Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Белорусская кухня

Автор ППК, 25 Декабрь 2006, 03:28:31

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Виктор2

Осень пора  ставить СИДР.Из яблок-резать как в компот.Желательно твердых осенних пород- а сли антоновка,то :super:.В бочку засыпаем яблок, добавляем теплой воды и сахара из расчёта - 2/3 яяблоко и в остатке 2/3 вода и 1/3 сахар,закрываем марлей, тряпочкой.Мешаем 2-3 раза в день- обогащение кислородом.Через 10-12 дней-вынимаем яблоки и ставим через водный затвор на 40-45 дней. Продукт получен- примерно крепостью 8-9 градусов :super: :super: :rolleyes:

Eugene

Виктор, это на вас так приготовленный продукт действует, что вы почти стихами начали изъясняться?

Смотрите сами:

Осень - пора ставить СИДР.
Из яблок - резать как в компот.
Желательно твердых осенних пород -
а если антоновка, то...

Виктор2

Женя- так не поспел ыщё :D :weep: :weep:

Eugene

То-то я смотрю, рифмы местами хромают. Надеюсь, как поспеет, вот рифмы-то попрут.  :)

Начало уже хорошее: "Осень - пора ставить сидр". Лирично.

Eugene MAGALIF

Вот вам пример т.н. "драников" или картофельных блинов - в Германии. Это мы в районе Шварцвальдского Леса, недалеко от замка Хохенцоллернов, в часе езды от Штутгарта в сторону Франции. на одной тарелке лежит мой Венский шницель, а на другой - 5 огромных картофельных блинов. Меня спросили, хочу ли я маленькие (порцию) или большие. Я сдуру сказал, что большие. Вот и принесли 5 лаптей! Но сметану не дали. Дали тёртые яблоки.

Насчёт "колдунов". Моя еврейская бабушка называла их почему-то "жуликами", а часто в народе называют "дУшами". Бабушка делала их в ладонях, как большую котлету. Сначала обжаривала, а потом складывала в гусятницу и тушила некоторое время. Потом ели со сметаной, да. Подобного типа блюдо есть в Прибалтике. В Литве его называют Цеппелин. Ингредиенты те же, но форма котлеты - как у мяча для регби (вытянутая и с острыми концами), а цвет сероватый, т.к. они скорее всего сразу тушат этот цеппелин без обжаривания.

Мачанка, пожалуй, самое "белорусское" блюдо. Это набор поджаренных мяс-колбас в сметанном соусе (по-моему) и блинами мучными. Их макают в мясную часть блюда.)))

Куницкий Игорь

Насчёт "колдунов". Моя еврейская бабушка называла их почему-то "жуликами", а часто в народе называют "дУшами". Бабушка делала их в ладонях, как большую котлету. Сначала обжаривала, а потом складывала в гусятницу и тушила некоторое время. Потом ели со сметаной, да. Подобного типа блюдо есть в Прибалтике. В Литве его называют Цеппелин. Ингредиенты те же, но форма котлеты - как у мяча для регби (вытянутая и с острыми концами), а цвет сероватый, т.к. они скорее всего сразу тушат этот цеппелин без обжаривания.


Моя бабушка называла их еще "ладониками". Кстати, в Бресте они продаются полуфабрикатами и тоже называются "цеппелинами". А в Литве в ресторане где-то возле Вильнюсского университета мне не понравились ни драники, ни цеппелины. В Белоруссии они гораздо вкуснее, даже в общепите.

Ирина Голубцова

http://kyky.org/heroes/zhores-alferov-moyu-mamu-uchil-gotovit-bliny-s-vereschakoy-yanka-kupala

Жорес Алферов: "Мою маму учил готовить блины с верещакой Янка Купала". Статья, конечно, не только о белорусской кухне.
"Ничего не бывает потом..."

Wrom

Ингредиенты овсяных оладий с грибным соусом

Для оладий

Мука овсяная - 200 г
Вода - 300 г
Сало для жарки
Сахар - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для соуса

Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана150 мл
Перец черный молотый
Соль
Масло сливочное - 1 ст.л.
Для прослойки

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт овсяных оладий с грибным соусом

Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни овсяные оладьи с грибным соусом, из муки воды соли и сахара замесить тесто. Раскаленную сковороду смазать салом, выложить ложку теста и обжарить оладий с дух сторон. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем овощи. Овсяные оладьи переложить обжаренными овощами. В отельном сотейнике обжарить нарезанные грибы и лук. Посолить, добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. После поперчить и снять с огня. На подогретую тарелку выложить стопкой овсяные оладьи, рядом положить соус и подать к столу.

Zollner

   Вот так заходишь в кондитерский магазин, ничего не предвещает, а тут среди пирожных такое с таким названием... Интересный ход, - сразу думаешь...
   Да и с тем, что ниже написано, тоже интересное словосочетание получается "Муля не продается". Символично.
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! Ю. Фучик.

Вверх