Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

"Добры молодцы". Новешая история ВИА-клонов

Автор Алекс (ВЕТРОВ), 01 ноября 2008, 15:01:44

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алекс (ВЕТРОВ)

Koresh,
...ну и я о том же - ну не организатор в смыле "отец-основатель" ВР или лучше сказать - не одного Слободкина в том заслуга - вот и все... а остальное - да сколько угодно...

    Никогда не числился поклонником «Добрых молодцев», «Поющих сердец», «Семерых молодых» и прочая, прочая... Но в свете обсуждений про «Веселых ребят» вспомнил про них. :confused: :friends: Тем более, что проблема КЛОНОВ и тут весьма актуальна. Есть очевидные параллели с песнярскими проблемами.
Почитайте «новую историю» на сайте нынешних «Добрых молодцев»...  :tongue: :tongue: :tongue:
http://www.via-dm.ru/

И историю современных из «21 века»... на сайте заслуженного деятеля искусств России, композитора А. Киселёва :gentleman:

http://www.dobmolod.ru/rukslovo.aspx
HF

Анатолий Вейценфельд

Киселев для Добрых молодцев примерно то же, что Бадьяров для Сябров. Не Киселев их основал, но он их поднял на должный уровень, будучи там единственным профессионалом.
А клонирование и разборки есть практически у всех бывших ВИА, не могу припомнить ни одного без скандала.
Самоцветов - два, Пламени - два, Ариэль - пополам, Веселые ребята - судятся, Синяя птица - тоже целая стая... Кобза превратилась в "трио кобзарей"... ну а про Песняры и речь не ведем.
ну разве только Сябры не делились, зато всячески вымарывают имя Бадьярова из своей истории, так что и там не без скандала.
К чему я об этом? Да к тому что это клонирование настолько повсеместно, что даже и обсуждать неинтересно. Может, создать для каждой группы тут топик про ее клонов? А зачем это на сайте Песняров?!  :confused:
Так что предлагаю тему не развивать - неинтересно.
Если б судьбу знали заранее...

Алекс (ВЕТРОВ)

В их клонах копаться не стоит, но может, кому интересно послушать перепевку 1998 года «Добрыми молодцами» супе-хита песнярского? :) У них без знаменитого вологодского :D «окания»(!)

Скачать можно здесь: альбом: Все лучшие песни 70-х
http://mp3.moy.su/news/2007-04-06-850
Где-то читал, что «ДМ» договорились с Мулявиным об обмене песнями. Вот только какую песню из их репертуара "Песняры" собирались исполнить :confused: ?
В сборник «Все лучшие песни 70-х» не вошли песни Ю.Антонова -  он не разрешил. Может потому что сам тогда издавал альбом, а может не доверял этому составу?
:baby: На довесок «Добры молодцы» в фильме «Чародеи» (с песней про «Снежинку»)

HF

Анатолий Вейценфельд

Где-то читал, что «ДМ» договорились с Мулявиным об обмене песнями.

У нас тут с некоторого времени очень любят требовать ссылку на источник. Вполне резонно! Вот хотелось бы и тут ее получить.
А пока ссылку на этот бред ищут, позвонил Бороде и рассказал про "обмен". Ответ воспроизводить не буду в силу полного отсутствия слов, подлежащих воспроизведению.  :lol: :devil:
Впрочем, частично все же попробую. В переводе на нормативную лексику: "да, скоро мы еще и не то услышим"
Если б судьбу знали заранее...

Алекс (ВЕТРОВ)

Нашел, здесь читал!
Терехин во всем «виноват». Мне и самому не верится, что Мулявину было время песню «молодцев» исполнять?
http://viaansambles.narod.ru/Publ/dobrymolodtsy/concertdm.htm
...Следующая песня была с предисловием. ГИТАРИСТ рассказал, что когда-то давно они с Владимиром Георгиевичем Мулявиным решили сыграть по одной песне друг друга: "ПЕСНЯРЫ" выбрали, кажется, "Когда уйдём со школьного двора", а "Добры Молодцы" "Вологду". Ещё он добавил, что скорбит по поводу смерти великого музыканта.
"Добры Молодцы" исполнили "Вологду". Пел этот самый ГИТАРИСТ. Не могу сдержаться и скажу прямо - очень слабо! С "ПЕСНЯРАМИ" никакого сравнения не выдерживает их бренчание.
HF

Анатолий Вейценфельд

Господи, ну какой-то гитарист какого-то очередного клона ляпнул ахинею, хлестаковщину, заведомую ложь, и зачем ее тиражировать?
А потом эта ахинея уже цитируется как некий "источник", и пошло-поехало...
Критичнее надо быть в наше время к "источникам"!  :neshali:
Если б судьбу знали заранее...

Алекс (ВЕТРОВ)

Согласен, критичнее надо быть.
Так пусть люди почитают и знают о том, как спекулируют на известных именах. Но не стоит при этом забывать, что в каждой лжи есть и доля правды... :confused: "Песняры" ведь не в вакууме жили и творили.
Не мной была обозначена тема "Песняры: музыкальный форум > Разное > Всё о музыке > Советские ВИА, группы и исполнители..." >  Если тема существует, значит для чего-то она открыта?
Я же не превозношу "ляпнувшего гитариста", равно как и кавер "Вологда". Никакого "тиражирования" в моем посте не вижу. И уж тем более не думаю, что все "пойдет и поедет" :D
Разберутся кому это интересно. Вот и всё. И без заламывания рук и обращений к Всевышнему :)
HF

sander

Самоцветов - два, Пламени - два, Ариэль - пополам, Веселые ребята - судятся, Синяя птица - тоже целая стая... Кобза превратилась в "трио кобзарей"... ну а про Песняры и речь не ведем.

Можно было бы еще и "Цветы" добавить, поскольку в свое время было  тоже 2 состава: "Цветы" с Наминым и "Старый состав группы Цветы" с Лосевым. Поскольку принято считать основателем изначального коллектива Намина, то насколько уместно считать состав Лосева клоном, учитывая то, что "Цветы" создавались при его непосредственном участии?

koresh

Цитата: sander от 08 ноября 2008, 01:21:02Можно было бы еще и "Цветы" добавить, поскольку в свое время было  тоже 2 состава: "Цветы" с Наминым и "Старый состав группы Цветы" с Лосевым.

Да ладно уж 2, их гораздо больше чем вы себе думаете...   ;)

Кольцов, Алехин, Иванькович, Петровский - они тоже цветут  :D
КорешЪ®©<br />Солнышко лучистое улыбнулось весело, потому что с Корешем мы запели песенку...