Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

"Беловежская пуща" - новая интерпретация БП

Автор Ameli, 30 Сентябрь 2009, 11:07:43

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Виктор2

22 Июль 2015, 14:49:40 #60 Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 16:48:43 от Виктор2
В аранжировке Гилевича она УЖЕ отличалась от того, как была написана Пахмутовой,Но было сделано вкусно,тонко.и аккуратно.Именно поэтому я задавал вопрос А.Е. К.- согласовывалась  или одобрялась ли версия с Александрой Николаевной.Но ответа не было- как то в общих чертах-написали, разучили, показали...Но не думаю , что ВГ не показывал вариант композитору...
Вот именно поэтому толковых аранжировщиков в стране максимум 4-5 человек, а остальные работают  практически на электронных.Парадокс- но Ю.Махалыч в программе Главная сцена показал новую песню" не буди"-слушаю- аранжировка до боли знакомая-где то слышал и  встречался- в итоге вспомнил- электронный аранжировщик- СОЛТОН(мало известный и мало популярный ,но очень неплохой).Вот уж от кого не ожидал.Очень аккуратно нужно выносить , практически классические произведения, на суд в новой версии.

Виктор2

Цитата: elzashaim от 22 Июль 2015, 14:44:20"Беловежская пуща" - это первая песня, которую я полюбила у Песняров. Именно за ее плавные линии, мелодичность, аккуратное обращение со звуком, красоту текста и музыки. И мной она вообще в другом исполнении,  в другой аранжировке не воспринимается. На мой взгляд, она теряет всю свою красоту.

букет правда от Бориса-но к Вашим словам он кстати :gentleman:

Олег Аверин

22 Июль 2015, 17:14:49 #62 Последнее редактирование: 22 Июль 2015, 17:27:05 от Олег Аверин
Цитата: Виктор2 от 22 Июль 2015, 13:56:05Вологду  аж в 5/4 играли-но если б  такое  исполнить на концерте творчества Матусовского?????


Это просто кошмар! Разделяю возмущение! Поклонники творчества поэта разорвали бы. На стихи Михаила Львовича петь в 5/4? Ужас...
----------------------------
Цитата: Виктор2 от 22 Июль 2015, 13:56:05
...Клавишник пытался что то "сотворить" в джазе? ...


Максим Пугачев - выпускник консерватории, один из самых лучших джазовых музыкантов в Беларуси.
Меньше оскорблений, Виктор. Попробуйте ненавидеть тактично.

Мне тоже не нравится. Но я же не оскорбляю автора идеи Дайнеко, исполнителя Пугачева и автора клавира концертной версии для оркестра - дирижера Липницкого, по нотам которого Максим и играл.
А если учесть, что Вы ничего не знаете о переговорах с первым каналом, о разговорах с авторами песни, с Подольской, - пожалуйста, воздержитесь на этом сайте от выводов в стиле "плевок в сторону композитора".

Захаров Сергей

Цитата: Олег Аверин от 22 Июль 2015, 17:14:49На стихи Михаила Львовича петь в 5/4? Ужас...


Дэйвбрубековщина среди колонн :confused:
-- Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Виктор2

Олег, да конечно я не хотел и не хочу в каком то плане обидеть Пугачёва.Но согласитесь- у каждого музыканта есть и что то неудачное и что то выдающееся.К примеру взять того же А.Козлова- великолепный музыкант, композитор.есть просто чумовые композиции,есть и то, что или не догоняем или ......
По вопросу "плевка"- ну сказано наверное жестко(соглашусь)- но под впечатлением увиденного в студии...Пересмотрите видеозапись и обратите внимание на реакцию Добронравова.Он явно хотел высказать свое мнение,но Александра Николаевна(мудрейшая женщина) успела  "перехватить" ответ и как то лояльно ответила на  поставенный вопрос.Конечно-на протяжении стольких лет на каждом концерте.......даже великое произведение может так набить оскомину,но......Вопрос по вокалу  в исполнении никак не стоял- прекрасный голос Натальи,мягкость Валерия-может это и как и держало песню ближе к первоисточнику.

Boris Bernshteyn

Виктор, я против использования моих букетов без моего ведома. Свежесть так можно потерять при копировании оригинала :(
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Виктор2

Борис- ну никак не удержался от такого красивого букета.Думал- пока Вы в далёкой Кости.... :D проскочит :weep:А если серьезно- то извините за плагиат,но ведь  дарил то женщине и за великое.А  за великое да и  вкусно красивое.... :super: :friends: :gentleman:

Виктор2

Олег- речь конечно в этой версии идет о первом куплете.И неувязки  сложного гармонического аккорда с вокальной темой...???Вы пркрасно понимаете- что мастерство вокалиста заключается  и в точности пропевания нот,и здесь Валерий по моему слукавил,если он предложил и прописал такую версию, когда тема произведения в аккорде являлась  ступенью сложного аккорда.Кажется и нотка взята верно, как бы подчеркивает проффесионализм( с этим никто не спорит) а заслуга то того, кто этот аккорд "повесил".Простите-но создалось впечатление- что одеяло тащил на себя в этой цифре- Пугачев.Вот и результат-переиграл сам себя.Помимо того, что  можно быть прекрасным исполнителем, нужно и вкусно это приготовить.Поэтому у нас  и много неплохих музыкантов, но страдаем от нехватки композиторов и аранжировщиков.Простите- но СУГУБО личное мнение.
Что б понятнее-давайте возьмем в пример тех же Песняров.Прекрасный коллектив и вокальный и неплох в инструментализме( я о 70-х и 80-х конечно).Но....... вспомним поименно- как бы сказал...каждый в одиночку......Кто что достиг? Да никто и ничего.А вместе - команда.И когда ВГ не стало с ней- получилось сродни стрелы без наконечника- и летит далеко и попадает в цель, а сердце не ранит и не втыкается в душу.А наконечник без лука и стрелы к сожалению-"ржавел" эти годы в колчане.Мастерить другую стрелу?Уже и силы не те и много чего другого...Парадокс- но именно поэтому многие отказывались работать в команде именно по этим причинам.Команды то уже небыло :gentleman:

Boris Bernshteyn

Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Slava-TS10

Не знаю, в эту ли тему. Посчитал нужным поделиться соображением именно здесь. Плюса этого варианта в интернете нет. Есть только минусовка с бэк-вокалом.

Все (или почти все) т.н. каверы этой песни в основном отталкиваются от классического песняровского варианта с некоторыми вариациями.  Но почему практически нигде нет возврата к 12/8? Не  считая разных хоров, в том числе в отдельном исполнении Валерия Дайнеко вроде бы с БДХ.

Вот - как насчет такого? Или не совсем такого. Осовремененные 12/8.
https://vkmusic.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%89%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81
 

Вверх