Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

О звукотехнике, звукорежиссуре и инструментах ПЕСНЯРОВ

Автор Сергей, 13 февраля 2004, 11:35:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Leonid

А я вот Uriah Heep недолюбливал. Как-то очень простенько они играли даже на те времена. Правда Байрон был хорош, ничего не скажешь.
А Хенсли 45-го года рождения, так что ему сейчас 59.

Анатолий Вейценфельд

Не согласен! А вспомни July Morning! Вещь на все времена, подстать Stairway to Heaven
A Sweet Freedom? ДА много чего есть классного! А по вокалу - лучше  Deep Purple, особенно когда хором.  Еще б немного - и дотянулись бы до "Песняров" (серьезно говорю)
Если б судьбу знали заранее...

Leonid

Анатолий, я высказал чисто свое отношение. Это просто "на вкус и цвет... нет". Кстати Black Sabbath тоже почему-то не любил за прямолинейность. Хотя Осборн тоже супер. Но Stairway to Heaven для меня серьезней звучит. И вообще чем ценны Led Zeppelin? Тем что они и сейчас звучат современно, чего не скажешь о Uriah Heep.

С.Кузнецов(Фристайл)

Не успел я ответить :) - днём занят был, в Сеть не выходил. Конечно же, внешность Хенсли трудно с кем-то спутать. По поводу "хоровых" фрагментов — вполне согласен с Анатолием. Ну да, гармонии действительно были простенькие, но... "не гармонией единой" ("сам придумал - сам смеюсь", есть такая украинская поговорка:D ). Может, оттого, что Uriah Heep 2 и 3 были, наряду с Jesus Christ - Super Star первыми "фирменными" записями в моей фонотеке — DeepPurple, PinkFloyd и LedZeppellin появились чуточку позже, а в психологии есть понятие "first impression" — они до сих пор остались самыми любимыми из англоязычных. А когда Хенсли ушёл из Uriah Heep, стало не так интересно. Впрочем, и сольники его тоже... Всё-таки коллективное творчество... О! То ли дежа вью, то ли я где-то на форуме уже писал об этом:crazy: .
Кстати, вспомнилось: когда-то в школе я "крутил записи на танцах" (слова "ди-джей" тогда ещё не было) и "July Morning" приберёг напоследок. Когда услышал, что пора заканчивать, объявил последний танец и запустил её. Минуты через 3-4 учителя начали напрягаться, но я "стоял насмерть", и песня дозвучала до конца. Учителя, в конце концов, простили, но зато старшеклассники (я тогда в 7-м учился) были страшно довольны.:gentleman
На звук и свет товарища нет (©С.Кузнецов, 1987)

Jorge

На сайтах некоторых музыкантов есть раздел Equipment: можно ознакомиться с инструментарием и аппаратом (у Стива Морса даже приводятся распайки гитар, а у Сантаны коммутация комбиков-примочек)...

Нет ли возможности замутить и здесь такой - думаю, многим будет интересно узнать, на чём игрывали Песняры в разные годы?

(наиболее интересен, разумеется, ранний период, до 90-го года)
Очень ранимы, yeah,
Очень ранимы, yeah,
Наши любимы. Yeah!

Arkady

Кое-что на сайте уже имеется: http://www.pesnyary.com/forum/index.php?topic=273.0
Это и другое в том же разделе. Если есть что добавить, дерзайте.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Jorge

Очень ранимы, yeah,
Очень ранимы, yeah,
Наши любимы. Yeah!

Jorge

Прочёл... но это капля в море :weep:
Но то, что были Гилд, Джаз бас и Фарфиса и так всегда было понятно, и что раньше были Музимы тоже...

И потом, это топик, а я говорю о разделе, где-то между Музыкантами и Фотогалереей, и не  то, что из зала было видно, а из первых рук, так сказать...

Да, навряд ли это возможно... :(
Очень ранимы, yeah,
Очень ранимы, yeah,
Наши любимы. Yeah!

