ПЕСНЯРЫ.com - Статья: Ведомость № 3 (ВИА "Песняры")

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Добавлено: 13.10.2013
Автор редакции: Олег Верещагин

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

Ведомость № 3. , 15.03.1980

ВЕДОМОСТЬ
№ 3 Суббота, 15 марта 1980 г. Цена чистого листа 6 коп.
Внутренний орган СМУРа

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

НЕ ВСЕ СРАЗУ!

Наряду с успехами, достигнутыми нашим внутренним органом за неполный месяц своего существования, нельзя не отметить некоторые трудности, возникшие в его работе сегодня. Связаны они с резким повышением творческой рабочей активности наших корреспондентов. Редакция буквально завалена разнообразным ценным материалом, и ей приходится совершать невиданный объём работы по его классификации и подборке. При этом трудно разделить корреспонденцию на более и менее нужную и интересную, поскольку вся она поразительно равноценна. В связи с этим редакция просит не всё сразу, товарищи корреспонденты!

На выход первых двух номеров откликнулись многие читатели. Сегодня мы публикуем одно из многочисленных писем, которое, возможно, вызовет горячие споры среди читающей аудитории.

ПРОСКВИР ЭКСКИРИН

НАМ ПИШУТ

С какой радостью я воспринял слух о рождении на свет нового печатного органа, газеты "Ведомость"! Ну, думаю, наконец-то! Наконец-то, думаю, у нас будет газета, способная по-настоящему осветить всю сложную палитру нашей многообразной жизни!

Просмотрев первые два выпуска, я понял, что жестоко ошибся. Где тот общественно-социальный смысл, где решение тех важных задач, которые поставила перед собой газета? Где лозунги?

Что это за имена? "Экскирин", "Яков Тихий", "З.Горынич", "Артур Постскрипкин"? Кто эти загадочные личности? Откуда они взялись? Где печатались? В "Огоньке"? В "Музыкальной жизни"? В "Коневодстве"? А может быть, за рубежом? Или они начинали свою карьеру в Торговых Рядах?

А этот "Бедный Шнейдермьян" - что это? Ведь одно это имя вызывает тошноту и зуд в конечностях! Почему же оно печатается на страницах газеты, да ещё крупным шрифтом? И вообще, почему этот сомнительный тип ещё здесь?!

Теперь откройте, скажем, 4-ю страницу "Ведомости" №1 и прочитайте советы "врача" со змеиной фамилией о меню артиста. Прочитали? Чувствуете, как у вас пропал аппетит на несколько лет вперёд? Подумать только, до чего мы докатились: змеи, испокон веков питающиеся падалью, дают человеку (да ещё артисту!) советы, что ему заказать себе на завтрак!

А что творит этот "Яков Тихий", этот новоявленный Эдгар По от СМУРа! Если следовать его белиберде, та наша жизнь сплошь покрыта пеленой мрака, а прекрасная наша планета состоит целиком из балбесов и подонков, не имеющих даже имён! Посмотрите вокруг, тов. "Тихий"! Миллионы людей трудятся, не покладая рук, неутомимо создавал блага для таких как вы, а чем отвечаете им вы, именующий себя красивым словом "писатель"? Осмотритесь, и вам станет стыдно!

Возмутительна "символическая сборная мира" по хоккею. Можно подумать, в предлагаемом варианте и вправду нашлось бы место В.Скворцову!.. А вы лицемер, Ш.Н.д'Армьян!

Чудовищным словесным поносом А.Постскрипкина, почему-то вынесенным газетой в передовицу, поражает второй номер газеты. Знаете что, г-н Постскрипкин, примите-ка хороший совет: сдайте свои упражнения в приёмный пункт макулатуры, и вы, возможно, получите талон на сочинения К.Пруткова. Да... С таким треплом не каждый пойдёт в разведку!

В заключение особо хочу отметить "лирику" А.Заляпухо*. Если этот доморощенный писака и может уже похвастать своей принадлежностью к числу известных поэтов (его лирико-эпическая поэма "Евгениана", как-никак, издавалась в сокращённом варианте одной типографией регионального масштаба), то он должен быть обязан отнюдь не своему поэтическому дару. Мощной движущей силой этих творений является наглый, неприкрытый цинизм, и своими стихами он не проникает в душу человека, а лезет туда напролом, прямо с ногами! Такому хочется ответить его же стихом:

Гляжу на рыжага малéнькага сабачку,
Яки спаскудзiў мяне дачку.
I цягне ўзяць яго за сраку
I сцёбнуць тварам аб даску!
А потым - адарваць ўсе клешнi
(I перш за ўсё - яйцы, канешне)!

