Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

У кого самая большая коллекция Песняров? (Олегу Верещагину вход вне очереди).

Автор Антон Петрович, 21 Январь 2005, 00:45:31

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Катя1982

Цитата: Eugene от 27 Июнь 2018, 21:01:11Он только в цифре и выходил, т.к. издавался только на CD, виниловой пластинки не было.

да имела ввиду цифра или аналог

Цитата: Eugene от 27 Июнь 2018, 21:01:11Особо упёртые фанаты винила скажут вам, что никакой, поскольку "цифровой звук мёртвый, бездушный, да ещё и ступенчатый".
А я думаю, что это колет мне в уши все время-а это углы цифровых музыкальных квадратов :D
Сама веселюсь с этих адептов. Цифра прекрасна тем, что не портится от всего на свете.Но к сожалению часть высоких частот теряется при оцифровке. Наверно поэтому говорят, что голос Игоря Пени в записи теряет по сравнению с живым концертом))

Цитата: Eugene от 27 Июнь 2018, 21:01:11Вам, я думаю, достаточно знать, что есть форматы lossy, т.е. с потерями данных (mp3, aac, ...), и lossless, т.е. без потерь (wave, flac, ape, ...). Понятно, что беспотерьные форматы предпочтительнее (вы же заметили, что альбом "Песняры - 25" во флаке звучит лучше, чем в мп3).
А дальше дело чаще всего не в том, какой беспотерьный формат использован, а в качестве звучания и состоянии пластинки, качестве проигрывателя, используемых при оцифровке звуковой карты и программ, а также кривизне или прямизне рук и ушей оцифровщика.

Т.е. вам достаточно найти оцифровки винила в формате wav (flac, ape, ...) и довериться своим ушам. Какая лично вам больше понравится, та и лучше.  :)
Спасибо за доступное объяснение
Будем искать)

И главный вопрос) Вот вся эта разница между флаком и мп3, она вообще ощутима при прослушивании с мобильного через бюджетные наушники?  :rotate:
Песняры-это целый мир!
Мой любимый мир!

Eugene

Цитата: Катя1982 от 28 Июнь 2018, 00:34:39Но к сожалению часть высоких частот теряется при оцифровке
Не уверен, что это так.

Цитата: Катя1982 от 28 Июнь 2018, 00:34:39И главный вопрос) Вот вся эта разница между флаком и мп3, она вообще ощутима при прослушивании с мобильного через бюджетные наушники?  :rotate:
Послушайте флак и мп3 со своего мобильного через свои бюджетные наушники. Уловите разницу - значит ощутима.  :)
А вы только на телефоне музыку слушаете?

Катя1982

28 Июнь 2018, 03:53:31 #107 Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 12:43:44 от Олег Верещагин
Цитата: EugeneА вы только на телефоне музыку слушаете?


К сожалению да..нет у меня условий усестся в милом моему сердцу интерьере и включить Песняров((( очень меня это печалит
Песняры-это целый мир!
Мой любимый мир!

Eugene

Как я вас понимаю!
С другой стороны, нынешние даже бюджетные наушники звучат так, как нам в 70-х и не снилось.

Катя1982

Цитата: Eugene от 28 Июнь 2018, 10:02:58Как я вас понимаю!
С другой стороны, нынешние даже бюджетные наушники звучат так, как нам в 70-х и не снилось.
Главное,чтоб не из  фикспрайса)
Это что ж получается, если сейчас выпускают диск с мп3, звук уже изначально теряет в полноте....?
Песняры-это целый мир!
Мой любимый мир!

Eugene

Диски с мп3 уже особо и не выпускают. Теряет, и что с того?
Например, если раньше альбом выпускался на пластинке и на кассете, никто же не страдал, что на кассете "звук теряет в полноте".  :)

Катя1982

Цитата: Eugene от 28 Июнь 2018, 12:17:36Диски с мп3 уже особо и не выпускают. Теряет, и что с того?
Например, если раньше альбом выпускался на пластинке и на кассете, никто же не страдал, что на кассете "звук теряет в полноте".  :)
:confused:
Песняры-это целый мир!
Мой любимый мир!

Анатолий Вейценфельд

Я думаю, Олегу Верещагину надо в условиях Форума просто запретить разговоры про "цифру-аналог" и прочий "теплый ламповый звук". Просто запретить без объяснений, патамушта, и все. Этой белиберде посвящены десятки педо...  "аудиофильских" форумов, кому охота - все в сад!
Тем более этот разговор бессмыслен в квадрате при прослушивании музыки в телефонных затычках (earphones) стоимостью 3 рубля ведро.
Профессиональный коммерческий студийный релиз на компакт-диске был один - голландский "25 лет". Все прочее - компиляции из "инициативных" источников, начиная с "морозовского" издания и далее везде.
Если б судьбу знали заранее...

Eugene

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 29 Июнь 2018, 01:30:04Я думаю, Олегу Верещагину надо в условиях Форума просто запретить разговоры про "цифру-аналог" и прочий "теплый ламповый звук". Просто запретить без объяснений, патамушта, и все.
Конечно, запретить. На форуме и так осталось три калеки, а тут вдруг человек появился, наивные вопросы задаёт. Конечно надо запретить, чтобы лимит в три калеки не превысить.

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 29 Июнь 2018, 01:30:04Профессиональный коммерческий студийный релиз на компакт-диске был один - голландский "25 лет". Все прочее - компиляции из "инициативных" источников, начиная с "морозовского" издания и далее везде.

А "Гусляр", мелодиевские диски и диск Лученка пальцем делали?


Катя1982

Цитата: Eugene от 29 Июнь 2018, 02:24:39Конечно, запретить. На форуме и так осталось три калеки, а тут вдруг человек появился, наивные вопросы задаёт.


Спасибо за поддержку  :friends:
Цитата: Анатолий Вейценфельд от 29 Июнь 2018, 01:30:04Я думаю, Олегу Верещагину надо в условиях Форума просто запретить разговоры про "цифру-аналог" и прочий "теплый ламповый звук". Просто запретить без объяснений, патамушта, и все. Этой белиберде посвящены десятки педо...  "аудиофильских" форумов, кому охота - все в сад!
Тем более этот разговор бессмыслен в квадрате при прослушивании музыки в телефонных затычках (earphones) стоимостью 3 рубля ведро.

Мы совсем чуть-чуть и вроде все выяснили :rolleyes:
Песняры-это целый мир!
Мой любимый мир!

Вверх