Богданович

А что тут не понятно-то? Инструменты были как у всех ВИА и др., ну кое-что иногда было подороже, но сейчас, всё, что было тогда - выглядит одинаковым фуфлом, не удобным для "звукоизвлечения". Однако само явление "Песняры" и союз людей под этим названием, а так же хоризма руководителя и славянский мелодизм, который в нас, "местных", вызывает т.н. "эмоциональное волнение" - на неопределённое количество очков вытолкнули вперёд от той "попсы" тех лет (не буду называть фамилий и названий ВИА, а то растерзают "смежные" поклонники).
p.s.  Я не думаю, что если бы Николаев играл не на Фарфисе а на Юности или же Тышко не на Фендере а на Урале, к примеру, и т.д. и т. п. - музыка была бы радикально другой, ну или не смогли бы они какие-то партии выиграть. В конце концов это не Depeche Mode, чтоб выяснять какой роланд с каким коргом мидировался, или не Металлика: какую педаль использовал Хетфилд в 1 альбоме, а на какой ЕСП играл Кирк в 5 (кстати я эти коллективы тоже очень люблю и уважаю, и знаю о них тоже достаточно много). Но что касается "ДО 90 - го ГОДА", то лучше спросить, как уже акцентировал А.Вейценфельд, как и кто этот ансамбль записывал - вот это уже интереснее. Но об этом тоже писалось.
p.p.s. Уж извините, если кого обидел. А интересно, у Стива М. стратокастер того же года, что и у Сэра Ричарда, а у Карлоса Ария Про новая или же та, на которой он записывал "Европу" или это был гибсон (шутка).
Мой адрес: bsvbms@gmail.com

Jorge

Шутка зачётная!  :D

А многострадальные уралы, да, но тема выходит за пределы FAQa
Очень ранимы, yeah,
Очень ранимы, yeah,
Наши любимы. Yeah!

esavik

Цитировать
Цитата: DNP от 16 февраля 2004, 12:18:44Конкретно "Вдоль по улке ходит Ваня", на синтезаторе производят "свист" в "проигрыше" между куплетами. Только конкретно в этой песне Николаев выходил к солистскому микрофону работать солистом-вокалистом, а "свистел" на синтезаторе кто-то другой.
Свистел Кошепаров, на видео это хорошо видно

skvor

Жалко, хороший топик Богданович загасил (не в обиду)
А вернулся я к нему потому, что есть у меня один зудящий вопрос к знатокам. Вот как увижу фото 69-70-го, так и зудит, что ж это за 12-тиструнка у Мулявина? Что за фирма? Пробовал искать наугад: аМо, allo, aMa... Бесполезно.

Может кто-нибудь знает? Подскажите, чтоб не мучился

skvor

Цитата: skvor от 15 декабря 2011, 21:41:48что ж это за 12-тиструнка у Мулявина?
А гитарка-то довольно редкая. Это польская частная фирма ALKO - инструмент на сегодня редкий. Как же она к нему попала тогда. Явно от поляков. Но по каким связям, они ведь ни в Сопот ни в Зелену Гуру еще не ездили. У заезжих взял видимо?

А вот посмотрите. Молодец хлопец, хоть и мент
http://www.vsp.ru/culture/2012/02/11/519468

orion

Цитата: Богданович от 10 октября 2008, 02:38:27А интересно, у Стива М. стратокастер того же года, что и у Сэра Ричарда
Нет, поскольку у него не Страт, а Мьюзикмэн именной. То есть модель так и зовётся - Стив Морз. И в отличии от Блэкмора, он работает не с синглами, а с хамбакерами.
Не любить музыку может лишь морально кастрированный человек.

IGORЬ

Цитата: skvor от 12 февраля 2012, 01:58:22
А гитарка-то довольно редкая. Это польская частная фирма ALKO - инструмент на сегодня редкий. Как же она к нему попала тогда. Явно от поляков. Но по каким связям, они ведь ни в Сопот ни в Зелену Гуру еще не ездили. У заезжих взял видимо?

А вот посмотрите. Молодец хлопец, хоть и мент
http://www.vsp.ru/culture/2012/02/11/519468
:super:Прочитал! Молодец хлопец и хорошо, что  по жизни не  бандюганом оказался! На таких энтузиастах история держится!
Есть только два способа прожить свою жизнь: Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Вибирайте...