Возмущённый ЧИТАТЕЛЬ

*Анатоль Заляпухо - поэт, чьи произведения, наряду с произведениями Леонтия Хмары, вошли в разряд "Для служебного пользования".

НА ПРИЁМЕ У ВРАЧА

КОСМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

Современный ВИА - это живой организм, нормальная жизнедеятельность которого во многом зависит от здоровья каждого органа, каждого члена. Принимая в коллектив новичка, необходимо, кроме известных потенциально-творческих характеристик и моральных качеств, обращать должное внимание на его физическую культуру и психическое состояние.

В связи с этим будущий член подвергается всесторонним проверкам на устойчивость и переносимость к целому ряду факторов и явлений, без которых немыслимо само существование какого бы то ни было творческого объединения.

Среди таких факторов, на переносимость к которым проверяется новичок, можно отметить такие основные явления, как табачный дым и алкогольные пары, продолжительные и образные беседы о сливах, "Mini-moog" со всеми вытекающими последствиями, автографы, нота "ре" 2-й октавы, исполняемая мужским голосом или тромбоном в нюансе "forte fortissimo", гармонические сочетания типа Cm11, Bь13/-5 и т.п. в исполнении вокальной группы choro a capella, а также многие другие явления.

На основе накопленного опыта можно с уверенностью сказать, что устойчивая переносимость к подобного рода показателям зрелости организма является залогом здоровья и хороших творческих достижений данного индивида в будущем.

Не следует забывать, однако, что установлению устойчивой переносимости к вышеозначенным факторам обычно предшествует период адаптации, продолжающийся иногда несколько месяцев, поэтому исследователь не должен торопиться с диагнозом. Окончательные выводы о возможном наличии лёгкой формы "космической болезни" можно сделать лишь по прошествии определённого срока, на протяжении которого у индивида наблюдалась постоянная, а иногда даже усиливающаяся, непереносимость к перечисленным явлениям, выражающаяся в общей слабости, некоторой нервозности и даже рвотах.

В этих случаях не рекомендуется активное медицинское вмешательство, достаточно бывает пассивного наблюдения за больным и постоянного фиксирования всех проявлений течения заболевания.

На наличие прогрессирования заболевания указывает несколько симптомов, среди которых основные (расширение круга предметов и явлений, подверженных непереносимости больного, появление признаков аллергии и т.п.) становятся видны "невооружённым глазом". Больной становится всё более раздражительным ко всему окружающему, мелочным, придирчивым, вспыльчивым, что даже вносит некоторые изменения в весь его внешний облик, хотя в некоторых случаях подобные изменения могут быть более скрытными. Этот период течения заболевания характеризуется сменой временных обострений и спадов, однако в период обострений возможны тяжёлые рецидивы, в результате чего болезнь может принять особо опасные формы (т.наз. "эффект Радзивилла" и др.). Здесь в борьбу вступает опытный врач-травматолог, и если радикальные методы активного воздействия дают положительный результат, болезнь временно отступает*.

К сожалению, многие разновидности "космической болезни" ещё недостаточно изучены, чтобы мы могли уверенно сказать, что победа за нами. Поэтому, обнаружив первые симптомы болезни, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу.

Врач МОДЕСТ ВУРДАЛАКОВ

*Признанным специалистом в этой области считается доктор З.Горынич (прим. ред.).

ПОЭЗИЯ

АНАТОЛЬ ЗАЛЯПУХО

ПРЕДСТИШЬЕ

Это сон, где рассказывается о встрече молодого человека со свиньёй, утерявшей человеческий облик. Вдавшись в воспоминания, свинья просит первого встречного попытаться найти в ней что-нибудь человеческое, положительное. Тяга к человеческому, проснувшаяся в ней, самокритичность, пытаются извлечь пользу даже из кала описываемой свиньи. Но встречный молодой человек не чувствует жалоб и просьб страдающей твари: он в ней, конечно же, узнал своего бывшего соратника. И даже положительность наличия жены Евгении II не убеждает в том, что свинья может вернуться к людям, и безысходность загрязшего бывшего человека приводит лишь только к удивлению способности превращения в свинью и такого слияния с природой.

