Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Кніга памяці

Автор padbiarez, 25 Март 2004, 21:10:18

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Ирина Голубцова

"Ничего не бывает потом..."

Ameli

Оля, про это:
"Владимир Орлов, режиссер первого фильма о «Песнярах», уже приступил к монтажу нового фильма, в котором Владимир Мулявин исполняет свои неизвестные песни."
что-нибудь известно?

Что за песни? Откуда взялись?
Женя, если бы Орлов сам не позвонил сегодня по своему вопросу, я бы, наверное, еще долго не смогла ответить на Ваши вопросы. Просто некогда было бы позвонить и узнать. Итак, это песня "Не карыце мяне" Мулявина на стихи Купалы и вторая песня совместного авторства Мулявина и Евтуховича. Название он не помнит.

Ameli

А по поводу ролика "Бестселлер старшей дочери "песняра" меня терзают вопросы: что делает там эта баба за роялем и какое она имеет отношение к бестселлеру?.. Умеют наши журналисты смонтировать сюжетец! И хотя в конце прозвучала фраза "Дуэт биографов состоялся", все же вопросы по "бабе" повисают в воздухе. Ну не вписалась я в концепцию автора сюжета, хотя он -- автор --  пришел на съемку подкованный и подготовленный.

Eugene

Итак, это песня "Не карыце мяне" Мулявина на стихи Купалы
М.б. "Не кляніце мяне"?


Ameli

Может, Женя. Он мог ошибиться. Я тоже посмотрела в перечень песен. Но он называл "Не карыце мяне"...

Иван Капсамун

что делает там эта баба за роялем и какое она имеет отношение к бестселлеру?
Бестселлер это товар, пользующийся наивысшей популярностью и продающийся огромными тиражами.
Вот тебе и баба...

Ирина Голубцова

хотя он -- автор --  пришел на съемку подкованный и подготовленный.
Пересмотрела сюжет - "подкованность и подготовленность" у его автора, увы, не ночевала. Небрежность даже в цитировании В. Высоцкого.
"Ничего не бывает потом..."

Zollner

Ну, допустим, включать Лидию Алексеевну в перечень музыкантов ансамбля "Песняры" похоже никто не собирается. Да и действительно, это вопрос не простой.
А вот открыть отдельную тему, может быть даже подраздел или раздел, а может быть и отдельный сайт - и можно и нужно.
Лидия Кармальская - самодостаточный артист, формировавший свой репертуар, свое окружение, наставник, яркая женщина.  В этой связи, справедливо ли вспоминать о ней только в связи с ведомым ею музыкантом Мулявиным?
Ценители могли бы наполнять такую тему материалами, связанными непосредственно с ней. Женщины могли бы обмениваться рецептами блюд, секретами устройства быта,  крепкой семьи...

Ну а если кто-то все-таки заинтересован в том, чтобы имя Лидии Алексеевны стало узнаваемым,  о ней и ее вкладе узнали те, кто не знает, широкий круг, не мешало бы уже преобразить и как-то выделить ее могилу. Обнести ее оградой или бордюром, сделать заметной надпись на памятнике и возможно пояснить, кто это. Добавить портреты или фотографии ее и Володи. Возле имени Володи дорисовать, например скрипку. Ему бы это понравилось.
Часто бываю на остановке "ст.метро Борисовский тракт", но только на днях научился распознавать могилу Лидии Алексеевны и Володи с расстояния. А ведь она с этой оживленной остановки  хорошо  заметна. Надпись плохо видна, а когда осадки, вообще не видна даже вблизи. И сама могила приземистая. А ведь если это исправить, имя Лидии Мулявиной (Кармальской) будет видно любому прохожему и виднее, чем даже имена Петра Мироновича Машерова, других известных людей и их жен...
Деньги, думаю не проблема. Вот хотя бы на презентации в библиотеке пройти по рядам "с шапкой", уверен, даже карманных денег собравшихся ценителей вполне хватило бы...
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! Ю. Фучик.

Олег Верещагин

А вот открыть отдельную тему, может быть даже подраздел или раздел, а может быть и отдельный сайт - и можно и нужно.Лидия Кармальская - самодостаточный артист, формировавший свой репертуар, свое окружение, наставник, яркая женщина.  В этой связи, справедливо ли вспоминать о ней только в связи с ведомым ею музыкантом Мулявиным?
Я полагаю, что кроме присутствующих на этом форуме и ещё нескольких человек, прочитавших книгу, такого музыканта как Лидию Кармальскую не знает никто. И обсуждать её никто не будет.

Ирина Голубцова

#249
25 Март 2017, 00:32:10 Последнее редактирование: 25 Март 2017, 00:38:20 от Ирина Голубцова
не мешало бы уже преобразить и как-то выделить ее могилу. Обнести ее оградой или бордюром, сделать заметной надпись на памятнике и возможно пояснить, кто это. Добавить портреты или фотографии ее и Володи.
 Вот хотя бы на презентации в библиотеке пройти по рядам "с шапкой", уверен, даже карманных денег собравшихся ценителей вполне хватило бы...

Каким быть надгробному памятнику, решают родственники, и только они. В данном случае Марина Владимировна Мулявина. Я считаю, что памятник Лидии Кармальской и ее сыну должен быть именно таким: скромным, аккуратным, без вычурности и помпезности, которая далеко не всегда уместна и далеко не всех украшает. Памятник этот не "кричит", не притягивает к себе излишнего внимания. Достойно оформленное место упокоения. Не поняла, зачем там ограда или бордюр, там все четко очерчено "геометрией" плиты. В связи с этим вспомнила, как долго не могла привыкнуть к "навороченному" памятнику Владимиру Высоцкому, он вначале чудовищным казался, просто за эти годы взгляд,  что называется, "замылился", периодически там бываю, да и в группах часто фото размещают.
В библиотеке с шапкой по кругу? "Это что-то особенного"! Этого просто быть не может. Да и не должно.
И заодно. Последний раз была на Восточном в декабре прошлого года, обратила внимание на то, что вокруг памятника Машерову вырубили все деревья, там росло что-то вечнозеленое, и от входа захоронение не просматривалось, было как бы в закутке таком уютном. Сейчас - на семи ветрах. Не поняла, зачем эту красоту уничтожили.
"Ничего не бывает потом..."

basted

Желающие приобрести эту книгу "В.Мулявин и Л.Кармальская. Недосказанное"  по номиналу пишите по адресу:  streshneva.ir@rambler.ru 
Место встречи:  в Москве.

Ameli

А каков номинал?

Arkady

Желающие приобрести эту книгу "В.Мулявин и Л.Кармальская. Недосказанное"  по номиналу пишите по адресу...
А автограф автора входит в номинал? Или за дополнительную мзду?   :confused2
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Ирина Голубцова

Место встречи:  в Москве.
В каком книжном магазине?
"Ничего не бывает потом..."

basted

Стоимость - как в Беларуси,  по курсу. Пишите на почту  streshneva.ir@rambler.ru  записываете тел. или сразу договариваемся о встрече в центре Москвы.

Вверх