ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Белорусскую культуру сегодня невозможно представить без "Песняров" - Латушко (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 07.10.2010
Автор редакции:

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Белорусскую культуру сегодня невозможно представить без "Песняров" - Латушко. - БЕЛТА, 04.09.2010

4 сентября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Белорусскую культуру сегодня невозможно представить без "Песняров". Это коллектив, который создал белорусское музыкальное искусство. Такую оценку 40-летней творческой деятельности именитого ансамбля дал министр культуры Беларуси Павел Латушко, поздравляя сегодня легенду национальной музыки с юбилейной датой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как обычный слушатель я знаю много ваших песен, восхищаюсь высоким профессионализмом. Думаю, что у большинства наших граждан такое же отношение к вашему творчеству. В этот день я бы хотел вспомнить Владимира Мулявина, всех тех, кто работал ради славы "Песняров", белорусской песни и культуры, и сказать всем большое спасибо", - сказал Павел Латушко.

Министр отметил, что роль коллектива сегодня в искусстве, культуре страны очень важна, потому необходимо, чтобы именитый коллектив как можно чаще выступал на зарубежных гастролях. "Во время своей дипломатической деятельности я не однажды видел, как белорусским исполнителям залы аплодируют стоя по 15-20 минут. Потому очень важно, чтобы такой востребованный коллектив, как "Песняры" выезжал за границу, представляя свою страну на столь высоком профессиональном уровне", - считает министр.

И на родине необходимо организовывать больше концертов "Песняров". Белорусской публике очень нравится творчество любимого коллектива, что в очередной раз подтвердили зрители в концертном зале "Минск" 31 августа, где во время выступления "Песняров" не стихали аплодисменты.

Все основания для развития ансамбля есть: коллектив хранит мулявинские традиции и идет дальше, в ансамбль приходят молодые артисты, есть хорошая студия, много творческих планов. Совсем скоро в продаже появится альбом "Вольному воля", идет работа над следующим диском на стихи Янки Купалы. Альбом будет называться "Шчаслівасць" и увидит свет в конце нынешнего года.

Павел Латушко отметил, что Министерство культуры будет постоянно оказывать помощь именитому коллективу, в том числе и в вопросе прекращения спекуляций на имени легендарного ансамбля, когда за пределами Беларуси выступают клоны,

__________________

Среди всего многообразия музыкальных жанров и стилей авторская музыкаи песни всегда выделяются, так как являются самыми искренними и честными. Авторская музыка всегда уникальна. На специализированных сайтах ею легко делиться, знакомиться с новинками и создавать сои произведения.

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение