Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Последние ноты Мулявина

Автор Fed, 06 Февраль 2004, 14:08:30

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Fed

Нам попали последние ноты, написанные рукой Владимира Георгиевича:
http://pesniary.com/other/note1.jpg
http://pesniary.com/other/note2.jpg
http://pesniary.com/other/note3.jpg

Спасибо Дмитрию Подберезскому! :beer:
Vita brevis, ars longa

Анатолий Вейценфельд

Интересно, что Мулявин использует для обозначения Си-бемоль букву B, а не Bb,  обозначает аккорд D+7, а не Dmaj.
Т.е. он пользовался т.н. "континентальной" системой буквенно-цифровой нотации, принятой у нас в 60-е годы, когда он это изучал.
Позже, в связи с появлением у нас нотных сборников и пособий англо-американского происхождения стали писать по т.н. "саксонской" системе (мне, например, пришлось слегка переучиваться)
Если б судьбу знали заранее...

I-330

А какие стихи красивые выбраны!

Fed

PS:
ноты любезно предоставил Сергей Осипов :super:
Vita brevis, ars longa

padbiarez

Дарэчы, музыканты! Я паказваў гэтыя ноты Ігару Сацэвічу, лідэру джаз-групы "Apple Tea".  Ён выказаў сумненьне, што гэтыя словы да той мэлёдыі. Можа, хто здолее прааналізаваць, можа, Уладзімер георгіевіч проста тэкс выпісаў, а мэлёдыя -- зусім іншая? Тым больш, што там, дзе пазначана "Зорка Венэра", -- нешта нібыта зусім іншае...:confused2

Анатолий Вейценфельд

06 Февраль 2004, 21:59:34 #5 Последнее редактирование: 06 Февраль 2004, 22:11:09 от Анатолий Вейценфельд
Я думаю, что там просто прихватили первые попавшиеся листки и вынесли.
Автограф Мулявина - это не автограф Пушкина, конечно, но тоже цену имеет. Так что теперь начнется...
Как там у Галича в песне  "на смерть Пастернака"?
"...А у гроба встали мародеры
И несут почетный караул..."
Если б судьбу знали заранее...

padbiarez

Дзякуй Осіпаву і за гэта. Хоць, думаю, у яго нешта яшчэ засталося. А вось Марыне Мулявінай я сказаў, што ад Леаніда Леанідавіча неабходна запатрабаваць, каб ён вярнуў бабіны з запісамі. Наш гукарэжысэр бываў у студыі "П" часта і сказаў мне, што там было 10 бабін з 8-канальнымі запісамі. Ён ведае, у каго дзьве зь іх. Восем, атрымліваецца, пайшлі з Барткевічам...:mad: Што там ёсьць -- цяжка здагадацца...

amcb

Все проще.
Я работал на местных "звездей" и порядком устал от самодеятельности. Тут звонит Георгиевич, говорит- приедь, нужен. Оказалось ГКЦЗ, 30-летие. Пока ехали в поезде, волосы дыбом стали. Коллективу реально год. Спеты: Мулявин- Заяц- Медведев. Сыграны: Мулявин- Медведев- Бадьяров- Устинович. Остальные вне саунда. Что потом творилось, многие из вас наблюдали. После намечался сабантуй в казино. Я и Устинович решили слинять, как граждане нетусующиеся, но были схвачены за хвост Георгиевичем. Не откладывая в ящик он мне и протянул первый лист. "Глянь сейчас, пока трезвый":D "Справа текст, слева наброски. Слепишь что нибудь- звони".
Вернулись в Минск, я увольняюсь и стяжким сердцем прусь в "Муляры". Как обычно,- склоки, тяжбы, разборы. Музыки никакой. Ноги в руки и на годовой контракт за речку. Приезжаю (перед Ноябрьском) , ВГ меня тут же "иди сюда. Куда с подводной лодки?" Справа текст, слева темы. И протягивает ноты о которых идет речь. Я взял.

amcb

продолжая:
Так вот D moll, это "Хай пiшуць распутнiкi.."
К моей нынешней радости ( кто тогда мог знать как все обернется?), две студийных смены мы песне уделили. Говорю уверенно, потому как новый студийный комплекс мне небыл знакОм. И в студии присутствовали Устинович и Медведев- "гоняли" для нас коммутацию.
 Два дня сидим у меня и все вспоминаем. Разобраться в Его нотах "потомкам" будет нелегко. Я не знаю как на заре творчества, но для последних "попсовых" составов, ноты ВГ выглядели именно так. Тема с гармонией для припева, ну иногда отклонение. И не факт, что именно эти нотки, потом, игрались в итоге.

padbiarez

Сёньня аддаў гэтыя ноты Марыне Мулявінай. Там быў Валера Скаражонак, адразу ж згадаў песьню і сказаў, што пісалася яна ў 1998 годзе, а ўпершыню прагучала са сцэны Белдзяржфілярмоніі 8 сакавіка 1999 году.

amcb

Уточнение, по словам тогдашних участников.
1-ая версия песни прозвучала в 2000 году, но ВГ что то не устроило в аранжементе. После юбилея была сделана еще одна попытка. Ну а эти ноты 3-я последняя попытка.

Вверх