Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

ТРЕФИЛОВ Сергей © Советская Белоруссия №164 (22819), Суббота 1 сентября 2007 г.

Автор Вячеслав, 24 Сентябрь 2018, 22:45:03

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Вячеслав

В связи с Днём белорусской письменности стоит вспомнить не музыкальную, а поэтическую составляющую успеха ансамбля. О словах песен коллектива не скажешь модное сейчас «текст». Купала, Богданович, Колас, Максим Танк, Аркадий Кулешов -- классики и современники в прочтении Мулявина и «Песняров»...

https://www.sb.by/articles/pesnyary-i-belorusskaya-literatura.html

(архив Татьяны Лебедевой)

Вячеслав

Для иллюстрации статьи:


В. Мулявин с кинорежиссёром, документалистом и поэтом В. Орловым
("Магия белого экрана")

Поэт Леонид Прончак, Владимир Мулявин и Леонид Борткевич

На пагасціне ў паэта Сяргея Новіка-Пеюна Леанід Барткевіч, Анатоль Наліваеў, Юлія Андрусішына, паэт Сяргей Панізьнік, Багдан Андрусішын (Даньчык) (фотаархіў С. Панізьніка)

Пастаянны прадстаўнік Беларусі ў ААН, паэт Генадзь Бураўкін з жонкай Юліяй (справа), Леанідам Барткевічам, Язэпам Сажычам, Анатолем Белым, Сяргеям Чыгрыном. ЗША. 19-я Сустрэча беларусаў Паўночнай Амерыкі і Канады. г. Кліўленд, культурны цэнтр "Полацак". Верасень 1990 г. Фота Сяргея Панізьніка.

Игорь Лученок, Владимир Мулявин, Максим Танк и Владислав Мисевич


Eugene

Вячеслав, спасибо за редкие фото, но я не понял как они соотносятся со статьёй Сергея Трефилова (кстати, очень уважаемого мной журналиста).  :confused:

Вячеслав

Скажем так, "Песняры" исполняли песни на слова поэтов, представленных с их музыкантами на фотографиях: Прончаком, буравкиным и Танком. На слова С. Новика-Пеюна, если не ошибаюсь, исполнял песни экс-Песняр Борткевич совместно с Данчиком. Орлов, правда, писал тексты только для "Верасов".

Вверх