Автор

ВIДАВОЧНАЕ але НЕВЕРАГОДНАЕ

Так уж водзiцца з прадвеку,
Савецкаму што чалавеку,
Каб назаўтра план набраць,
Неабходна ноччу спаць.
Я, такi ж перадавiк,
Лёг у пасцель - i сон узнiк.
А ў тым сне такое бачу -
Лепш прачнуцца мне, нейнакшай, -
Быццам нейкi парсючок
Ў лужы чухае бачок,
Рылам чорну землю рые
Ды й па-сабачы вые!
Ўжо няёмка мне стаяць...
Захацелась дзёру даць.
А свiння мне i гаворыць:
- "Ад мяне не уцякай,
Лепш загадку адгадай!" -
А затым, амаль расплюшчыла мяне сваим пытаннем,
А ў вачах свiннi успамiнанне...
"Цi адгадаешь, добры пане,
Ў чалавечым мяне стане?
У прастанароддзi я - Дзябешка,
Сярод спорт-багатыроў - Свiнешка.
Галава вялiкая, але пустая,
А ў ёй - адна iзвiлiна, i та прамая!
А жонку добрую я маю,
Яна ў мяне Яўгенiя-другая!
За Б.Бырабанамi сяжу,
Ды толькi еду у гаўно пераважу.
Праўда, гаўно тое не прастое,
А амаль што залатое:
У саставе `cwm глюкоза,
Цукару - хоць жопай жуй, - фруктозы!
А вiтамiны "В" i "С" -
Ля "вясёлага"...
......................................

Тут сон мой перарваў стук у lpdths?

Ледзь не праспаў...
Але хлопца я пазнаў:
Ай да Шурка-эвадаяж!
Адразу бачна: гэта наш!
Гэта ж так свайго дабiцца,
Каб ў свiнню ператварыцца
I з прыродаю таз злiцца!..

ПЁСТРАЯ МОЗАИКА

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

...всемирно известным астрономом К. только за последние 10 лет открыто и занесено в Красную книгу, по самым скромным подсчётам, более трёхсот "чёрных дыр" различных видов и категорий?

...молодые представительницы творческой молодёжи объединились в многотысячную "Лигу ярых друзей искусства" (ЛЯДИ) под девизом: "Ни дня без строчки!"

В ПОСЕВНУЮ

Заезжий рационализатор В.Кривулько посетил новый медикосельскохозяйственный центр в украинском городе Хмельницкий и предложил свои озимые, которые в 24 часа дали ростки. Свежий сорт Кривулько был немедленно внедрён в производство, а сам рационализатор занесён в Красную книгу.

(донесение А.Постскрипкина)

СМОТРИ В КОРЕНЬ

КИРКА - алкоголичка
РАСЧЁСКА - любовница на одну ночь
ШАХНА - дочь шаха
ОТСОС - уклонение от оказания помощи в море
ПРИЧЁСКА - свидетельница любовного свидания

ПРОИСШЕСТВИЯ

На днях творческий работник Е. посетил баню, где его ожидал приятный сюрприз. В собственном правом носке он обнаружил значительную сумму денег, "заначенную" им и по рассеянности забытую там ещё в конце IV квартала прошлого года.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявленное ранее представление с участием известного звукоимитатора К. отменяется ввиду болезни артиста: подражая хрюканью борова, он подавился собственными соплями. Билеты действительны на концерт одного из популярных ВИА.

Меняю синтезатор "Mini-moog" на электроорганолу "Эстрадин-200". Возможны варианты. Т.32-21-25.

СПОРТИВНАЯ ОРБИТА

Относительную неудачу наших конькобежцев в Лейк-Плэсиде - ни одной медали и всего одно 5-е место - объяснил популярный артист Александр Д.: "Тише едешь - больше командировочных!"

За 40 сек. до конца встречи по хоккею СССР - США при счёте 3:4 артисты ансамбля заменяют своего барабанщика на шестого полевого вокалиста. Наши хоккеисты удержали победный для американцев счёт.

"Футбол на Руси появился гораздо раньше, чем принято считать", - заявил недавно спортивный обозреватель А.Шайка, прочитав "Левшу". Он утверждает, что футболистом номер один в древней Руси был предок О.Блохина, не завоевавший приз "Золотые бутсы" только потому, что левша "подковал" Блоху.

Ш.Н.д'АРМЬЯН

"ВЕДОМОСТЬ" внутренний орган СМУРа (Сообщества музыкальных ремесленников)
Адрес редакции: СМУР, до востребования
рукописи, рисунки, фотоснимки не возвращаются

Газета выходит внезапно на русско-белорусском языке
Тир. 1 экз.
При перепечатке ссылка обязательна
Ответственный за выпуск: Проcквир Экскирин, худ. А.Калькватман

    
Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение