Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Реальные И Мало Кому Известные Факты О “песнЯрах”

Автор koresh, 03 марта 2004, 09:56:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алекс (ВЕТРОВ)

Специально для "Aprel18"а!

Альтернативная версия (без ерунды)  :)

"ХОРОШО В ДЕРЕВНЕ ЛЕТОМ» 

   Дело было в 90 году прошлого века когда ансамбль посетил с гастролями Монголию - 16-ю республику Советского Союза как тогда ее порой называли. Собственно концерты состоялись в 2-х городах в столице Улан-Баторе и промышленном городе Дархане. В третий городок «Песняры» ехали, ехали по безлюдной степи среди сопок и тарбаганов, да так и не доехали. Мотор у автобуса постоянно барахлил и в конце-концов решили вернуться назад...
   
«ПРО АБЕРРАЦИЮ»

   Приехав столицу Монголии музыканты расположились в гостинице. Если о других городах в основном напишут, что они утопают в зелени или расположены на лазурном берегу моря то о Улан-Баторе понятно, что  расположен среди сопок. Эти разновеликие возвышенности и сыграли злую шутку, правда, не с песнярами, а с их помощниками и друзьями - обслуживающим персоналом ансамбля.
   Не успел народ расположиться в номерах как кто-то, зачарованный панорамой степных просторов предложил прогуляться до ближайшей сопки. Эта идея пришлась по душе, кажется еще паре человек и звукорежиссеру группы. Остальные почему то не стали менять привычный гостиничном номер на экзотический антураж степного раздолья.
   Любители путешествовать по сопкам Манджурии вернулись не скоро... Если из гостиничного номера казалось, что до ближайшей облюбованной ими сопки рукой подать то в реальности оказалось все не так просто. За окраину города вышли быстро, но потом... Потом выяснилось, что путь к вершине сопки не такой уж и близкий. Через пол часа даже по отлогому склону удалось пройти только треть пути и это притом, что идти приходилось постоянно вверх! Надо ли говорить, что приблизившись к вершине еще только на половину, экстремалы уже на чем свет костерили инициатора..
     Внизу в городе в уютных номерах среди картин и ковров с тюрским орнаментом беззаботно отдыхали музыканты, а они все топали по степному ковылю...
    Мужики пришли в гостиницу усталые и злые. Да, уж... - подвела аберрация зрения!

   
«КУМЫС С МУХОЙ"

    Это было в тот день когда «Песняры» возвращались из Дархана где выступили перед публикой на арене городского цирка. День был жарким и скоро в автобусе все, чем можно было утолить жажду было выпито. Наконец после долгого пути среди однообразного степного пейзажа показалось стойбище. Появилась возможность набрать воды и напиться. Но оказалось, что у гостеприимных хозяев кроме кумыса ничего не было. Прекрасно, кумыс так кумыс! Но в чаше, которую подали музыкантам, как оказалось уже успело залететь несколько мух. Их черные точки с раскиданными крылышками так неаппетитно плавали в белоснежном кобыльем напитке, что практически все отказались пить. И только один член коллектива не обращая никакого внимания на этих противных мух, с удовольствием напился кумыса. И то правда, когда хочется пить есть ли время обращать внимание на каких то там насекомых!

HF