Во-первых, она очень добрая и умеет ладить с людьми. А во-вторых, достойны уважения женщины, которые могут реализовать себя не только на кухне, но и на работе. Моя жена - творческий человек, увлеченный своим делом. Сегодня она работает с детьми в Центре внешкольной работы Партизанского района столицы, и ее подопечные с успехом участвуют в различных танцевальных конкурсах.
Семейная жизнь редко обходится без трудностей и даже ссор. Рома и Оксана относятся к ним по-философски.
- У нас не было сумасшедшей страсти, что присуще первой влюбленности, - уверяют они. - Зато хорошо узнали друг друга. Мы долго шли к тому, чтобы быть вместе, и очень ценим то, что есть.
А вот к постоянным разлукам они до сих пор не привыкли.
- С одной стороны, иногда полезно ненадолго расставаться - чувства обостряются, - говорит Рома, - но порой бывает очень тяжело. Мы много времени проводим на работе, и так редко удается просто побыть вместе.
К слову, Роман Козырев - не только дирижер «Песняров»: он пишет песни и делает аранжировки. Вдохновением служит любовь. По признанию музыканта, самые трогательные и нежные композиции он написал, тоскуя в разлуке с любимой.
А как же Оксана реагирует на поклонниц супруга?
- Понимает, что это издержки профессии, - улыбается Роман. - Если у двоих есть настоящее чувство, ревности не под силу его разрушить. Я не даю повода для подозрений и стараюсь, чтобы в нашем доме было спокойно.
Кто из «Песняров» остался холостым?
Сегодня таковых лишь двое - Андрей Щитковец и Александр Камлюк. Остальные музыканты женаты, у многих - уже не первый брак. Один из участников коллектива нынче пребывает в статусе жениха. Валерий Скорожонок намерен связать себя узами Гименея в первый день сентября. Избранницу певца зовут Вероника. По признанию Валерия, в нее он влюбился с первого взгляда. И знаменитую песню из репертуара «Песняров» «Вероника» он каждый раз посвящает своей любимой.
Надо сказать, что поклонницы преследуют участников коллектива на всех концертах. Есть девушки, которые ездят за «Песнярами» по городам и весям. Многие на концертах дарят цветы, подарки. А недавно в одном из районных центров фанатка вынесла на сцену и вручила сердцееду Саше Камлюку огромный торт - «Песняры» привезли его в Минск и ели несколько дней.
Кроме того, девушки заваливают музыкантов письмами. Как заверили участники коллектива, на каждое из них они отвечают. Однако серьезных романов с поклонницами, к сожалению последних, у музыкантов пока не случалось.

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение