ПЕСНЯРЫ.com - Сообщение форума: Песняры

Добро пожаловать на ПЕСНЯРЫ.com - Форум. Войдите или зарегистрируйтесь.

Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Форум

Парад ансамблей

Фолк-парад

Поиск по сайту:


Белорусские песняры
Лявоны
Лявоны-песняры
Молодёжная студия ансамбля "Песняры"
Песняры
Песняры (1998)
Песняры (БГА)
Песняры И. Свечкина
Песняры п/у Л. Борткевича
Сольные проекты музыкантов ВИА "Песняры"
Студия "Лявоны" при БГА "Песняры"

Яндекс.Метрика

Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение

Для добавления и изменения информации на сайте необходимо авторизоваться на форуме.

xx Оркестр Михаила Финберга подготовил "Антологию белорусской поэзии в песне"
16 Декабрь 2005, 19:40:51 от Fed
Оркестр Михаила Финберга подготовил "Антологию белорусской поэзии в песне"

[15:12:2005  11:06]

Новую программу "Антология белорусской поэзии в песне" подготовил Национальный концертный оркестр Беларуси. Как рассказал художественный руководитель оркестра народный артист Беларуси профессор Михаил Финберг, пройдет концерт 23 декабря в Молодечно.


Впервые вместе с родной и близкой купаловской "Спадчынай" прозвучат песни на стихи Павлюка Багрима, Франтишка Богушевича, Владислава Сырокомли, Михася Чарота, Янки Лучины. Музыка на их стихи была написана такими белорусскими "композиторами-корифеями" как Игорь Лученок, Эдуард Зарицкий, Юрий Семеняко, Владимир Аловников, Евгений Глебов, Владимир Будник.

По словам маэстро, нынешнее представление станет первой частью уникального цикла концертов, на которых солисты и музыканты оркестра исполнят произведения на стихи известных белорусских поэтов -- современных и классических.

"Антология" -- это своеобразный творческий эксперимент, стремление соединить классическую поэзию с современным мелодизмом и аранжировками. Начало ей было положено песенной оперой "Максим", которая возродила не только утонченную лирику Максима Богдановича, но и отобразила трагическую судьбу поэта. Вскоре после того родились программы и композиции на стихи Янки Купалы, Якуба Коласа, Аркадия Кулешова, Адама Мицкевича, Владимира Короткевича, Петруся Бровки и других. В "Антологии" же собраны произведения менее известных, однако по-настоящему великих поэтов", -- пояснил Михаил Финберг.

Планируется, что вторая часть проекта будет посвящена творчеству современных белорусских поэтов, а в третьей примут участие лучшие народные коллективы республики. Оба концерта пройдут весной 2006 года в Молодечно, сообщает БЕЛТА.

Источник: БДГ-online (bdg.by/news/news.htm?80096,)
4 комментариев | Написать комментарий
Песняры:СправкаМузыкантыДискографияПесниКонцертыФотогалереяПубликацииНовостиОбсуждение