Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Белорусскую культуру сегодня невозможно представить без "Песняров" - Латушко

Автор Алина Лисянская, 07 октября 2010, 17:54:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алина Лисянская


4 сентября, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Белорусскую культуру сегодня невозможно представить без "Песняров". Это коллектив, который создал белорусское музыкальное искусство. Такую оценку 40-летней творческой деятельности именитого ансамбля дал министр культуры Беларуси Павел Латушко, поздравляя сегодня легенду национальной музыки с юбилейной датой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как обычный слушатель я знаю много ваших песен, восхищаюсь высоким профессионализмом. Думаю, что у большинства наших граждан такое же отношение к вашему творчеству. В этот день я бы хотел вспомнить Владимира Мулявина, всех тех, кто работал ради славы "Песняров", белорусской песни и культуры, и сказать всем большое спасибо", - сказал Павел Латушко.

Министр отметил, что роль коллектива сегодня в искусстве, культуре страны очень важна, потому необходимо, чтобы именитый коллектив как можно чаще выступал на зарубежных гастролях. "Во время своей дипломатической деятельности я не однажды видел, как белорусским исполнителям залы аплодируют стоя по 15-20 минут. Потому очень важно, чтобы такой востребованный коллектив, как "Песняры" выезжал за границу, представляя свою страну на столь высоком профессиональном уровне", - считает министр.

И на родине необходимо организовывать больше концертов "Песняров". Белорусской публике очень нравится творчество любимого коллектива, что в очередной раз подтвердили зрители в концертном зале "Минск" 31 августа, где во время выступления "Песняров" не стихали аплодисменты.

Все основания для развития ансамбля есть: коллектив хранит мулявинские традиции и идет дальше, в ансамбль приходят молодые артисты, есть хорошая студия, много творческих планов. Совсем скоро в продаже появится альбом "Вольному воля", идет работа над следующим диском на стихи Янки Купалы. Альбом будет называться "Шчаслівасць" и увидит свет в конце нынешнего года.

Павел Латушко отметил, что Министерство культуры будет постоянно оказывать помощь именитому коллективу, в том числе и в вопросе прекращения спекуляций на имени легендарного ансамбля, когда за пределами Беларуси выступают клоны,



__________________

Среди всего многообразия музыкальных жанров и стилей авторская музыкаи песни всегда выделяются, так как являются самыми искренними и честными. Авторская музыка всегда уникальна. На специализированных сайтах ею легко делиться, знакомиться с новинками и создавать сои произведения.
Слышно в буре мелодий повторение нот.
Пусть былое уходит, что придет, то придет.

Arkady

Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Ameli

Видимо, Алина специально выложила этот материал для того, чтобы я повторила свой сакраментальный вопрос: так всё-таки где, когда и кому министр культуры Беларуси Павле Латушко высказывал недовольство работой Вячеслава Шарапова? Алина на это упорно намекала месяцем ранее. И я уже в третий раз спрашиваю у Алины, откуда у нее была эта информация? На два первых запроса Алина не ответила, а теперь вот выложила данный материал. Где же логика, Алина?.. :confused:

АБ


Алина Лисянская

Эмели, а Вы помните момент, когда министры былы довольны БГА, начиная с Сосновского?


Слышно в буре мелодий повторение нот.
Пусть былое уходит, что придет, то придет.

0505v

Цитата: Алина Лисянская от 07 октября 2010, 17:54:57поздравляя сегодня легенду национальной музыки с юбилейной датой,
Цитата: Алина Лисянская от 07 октября 2010, 17:54:57В этот день я бы хотел вспомнить Владимира Мулявина, всех тех, кто работал ради славы "Песняров", белорусской песни и культуры, и сказать всем большое спасибо"
Цитата: Алина Лисянская от 07 октября 2010, 17:54:57Все основания для развития ансамбля есть: коллектив хранит мулявинские традиции и идет дальше, в ансамбль приходят молодые артисты, есть хорошая студия, много творческих планов.
Цитата: Алина Лисянская от 07 октября 2010, 17:54:57Министерство культуры будет постоянно оказывать помощь именитому коллективу, в том числе и в вопросе прекращения спекуляций на имени легендарного ансамбля, когда за пределами Беларуси выступают клоны,
Очередной приступ шизофрении...это кто там легенда - Шарапов, Скороженок? Может быть Альтшулер?
Каким образом наличие хорошей студии и молодых артистов могут быть ОСНОВАНИЕМ для существования коллектива под чужим именем?
Как можно одновременно говорить большое спасибо артистам, принесшим славу "Песнярам" и называть их клонами, спекулирующими на имени легендарного ансамбля"? Какую именно помощь собирается оказывать министерство культуры в этом вопросе? Инициировать собрание творческой интеллигенции с повесткой дня о лишении некоторых "клонов" звания заслуженных артистов? 

Эльза

Цитата: 0505v от 08 октября 2010, 15:02:12Очередной приступ шизофрении...это кто там легенда - Шарапов, Скороженок? Может быть Альтшулер?
Каким образом наличие хорошей студии и молодых артистов могут быть ОСНОВАНИЕМ для существования коллектива под чужим именем?
Как можно одновременно говорить большое спасибо артистам, принесшим славу "Песнярам" и называть их клонами, спекулирующими на имени легендарного ансамбля"? Какую именно помощь собирается оказывать министерство культуры в этом вопросе? Инициировать собрание творческой интеллигенции с повесткой дня о лишении некоторых "клонов" звания заслуженных артистов?


