Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Годовщина смерти Владимира Мулявина

Автор vaverachka, 26 Январь 2004, 02:59:08

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Анатолий Вейценфельд

у ВГ осталось много учеников, хотя многие из них либо стесняются это признать, либо просто умалчивают.


По-моему, как раз наоборот - количество учеников, соратников и продолжателей не меньше, чем с Лениным бревно на субботнике носили.  :D А реальных учеников, т.е кого ВГ взял из ниоткуда и выучил до кого-то - единицы...
Если б судьбу знали заранее...

Arkady

Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

elzashaim

13 лет уже прошло... Печально, что он ушёл...

Светлая память, Владимир Георгиевич...


elzashaim

Мулявин создал один из наиболее известных культурных брендов Беларуси

Цитировать
Коллега Владимира Мулявина по работе в "Песнярах" Олег Молчан в свою очередь с сожалением отметил, что известный артист ушел из жизни, но он оставил после себя неоценимое богатство - культурное, творческое и духовное наследие. "Именно Мулявин стал первым песняром в музыке, потому что до него это гордое звание носили исключительно поэты и писатели. Сегодня мы задаемся вопросом: кем был Владимир Мулявин в большей степени - великим артистом, выдающимся композитором или же основателем и художественным руководителем прославленного ансамбля? На мой взгляд, самое главное, что сделал этот человек, - создал целое музыкальное направление, потому что композиторов много, а создателей музыкального направления - единицы. И посмотрите: сегодня множество музыкантов и коллективов исполняют музыку Мулявина и его ансамбля", - сказал он. Олег Молчан также выразил мнение, что феномен Мулявина и его ансамбля является уникальным и останется таковым в белорусской истории. На митинге присутствовали родные, близкие и друзья известного артиста. Слова благодарности за бережное отношение к памяти Мулявина прозвучали от его вдовы Светланы Пенкиной. Были возложены цветы от Президента Беларуси, Министерства культуры, Министерства информации, Мингорисполкома.
Читать полностью: http://www.belta.by/opinions/view/muljavin-sozdal-odin-iz-naibolee-izvestnyh-kulturnyh-brendov-belarusi-4606/

Arkady

Новый фильм про Владимира Мулявина:

&feature=youtu.be
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Ирина Голубцова

^ Пару лет назад "прошлась" по всем этим адресам, тогда еще плохо знала город, но все нашла, сфотографировала фасады.
"Ничего не бывает потом..."


Игорь

     Я не знаю, что такое «Великий» или «Гений». Я знаю, что Мулявин был нормальный мужык. Нормально быть верным своему делу и не оставлять его до конца жизни. Нормально распорядиться своими способностями так, как распорядился он - для людей, для страны и пока есть силы, поступая от души, без оглядки. Нормально не нагружать никого своими переживаниями, когда уже невмочь… Будучи вполне обеспеченным, и обеспечив всех, кто нуждался, ходить в старом свитере. Владеть залом, но не быть лицедеем...
     Другое дело, что это редкость. Таких людей, как Мулявин, остро не хватает. Особенно сейчас. Будь он хлеборобом, столяром, солдатом, да хоть чиновником, собирал бы вокруг себя людей, везде был бы заметен и востребован. При встрече с такими людьми на лице появляется добрая улыбка… Все мы в состоянии разглядеть такого человека. Мы в состоянии понять его, умилиться, заплакать, задуматься, когда он рассказывает нам о Любви, верим, соглашаемся с ним, проникаемся уважением, поем его песни. Да потому что все это есть в каждом из нас. Но не все мы живем и поступаем так, как чувствуем… Не многие в состоянии в поворотный момент сказать, как Валентина Гаевая: «Это же Му-ля-вин!!!», или поддержать какую-то инициативу, не вникая в детали и не спрашивая о «цене вопроса», просто так, «За Мулявина!». У нас загораются глаза, когда кто-то в очередной раз малодушно грозится рассказать какую-то «некрасивую правду» о Мулявине… Все мы называемся людьми, не считая нужным доказывать это. Было бы иначе, если бы канонизировали не в святые, а в Люди, как хотели герои романа Владимира Короткевича.

     13 лет назад не стало Человека. Нам остаётся только искать Людей в своём окружении, в себе. Спасибо ему за то, что был для нас ориентиром. Владимир Георгиевич Мулявин прожил достойную жизнь, и умер, оставаясь Человеком. Это нормально.
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! Ю. Фучик.

elzashaim

#278
26 Январь 2017, 11:36:06 Последнее редактирование: 26 Январь 2018, 11:37:47 от Олег Верещагин
Это бывает, это бывает,
Те, что идут за нами,
Улицы, улицы называют
Нашими именами.

Был я иль нет, был я иль нет - там, где сейчас гранит,
В здешнем краю лёгкий мой след память земли хранит.
Ты не жалей, ты не жалей, я догорел дотла,
Чтобы тебе стало теплей от моего тепла.

Тысячу раз, тысячу раз наши сгорят сердца,
И тысячу раз вспомнят о нас улицы без конца.

elzashaim

Спутник сегодня вспоминает:

Владимир Мулявин: песняр на все времена

Цитировать
В день памяти легендарного музыканта Владимира Мулявина Sputnik перелистал страницы его биографии и попытался найти ответ на вопрос: как простой парень из Свердловска создал ансамбль, навсегда ставший символом Беларуси.
День памяти Мулявина: воспоминания дочери легендарного музыканта

Цитировать
В день памяти народного артиста СССР Владимира Мулявина ведущий радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов пообщался со старшей дочерью легендарного музыканта Мариной Мулявиной и музыковедом Ольгой Брилон.

Олег Верещагин

15 лет как нет с нами Владимира Георгиевича Мулявина. Помянем песняра...

elzashaim

Сегодня день эмоционально тяжелый был...  :(


Помню, люблю и уважаю... Владимир Георгиевич... Спасибо Вам.

elzashaim

Валерий Мулявин: отец подарил мне весь мир

Цитировать
Пятнадцать лет назад ушел из жизни Владимир Мулявин. В интервью Naviny.by о своем отце рассказывает его сын Валерий.
26 января исполняется 15 лет со дня смерти основателя ВИА «Песняры» народного артиста СССР Владимира Мулявина. Он ушел из жизни в 2003-м, но по-прежнему интересен публике. О нем пишут книги, снимают фильмы, ему посвящают спектакли, поклонники и знатоки спорят на форумах.

Вверх