Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Пётр Елфимов

Автор Франц, 18 Апрель 2013, 04:26:43

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Олег Верещагин

Я полагаю, тот, кто работал в "Песнярах" (пусть даже в постмулявинском составе), до сих пор исполняет песни из репертуара "Песняров", причём делает это хорошо, профессионально, принимает активное участие в концертах, посвящённых В.Г. Мулявину и "Песнярам", имеет право называться песняром.

Ирина Голубцова

Вячеслав Добрынин после исполнения Петром песни "Звездочка моя ясная" на Главной сцене: "Видна белорусская школа. Вспоминаются сразу "Песняры", Володя Мулявин..."
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Игорь

Чисто математически - да, работал. Вроде...
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Иван Капсамун

Цитата: Олег Верещагин от 05 Январь 2016, 20:41:03Я полагаю, тот, кто работал в "Песнярах" (пусть даже в постмулявинском составе), до сих пор исполняет песни из репертуара "Песняров", причём делает это хорошо, профессионально, принимает активное участие в концертах, посвящённых В.Г. Мулявину и "Песнярам", имеет право называться песняром.


Я как-то склонен больше доверять Леониду Тышко:

Иногда, по весне, прибывают к нам гости с концертами,
Незнакомые люди, по виду артистам сродни.
И под именем нашим поют наши песни фальцетами.
Я туда не хожу: "Песняры" были только одни.

Eugene

Удивительная способность разводить бардак на пустом месте. Ни разу не слышал, чтобы сам Елфимов называл себя песняром. Из-за чего вообще срач спор?

Иван Капсамун

Цитата: Eugene от 06 Январь 2016, 03:39:46Из-за чего вообще срач спор?


Спор из-за того, что Петр не имеет никакого отношения к теме "Внепесняровское творчество "Песняров". Он не виноват.


Олег Верещагин

Ну да, последние несколько сообщений только и посвящены выяснением того, в правильном ли разделе идёт разговор о Петре Елфимове. Это ведь очень важно точно выяснить :idea: А то вдруг, не дай Бог, администраторы и модераторы тут зря вообще присутствуют. Разогнать всех на хрен!

Иван Капсамун

Цитата: Олег Верещагин от 06 Январь 2016, 13:54:46Ну да, последние несколько сообщений только и посвящены выяснением того, в правильном ли разделе идёт разговор о Петре Елфимове.



Скорее, попытка разобраться - чьих он будет...


Игорь

Ну вот, стал чуть больше понимать в структуре и организации сайта... Ну и ладно...
Остается только дополнить тему ответом на самый первый вопрос самого первого сообщения в ней:
Да, есть такие. Например, Олег Аверин. Как Песняр состоялся, успевает насыщать ансамбль своим творчеством, по-прежнему бережно и тонко исполняет золотые песни в составе ансамбля. Сольные альбомы содержательные, спокойные, без крика, хотя он и может... Воспевается Любовь, раскрываются интересные формы отношений с Женщиной, ведется диалог с ней, как например в песне "Хрустальная". Начинает с простых вещей и только потом улетает в небо... Раскрывает себя как человека и как профессионала вполне.
Валерий Дайнеко только за один "Чырвоны касцёл" может быть отнесен в эту тему. Как и Леонид Тышко за своё стихотворение о нынешних Песнярах...
Да, и напомню, что о понятии "Песняр" как-то высказался один известный музыкант Мулявин. Найти цитату не сложно...
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Eugene

Цитата: Zollner от 06 Январь 2016, 16:01:15раскрываются интересные формы отношений с Женщиной, ведется диалог с ней
Феминисток тут настоящих нет, они вам за такие формулировки глаза бы повыцарапали. :)

Виктор2

Цитата: Олег Верещагин от 03 Январь 2016, 14:02:47Виктор, никто ничего не редактировал, о чём Вы?
te author=Олег Верещагин link=msg=83475 date=1451808167]
Виктор, никто ничего не редактировал, о чём Вы?
[/quote]
Олег- да кто то из  моих отредактировал. я в  поездке, вот в комп и залезли-он был  включен.Вот такой конфуз.

Виктор2

рассматривать  тему можно двояко по поводу внепесняровского творчества.Да еще и  "приплетается" термин  сольная карьера.Нельзя в реку войти дважды и поэтому нужно понять и отпустить Песняров в  своем творчестве. Нужно идти вперед.Я как то  задавал вопрос-как бы сейчас развивались Песняры , будучи  с ВГ в период пЛЕЙ ЛИСТОВ, ЦИФРЫ И Т.Д.Наверное что то было б новое в творчестве. Поэтому  просто перепевать  старые песни(я не о Петре только) и позиционировать себя на этом не стоит.Да, хороши были Песняры- но БЫЛИ.....А время идет вперед.И наверное  замечание жюри- !Песняры" должно звучать не как  заслуга, а скорее наоборот, топтание на месте, используя материал 30-40 летнего периода.Опять- же сугубо личное мнение.И это касается не только о песнярах, а и об Цое- к примеру.Наверное нужно пользоваться умело школой  коллектива но выдавать свое, неповторимое.Есть конечно те, кому это не удастся- к примеру Дайнеко- ему хоть Сулико дай исполнить, все равно скажут- Песняры- голос- визитка коллектива.

skvor

Виктор2, считаете не задалось у Дайнеко с неповторимостью? А джаз не пробовали слушать или что-нибудь с Растопом? Не то, да? Не получается у него. Сразу Песняры перед глазами

Виктор2

11 Январь 2016, 16:46:15 #88 Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 17:06:30 от Виктор2
Вы меня не поняли. я ни в коем разе никогда не умалял достойнство Валерияи его профессионализм, а лишь то, что его голос фактически является визиткой кол-ва и как бы он не старался изменить манеру исполнения,стиль и др.всегда угадывается , что исполняет Песняр и поверьте- это неплохо, это его манера, его тембр, его голос- который стал  эталоном Песняров. что ж в этом плохого? а вот то, что если  Пупкин будет "косить" под Валерия, выпевая Зачарованную или белявую... вот о чём идет речь. :gentleman:
очень много музыкантов, работая в серьезных кол-вах с удовольствием принимают участие в других командах  на студиях, в выступлениях.Вот к примеру выставленный ролик бывшего гитариста Песняров сквозит  "любовью" к Сантане. Ну что в этом плохого, когда и ранее это у него проявлялось.но  его творчество не заключается в передирании композиций гитариста? Надеюсь Вы поняли  мою мысль. ? вкратце то, что  творчество  исполнителя должно в первую очередь вырабатывать свой стиль, почерк, а не  просто перепевать шлягеры любимой команды.

Eugene

Кажется, применительно к Петру Елфимову я уловил мысль из достаточно путанных сообщений Виктора - Пётр очень хорош -  гибок, техничен, тонко чувствует каждую исполняемую песню, очень точен в интонациях и харизматичен. Не хватает только собственного хита (а лучше нескольких), ассоциируемого только с ним, своего рода визитной карточки.
Впрочем, это актуально для всех победителей "Голоса", "Главной сцены" и прочих конкурсов. Так?

Вверх