  :super:  А Вы умница (или Умник?)!

orion

Даааа.... Вот уж действительно шизофрения и у минкульта и у Шарапова. Вместо того, чтобы благодарить и кланяться в ноги людям, за счёт которых они сейчас зарабатывают себе имя и кусок хлеба, они "борьбу с клонами" собираются устраивать... Да любой так называемый "клон" имеет больше прав называться Песнярами, чем этот искуственно созданный БГА.
Не любить музыку может лишь морально кастрированный человек.

Ameli

Цитата: Алина Лисянская от 08 октября 2010, 12:27:19Эмели, а Вы помните момент, когда министры былы довольны БГА, начиная с Сосновского?
Алина, я как раз-таки помню все "моменты" и всех министров, в том числе Л.П. Гуляко, учредившего БГА "Песняры" п/у В. Шарапова. Меня интересует твоя личная позиция. То ты с заговорщицким видом намекаешь, что БГА, практически, хана, ибо Павел Латушко недоволен их деятельностью, то размещаешь этот материал. А теперь вот задала вопрос (см. цитату из тебя же).  Выходит, П. Латушко -- хамелеон? Да, Алина? Может, ты ему тогда подскажешь, как он жестоко заблуждается, раздавая комплименты В. Шарапову? ;)

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Ameli от 09 октября 2010, 01:49:47Выходит, П. Латушко -- хамелеон?

Вы исключаете возможность того, что чиновник может быть хамелеоном?!  :confused2 Что ж это тогда за чиновник?!  :confused:
Если б судьбу знали заранее...

Алина Лисянская

Эмели, я же не говорила , что БГА хана.
У меня есть интервью, в котором Мулявин одной фразой полностью отожествляет себя с Песнярами, и я с этим абсолютно согласна, не умаляя ни чьих заслуг.
А то, что Шарапов -- это БГА, я как раз неуверена.
Я говорила лишь о том, что Шарапова реально могут заменить на Скорожонка.

В этом сообщении от имени Латушко нет никакого противоречия тому, что я говорила месяц назад. А наоборот, здесь информации, подтверждающей это, более, чем достаточно, для человека в теме.

Министр -- это конечно ответственное лицо, но не главное в государстве. Вы же знаете историю Песняров.

Информация эта предположительная и несекретная. Откуда я могу сказать, вот откуда:
Слышно в буре мелодий повторение нот.
Пусть былое уходит, что придет, то придет.

modest


    Сегодня в день 70-летия Джона в Москву приехала знаменитая группа "Бутлег Битлз", выступавшая в ГЦКЗ Россия ещё в 1982 году!
    "Бутлег" в переводе (буквально) означает "подделка", что, отнюдь, не умаляет их достоинства и известности в мире.
    Могла-бы и группа ПШ (Песняры Шарапова), без ущерба репутации, назвать себя "Бутлег - Песняры". И всё было-бы в порядке! Все довольны.
   
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

orion

Цитата: modest от 10 октября 2010, 08:39:48Могла-бы и группа ПШ (Песняры Шарапова), без ущерба репутации, назвать себя "Бутлег - Песняры". И всё было-бы в порядке! Все довольны.
Поддерживаю!!!!!!!
Не любить музыку может лишь морально кастрированный человек.

Ameli

Цитата: Алина Лисянская от 09 октября 2010, 11:03:16В этом сообщении от имени Латушко нет никакого противоречия тому, что я говорила месяц назад. А наоборот, здесь информации, подтверждающей это, более, чем достаточно, для человека в теме.
Что, в Президентском оркестре завёлся резидент Алины, сообщающий ей секретную информацию для тех, кто особо продвинут в теме?
А если без шуток, то было бы неплохо, чтобы министр  вместо дежурных комплиментов на самом деле прислушался к скептическому мнению большинства относительно БГА. И выработал бы определенную, ОБЪЕКТИВНУЮ точку зрения по этому поводу. И сделал бы оргвыводы. Я лично не жажду крови, но после концерта к 60-летию И. Паливоды, в котором участвовал БГА "Песняры", я перестала доверять этому коллективу и лично В. Шарапову. Жалкое было зрелище, жалкое и карикатурное. Тем более непростительно, что концерт был на филармонической сцене, к которой В.Г. Мулявин относился с особым трепетом. Там халтура не проходит. Да что говорить!..

DNP

24 февраля 2011, 21:52:53 #14 Последнее редактирование: 24 февраля 2011, 21:58:10 от DNP
Цитата: Ameli от 11 октября 2010, 11:45:15Что, в Президентском оркестре завёлся резидент Алины, сообщающий ей секретную информацию для тех, кто особо продвинут в теме?

"Вы будете смеяться, но" (С)

Цитата: DNP от 24 февраля 2011, 21:28:36http://www.belniva.by/news_full.php?id_news=15304

Культура  22 февраля/2011 №33
«Посвящаю вам...»
Валерий Скорожонок спел соло с Президентским оркестром.

Бывают не только знакомые в Президентском оркестре, но и друзья среди "Песняров" "золотого состава".
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...