ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Песняры

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 01.02.2009
Автор редакции:

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Песняры. - Кругозор, 1973, 01.09.1973

Когда «Песняры» назывались «Лявонами», а было это четыре года назад, публика их почти не знала. Они ездили на гастроли, в чем-то еще напоминая любительский ансамбль, где артисты порой сами конструируют даже музыкальные инструменты. Это был энтузиазм складывающейся музыкальной ячейки, в прошлом армейских музыкантов, уроженцев Речицы и деревни Каменец, Минска и Котельны Боярской.
«Песняры» обратились к бесценным пластам белорусской народной песни и отыскали там, в старинной звуковой вышивке, близкие интонации, созвучные сердцу ритмические удары и чарующие мелодии - голос повествующий, смеющийся, плачущий. «Черпая силу и вдохновение в народной песне - формулировал кредо ансамбля его руководитель Владимир Мулявин - мы стремились сохранить вековую народную основу. Хотели принести ее слушателю, используя современные средства музыки, но порой уступая место инструментам старинным, которые сопутствовали когда-то появлению мелодии на свет». Поэтому в причудливых песенных узорах группы звучат рядом флейта и дудочка, труба и лира, саксофон и жалейка. Этот подбор, безупречное интонирование могли появиться лишь потому, что «Песняры» оказались хорошими музыкантами. Одновременно и певцами и инструменталистами, тонко чувствующими поэтику народной песни и песни новой.
Мастерство «Песняров» было дважды оценено: на конкурсе артистов эстрады в Москве (1970 год) - вторая премия, на конкурсе политической песни в Минске (1972 год) - первая.
На десятой звуковой странице журнала слушайте две песни в исполнении Владимира Мулявина, Владислава Мисевича, Леонида Тышко, Александра Демешко, Валерия Яшкина, Валерия Бадьярова, Леонида Борткевича, Валерия Мулявина.

Светлана ЧЕКРЫГИНА

_______________

По объявлению в из рук в руки можно купить жк телевизор недорого и другую аудио-видео технику.

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение