Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Сегодня день рождения Мулявина

Автор Анатолий Вейценфельд, 12 Январь 2005, 23:30:31

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

irinka

Светлая память!!!

Gavr

Концерт ко дню рождения Владимира Мулявина в 2015 году пройдет в Большом концертном зале филармонии.


http://ru.sputnik.by/culture/20150112/1013641637.html
МИНСК, 12 янв -- Sputnik. Известные песни Мулявина и ансамбля "Песняры" прозвучат сегодня на филармоническом концерте, посвященном дню рождения певца.

Народный артист Беларуси, основатель и художественный руководитель белорусского вокально-инструментального ансамбля "Песняры" 12 января праздновал бы свое 74-летие.
Ежегодный концерт ко дню рождения Владимира Мулявина "Я не паэта..." пройдет в Большом концертном зале филармонии. На этот раз Петр Елфимов  в сопровождении Национального оркестра Беларуси имени И. Жиновича исполнит известные песни Мулявина и ансамбля "Песняры". Среди них  -- "Александрына", "Зачарованая", "Нашы каханыя", "Мой родны кут", "Жураўлі на Палессе ляцяць", "Вераніка", "Чырвоная ружа" и другие. Также прозвучат произведения на слова Янки Купалы -- отрывок из рок-оратории "Гусляр" и композиция "Я не паэта".

gansales

"Я не паэта...": канцэрт у дзень нараджэння
Пётр Елфімаў спявае "Песняроў"
12 студзеня, у дзень нараджэння народнага артыста Беларусі, народнага артыста СССР Уладзіміра Мулявіна на сцэне Беларускай дзяржаўнай філармоніі адбылася прэм'ера праграмы "Я не паэта..." у рамках традыцыйнага праекта "Канцэрт у дзень нараджэння". Знакаміты саліст Пётр Елфімаў выконваў творы легендарнага Уладзіміра Мулявіна і "Песняроў".

http://kimpress.by/index.phtml?page=2&id=11009

Ирина Голубцова

"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

elzashaim

12 января в моей памяти стоит наряду с Днями Рождения тех, кто мне близок и дорог. Так получилось, что Владимир Мулявин, будучи мне одновременно совершенно незнакомым и в тоже время очень знакомым человеком, стал дорог. Благодаря ему я открыла для себя много нового, полюбила всем сердцем страну, не являющуюся мне Родиной, полюбила белорусскую культуру, познакомилась с новыми интересными людьми. И когда говорят, что "Сегодня исполнилось бы...", мне хочется откинуть эту частицу "бы" и сказать, что сегодня исполнилось 75 лет Владимиру Георгиевичу Мулявину.

Я благодарна Владимиру Георгиевичу за его бесценный труд, за его жизнь, отданную творчеству... да много за что... Не буду тут всего перечислять... Несмотря на то, что сегодня физически его нет с нами, но он всегда в моём сердце, моей голове.

С Днём Рождения, Песняр!
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.


Фролыч

Памяти Мулявина: воспоминания, фоторепортаж и видео некоторых песен: http://www.belta.by/culture/view/vospominanija-o-muljavine-skromnyj-genij-i-zavist-bitlov-177148-2016/

Олег Верещагин

В социальной сети Facebook люди делятся фотографиями, воспоминаниями:
https://www.facebook.com/MarugaMichael/posts/527364890773949
А вот видео Олега Аверина:

Valdemar

Ave Maria  - КЦКЗ "Россия", 1983, запись на кассетник из зала:

http://cloud.mail.ru/public/2TdY/9RcApG8Kw

Ирина Голубцова

У чым велiч "Песняроў": размова з Дм. Падбярэзскiм.

[youtube]youtube.com/watch?v=gBsQDZppaXk [/youtube]
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

elzashaim

На официальном сайте Постоянного комитета Союзного государства также вспомнили Владимира Мулявина.

«А песня будзе жыць і жыць!»: 75 лет со дня рождения Владимира Мулявина
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

elzashaim

13 Январь 2016, 14:25:24 #56 Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 14:30:43 от elzashaim
Большая статья о Мулявине в День его Рождения в газете "СБ"

Человек-праздник

Цитировать12 января Владимиру Мулявину исполнилось бы 75. Кем бы он мог быть сейчас, не случись той роковой аварии в 2002 году? Символом прежнего самого себя и созданного им легендарного ансамбля, почетным гостем больших концертов и главой жюри конкурса претендентов на «Евровидение»? А может, болезни и разочарования, которых к концу жизни у него накопилось немало, разбились бы о ноты новых оригинальных песен и публика аплодировала бы не за прошлую славу, не за возможность подпеть любимой мелодии, а за талант, оказавшийся сильнее жестоких опытов судьбы? Ну правда -- что такое 75 лет для большого артиста?.. Прославленный золотой состав «Песняров», музыканты, знавшие Владимира Мулявина почти как самих себя, убеждены: сумей он справиться с последствиями своей последней автокатастрофы, новая музыка не заставила бы себя ждать.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/kultura/article/chelovek-prazdnik-12012016.html

Советская Белоруссия № 4 (24886). Вторник, 12 января 2016 Автор публикации: Людмила РУБЛЕВСКАЯ, Ирина ЗАВАДСКАЯ, Владимир СТЕПАН, Ирина ОВСЕПЬЯН
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

elzashaim

Еще одна статья в День Рождения Владимира Георгиевича



Сегодня народному артисту СССР Владимиру Мулявину исполнилось бы 75 лет

ЦитироватьОн ушел тринадцать лет назад, а равной ему фигуры в белорусской музыке пока так и не появилось.

На этом сходятся все, кто знаком с творчеством Мулявина. Простой, деликатный, честный - так говорят о его человеческих качествах те, кто хорошо знал его лично. И у каждого, кому дорога память о нем, сохранился собственный образ Мулявина.

Автор: Вероника Молокова
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

elzashaim

Телерадиокомпания "Гродно" в День Рождения Владимира Мулявина

Свято-Борисо-Глебская Церковь

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=J_s44iBGPo0[/youtube]
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

elzashaim

Тэлеканал Белсат. Пясняр Беларусі / Культура

ЦитироватьЁн не быў беларусам паводле паходжання - нарадзіўся на Урале, але праславіў беларускую песню на ўвесь свет. УладзІміру Мулявіну, заснавальніку легендарных «Песняроў», сёння споўнілася б 75.

Ён стварыў свой неверагодны для савецкага часу стыль: беларускія народныя песні сумясціў з музыкай, актуальнай у свеце. І зрабіў гэта чалавек фактычна без адукацыі: са Свярдлоўскай вучэльні яго выключылі за прыхільнасць да заходняй музыкі. «Песняры» былі першым савецкім гуртом, які выступаў у ЗША. Тыя гастролі абраслі легендамі, нібыта пахвалы чуліся нават ад Джона Ленана і Пола МакКартні. І гэта толькі дадало ансамблю і без таго фенаменальнай папулярнасці. Узгадвае крытык Зміцер Падбярэзскі: «Ён мітусіўся паміж творамі сур'ёзнымі і тымі творамі, якія патрэбныя публіцы, на якія пойдзе публіка. І за кошт гэтых «волагд», «цёшч» ён прымушаў публіку слухаць значна больш глыбокія, сур'ёзныя творы».

Мулявін зрабіў гітамі вершы Купалы, Багдановіча ды іншых класікаў, стварыў першыя беларускія рок-оперы. БылІ напісаныя сотні кампазіцыяў, прычым праз жорсткую патрабавальнасць Мулявіна да рэпертуару шмат якія з іх ніколі не гучалі са сцэны і не захаваліся ў запісе.

Зміцер Падбярэзскі: «Гэта вядомы факт, што пасля ягонай смерці з песняроўскай студыі зніклі восем вялікіх бабінаў працоўных запісаў. Я думаю, што яны ўсё ж такі знойдуцца калі-небудзь і мы пачуем
той матэрыял, які Мулявін баяўся выпускаць на сцэну».

Сёлета да дня народзінаў Уладзіміра Мулявіна выйшла прысвечаная яму кніга «Сэрцам і думамі». У Расейскім тэатры ідзе спектакль «Пясняр». А ў сталічнай філармоніі сёння - вялікі канцэрт, дзе гучаць тыя самыя песні.

Аляксандра Дорская, Вольга Гардзейчык

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=DB_rWDw44sQ[/youtube]
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

Вверх