ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Песняры

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 25.06.2008
Автор редакции:

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Песняры. - Знамя юности, 01.05.1971

Такое бывает не часто, но именно так случилось с «Песнярами». Почти неизвестный у себя в республике ансамбль, совсем молодой творческий коллектив стал лауреатом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады, который проходил в Москве в конце 1970 года. И если говорить откровенно, сами участники ансамбля не ожидали такого успеха.
— Трезво оценили свои возможности мы только после первого тура, когда почувствовали, что можем выступить не. плохо. Но еще раз повторяю, на большее мы не рассчитывали. Во-первых, мы впервые выступали на всесоюзном конкурсе, во-вторых, трудно было представить, что из 500 участников мы окажемся в числе первых, — говорит Леонид Тышко, один из «Песняров».
И все же высокая оценка выступления ансамбля в Москве не случайна. Белорусский вокально-инструменгальный ансамбль «Песняры» нашел свой стиль, свой особый почерк, свою манеру исполнения, и это радует и обнадеживает. Большую долю успеха в конкурсе принес удачный подбор репертуара.
А сейчас хочется сказать несколько слов о самом ансамбле. Некоторые из его участников познакомились между собой еще во время прохождения воинской службы в рядах Советской Армии. Валерий Яшкин, Владимир Мисевич, Владимир Мулявин и Леонид Тышко тогда играли в оркестре Краснознаменного Белорусского военного округа. Там и родилась мысль — после демобилизации организовать музыкальный коллектив. И вот при Белорусской государственной филармонии начал свою жизнь ансамбль «Песняры». В основу будущего репертуара после долгих поисков взяли белорусскую народную песню. Не все получалось гладко, были сомнения, разочарования, но затем пришел желанный успех, первое признание слушателей, первые аплодисменты.
Вначале успешно исполнялись такие белорусские песни, как «Ой рана на Івана», «Зорка Венера», «Ой, рэчанька, рэчанька». Потом появилась на свет новая, своя песня — «Белая Русь ты моя» на слова [Владимира Скоринкина и ещё] более двадцати песен, и большинство из них белорусские народные.
После возвращения из Москвы ансамбль побывал на гастролях в Гомеле, выступал перед студентами минских вузов, на предприятиях и стройках белорусской столицы. И везде выступления молодого талантливого коллектива принимались тепло и сердечно.
Недавно я встретился в холле Белгосфилармонии с руководителем ансамбля Владимиром Мулявиным, поинтересовался, над чем работает ансамбль сейчас. Владимир рассказал, что «Песняры» подготовили новую программу, многие минчане уже успели познакомиться с ней во время выступления ансамбля во Дворце спорта. Все первое отделение посвящается белорусской [народной песне…]
Во втором отделении — конкурсные песни и новые на стихи белорусских поэтов Петруся Бровки и Максима Танка.
Произошли некоторые изменения и в составе ансамбля. Вместо выбывшего из коллектива Валерия Гурдизиани пришел Алексей Борткевич с хорошими вокальными данными, играющий на нескольких инструментах. Кстати, в его исполнении зрители уже слышали…

________________
Узнайте стоимость аренды квартир в Москве и определитесь с выбором места жительства.

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение