Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

ВИА "Сябры"

Автор Олег Верещагин, 06 Март 2004, 14:42:28

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Вниз

Олег Верещагин

Есть в Москве такое радио - "Ретро-FM". Однажды вечером услышал по нему программу по заявкам и решил позвонить. И что самое интересное, дозвонился. Там состоялся с редактором примерно такой диалог:
- Здравствуйте, как Вас зовут?
- Добрый вечер. Олег.
- Кому Вы, Олег, будете передавать приветы?
- Участникам форума сайта, посвященному ВИА "Песняры".
- Чего???
- Это в интернете.
- А-а. Гы. Понятно.
- И хотелось бы, соответственно, послушать песню "Песняров".
- Вы знаете, "Песняров" мы слушать не будем.
- ???
- У нас сейчас запрограммирован Юрий Антонов. Его и будем слушать. Хотите выйти в эфир? Передадите привет, скажете что-нибудь хорошее о "Ретро-FM"
- Ну хорошо.
.........................................................................
- Мы слушаем Вас, Олег. Вы в эфире.
- Здравствуйте. У меня весьма необычный привет. Хотел бы его передать участникам форума группы "Песняры", КОТОРАЯ ЧАСТО ЗВУЧИТ НА РАДИОСТАНЦИИ "РЕТРО-FM", сайта pesnyary.com...
- ...
- ... и пожелать им всегда слушать хорошую музыку.
- НА РЕТРО-FM?
- КОНЕЧНО!!!
- Поздравляю Вас, Олег, Вы выиграли билет на концерт ВИА "Сябры".
- Спасибо.
- Что будем слушать?
- Э... Юрия Антонова?
- Гы... Юрия Антонова!

Так я получил билеты на этот концерт. И не зря я поднял эту тему на этом форуме. Кто был на концерте, меня поймут. А остальным объясню далее.

Олег Верещагин

Первое, что удивило, это огромная очередь желающих попасть на концерт. Помнится, там же не так давно проходил концерт "ВИА 70-80-х", так тогда все уместились в партере. Сейчас не сказал бы, чтобы зал был заполнен под завязку, на народу было на удивление много. Скорее всего, много было приглашённых бесплатно, как я.
Сначала, естественно, выступили сами "Сябры" (3 гитариста (один, по совместительству, вокалист), 2 клавишника (один играл одновременно на рояле и синтезаторе), ударник и вокалист (он же худ. рук. Анатолий Ярмоленко), позже присоединилась ещё одна вокалистка Олеся - дочка Ярмоленко). Затем выступали гости, вперемешку с "Сябрами". Это "Орера", Нани Брегвадзе, Сосо Павлиашвили, Игорь Николаев, Басков, Иосиф Кобзон, Витас, Надежда Бабкина вместе с лауреатом белорусского конкурса "Шлягер" или что-то в этом роде, ансамбль "Белые росы", ВИА "Поющие сердца", ВИА "Синяя птица", "Солисты ансамбя "Самоцветы", Пахмутова и... "ПЕСНЯРЫ"...

Alex Ry

Это называется концерт ВИА "Сябры". Кобзоны опять,ВИА различные.А Песняры какие?Какого разлива?
Алексей Рящин

vaverachka

а в Минске Песняров ставят(точнее ставили, не знаю как сейчас, ну и дабы быть покорректнее БП ставили)
я помню с ЧГК возвращалась, хорошо поиграли, хорошо сыграли, красивый зимний вечер(когда возвращалась была уже ночь) спокойно, немного морозно, легкий "павольны" снег, мы даже от переполнения чувств(радость, красота, счастье и тд) решили от проспекта(парк челюскинцев) до дома пешком пройти(район к/т Вильнюс) шабла была большая, ничего не страшно...
вот, короче, после этого всего прихожу домой, включаю радио(стабильно настроено было на "альфу") а там, я не помню, как передача называлась, то ли радужная рулетка, то ли казино...семь цветов(соответствуют дискам или подобранным заранее песням) и на каждый цвет определенное кол-во чисел(ну соответственно кол-во песен) и я поставила на синее(любимый цвет) 4(моя по жизни цифра)... передала привет БЛИКу и своему классу, а потом пошла песня..."Белая черемуха" ...настроение, казалось бы, до того бывшее на максимуме, доказало, что нет предела совершенству...
Gravity cannot be held responsible for people falling in love.
A. Einstein

Олег Верещагин

Вообще, песняровский дух ощущался на протяжении всего концерта. Когда вышла Пахмутова и "Сябры" отыграли первую песню (новую), Ярмоленко вдруг произнёс фразу что-то типа: "Ну мы не можем не спеть эту песню" и запел "Белоруссию". Вообще было слегка непривычно слушать эту песню в таком исполнении. Я бы не сказал, что плохо, но весьма необычно.
Также хотелось бы отметить Николая Баскова, который спел песню "Белорусочка". Мне даже понравилось :)
Когда объявили "Песняров", я был приятно удивлён, так как в программе они не значились. (Вообще, то что было указано на афише мало соответсвовало действительности).
Приехали, как вы, думаю, догадываетесь, Гос. ансамбль имени Скороженка. Что самое интересное, по инструментальному составу они были идентичны "Сябрам". Три гитары, 2 клавишника (на тех же инструментах, что и "Сябры"), ударник и 2 вокалиста. Подключили свои гитары и, как мне показалось, вживую, без "фанеры" спели "Белая Русь ты моя". Причём, я бы сказал, очень неплохо. Я такого от них не ожидал. Закончили они своё выступление песней "Литвинка". Тоже неплохо. По моему скромному мнению выступление "Песняров" - это лучшее, что было на коцерте.
Всё это снимал телеканал "Россия". Поэтому, я думаю, вскоре многие смогут увидеть этот концерт. Надеюсь, что самое интересное (для нас) не вырежут.

Круляушчызна

А Гальцева не было? Он классный номер с сябровской Алесей делает! ;)

А вообще спасибо Олег, за отчет!

Буду следить за ТВ, может и у нас покажут...

Олег Верещагин

Нет, Гальцева не было. Кстати, просьба, если кто-нибудь заметит в программе этот концерт, напишите сюда, пожалуйста о его времени. (Канал "Россия")

Олег Верещагин

На концерте очень понравилась песня "Сябров" "Ходит по полю девчонка ". В принципе, простая с точке зрения музыки песни, но, как говориться, "забрала". Сверим наши вкусы? :rotate:

Leonid

Mozet peli vzivuyu, no esli na apparature Syabrov da esce i horosho zvucalo tak mozet i pod faneru. Vot byl na Deep Purple 29 february tak tak tam tocno vzivuyu. Potomu cto Gillan vse vremya kashlyal i uhodil za kolonki posmorkat'sya i vodicki popit'. Ya sidel na balkone vse eto videl. Zato nikakih somneniy. Live.
Kstati, Vaverka. Ya zil na Slavinskogo v shkolu 70-u hodil. Davno eto bylo.

Олег Верещагин

Напоминаю, в концерте также принимали участие Гос. ансамбль "Песняры".
http://www.rutv.ru/prog?rubric_id=28&brand_id=43804&sch_duble=6

Дима

01.05 09:00
Юбилейный концерт ансамбля "Сябры"

Легендарный ансамбль "Сябры" отмечает свой тридцатилетний юбилей на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

В праздничном концерте, посвященном этому знаменательному событию, звучат лучшие песни из репертуара "Сябров", созданные за последние 12 лет, а также ставшие классикой самые популярные хиты.

Вместе с солистами ансамбля на сцене поют: Иосиф Кобзон, Николай Басков, Надежда Бабкина, Игорь Николаев, Нани Брегвадзе, Олег Газманов, ВИА "Самоцветы", "Поющие сердца", "Синяя птица" и многие другие.

Для справки

Официальной датой рождения коллектива принято считать 1974 год. Название ансамблю придумал его основатель и бессменный руководитель - народный артист Республики Беларусь Анатоль Ярмоленко.

Искусство белорусских певцов, благодаря исполнительскому мастерству и вокальным данным артистов, стало всенародно известным и любимым. "Сябры" выступали на всех самых престижных концертных площадках бывшего Советского Союза, много гастролировали за рубежом, неоднократно бывали в США, Индии, Польше, Германии, Финляндии, во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Зрители по-прежнему любят их песни, самые известные из которых: "Алеся", "Лягу прылягу", "Глухариная заря", "Гулять так гулять!", "Печки-лавочки", "У криницы", "Завалинка", "Шестиструнная гитара", "Пейте пиво мужики!", "Полька белорусская", "Переживем".

Boris Bernshteyn

Маленькое уточнение...
Основателем и первым руководителем был Валентин Бадьяров.
Сорри!:shuffle:
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Arkady

27 Апрель 2005, 11:00:04 #12 Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 12:00:49 от Arkady
И ничего не сорри, Борис. Люди должны знать, что первым руководителем "Сябров" был выходцем из "Песняров". :D
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Boris Bernshteyn

Аркадий, а давай заменим слово "выкормыш" на какое-нибудь другое достойное словечко?:)
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Arkady

27 Апрель 2005, 11:32:03 #14 Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 11:54:52 от Arkady
Давай, Борис.
Это у меня осталась старая институтская привычка. Я, например, был выкормышем Энергетического факультета, который меня кормил всяческими науками втечение 5-ти лет.  :)
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Вверх