Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

«Песняры» в квадрате - Экспресс-газета, 22.01.2010г.

Автор Олег Верещагин, 24 января 2010, 10:02:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Анатолий Вейценфельд

Боря, я если и известен (а я свою известность словом "знаменит" не определяю) - то по совсем другим причинам. Хотя бы по причине сотен статей, многие из которых обнаруживаются на сайтах, о существовании которых я и не подозревал.
Если б судьбу знали заранее...

Boris Bernshteyn

Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Олег Петухов

10 февраля 2010, 17:48:37 #137 Последнее редактирование: 10 февраля 2010, 18:27:42 от Олег Петухов
Что не удавалось Мулявину - сделать кому-то "музыкальное лицо" - запросто "даётся" Анатолию!  :idea:
Но у Вас маловато информации, чтобы давать мне характеристики. Тем более, что они здесь вряд ли кому нужны. Меня они точно не интересуют  :flowers:

_________________________
Моя страница http://vkontakte.ru/id8566053

Олег Петухов

Кстати, бывая на многих серьёзных сайтах, посвящённых современной музыке и музыкальной критике, никогда не встречал ни работ, ни каких-либо упоминаний музыковеда А. В.

Анатолий Вейценфельд

Олег, не смешите! Какие еще серьезные сайты о музыке?! Вы не музыкант, что вам там делать, что вы там поймете?
Я не очень понимаю, что такое сайты о музыке серьезные и несерьезные и в чем их различие. Да и статьи для сайтов я действительно не пишу, я работаю в традиционных СМИ.
Но вот к примеру на сайте классика-форум  пресс-секретарь издательства Классика-XXI выложила мое выступление на конференции по проблемам классической музыки в Институте искусствознания; где-то лежит моя полемика с А. Энфи по электронной и акустической музыке; на персональных сайтах Э. Артемьева, А Зацепина, А Рыбникова, Г. Гараняна лежат мои с ними интервью... Есть еще публикации в журнале "Авторское право", в сборниках по актуальным проблемам профильного и музыкального образования и т.д. и т.п.
Да что я тут собсно, отчитываюсь? И перед кем?
Если б судьбу знали заранее...

Олег Петухов

Мне Ваши отчёты без надобности. Читал, цену знаю. Это здесь Вы - «непотопляемый». Что так же не важно.
Ну а я, если кому интересно, слушатель и читатель, и этого достаточно, хотя это и не всё. Где почитать серьёзно о музыке и не только – да много где:
http://www.openspace.ru/
http://www.kultura-portal.ru/
http://www.russiancomposers.ru/
http://www.musiccritics.ru/
http://www.forumklassika.ru/
http://screenstage.ru/
http://www.muzcentrum.ru/
http://vkontakte.ru/
http://www.facebook.com/
http://art.specialradio.ru/
http://www.mezzo.fr/
http://scepsis.ru/
http://jazz.ru/
http://rockpavlodar.net/

Alexb

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 11 февраля 2010, 08:12:48Но вот к примеру на сайте классика-форум  пресс-секретарь издательства Классика-XXI выложила мое выступление на конференции по проблемам классической музыки в Институте искусствознания; где-то лежит моя полемика с А. Энфи по электронной и акустической музыке; на персональных сайтах Э. Артемьева, А Зацепина, А Рыбникова, Г. Гараняна лежат мои с ними интервью...
:D...Да... этот от скромности явно не помрет....

Захаров Сергей

опенспас и вконтакте -это серьёзные ресурсы. Согласен. Особенно второй. Там девчонок много неодетых.
— Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Олег Петухов


Анатолий Вейценфельд

Цитата: Traktor от 11 февраля 2010, 19:55:01опенспас и вконтакте -это серьёзные ресурсы. Согласен. Особенно второй. Там девчонок много неодетых.

Сережа, девчонок там уже совсем немного, администрация с этим усиленно борется.
И уж точно это более серьезные ресурсы, чем предлагаемый Петуховым сразу после джаз.ру "рокпавлодар.нет"  :lol:
ты наверно удивишься - а это с какого хрена вдруг? да еще после джаз.ру?! А Петухов-то из павлодара, вот так ларчик просто открывается.  :D

цену Петухов знает мне!  :lol: Ноты бы лучше знал! я, говорит, "слушатель и читатель, и этого достаточно"!  :D Это он так сам для себя решил что достаточно. Ну что ж, удобно...
Зачем, в самом деле, десятилетиями изучать теорию, историю, изнуряться занятиями по специальности - куда проще нахвататься по верхушкам в интернете а потом спорить с профессиональными композиторами (вроде Д. Рябцева, до сих пор содрогающегося при упоминании сочетания "олегпетухов")
Зато чЕтал и "цену знает" всем и всему.

В следующий раз, Петухов, давай обсудим тут - на выбор - различия московской школы обучения гармонии от петербургской; либо старо-французской вокальной школы от итальянской; либо чикагского и нью-йоркского стилей традиционного джаза.
Или вот хорошая тема - в чем различие трактовки образа патера Лоренцо в "Ромео и Джульетте" у Прокофьева и Чайковского?
Или вот тема ближе ко мне, да и многим интересная: американская, германская  и британская школы музыкальной звукорежиссуры - в чем разница?
Давай любую на выбор. А потом "узнаем цену" - поверхностному дилетантскому трепу - и знаниям, добытым многолетним трудом.
Если б судьбу знали заранее...

Захаров Сергей

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 12 февраля 2010, 08:07:57Сережа, девчонок там уже совсем немного, администрация с этим усиленно борется.

Давно там не был, отстал от жизни. А вообще конечно обидно.
— Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Олег Петухов

Не надо переходить на "ты". Можем ведь и лично встретиться, Вам неловко станет. Вдруг в Павлодаре будете, или я - в Москве. А происхождение у меня рабоче-крестьянское, образование кочегарское  :gentleman:
Да, моё дело быть слушателем и читателем, именно так я решил для себя лет тридцать назад, отложив в сторону и музыкальный инструмент и ноты. Понял, что это не моё дело, хотя часть жизни этому делу отдал, и не сказать, чтоб безуспешно. Но я много хорошей музыки слушал. Хороших критиков читал. Записи и литературу собирал - задолго до появления интернета. И серьёзную переписку вёл и веду. И публикации значительные имею, кому надо, те знают.

Короче, хотите сказать что-то мне лично - лично и пишите, а переходить на личности в форуме - дурно выглядит.

Boris Bernshteyn

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 12 февраля 2010, 08:07:57Ноты бы лучше знал! я, говорит, "слушатель и читатель, и этого достаточно"!   Это он так сам для себя решил что достаточно. Ну что ж, удобно...
Жаль В.Стасов умер и Анатолий не успел его пропесочить как следует... :(
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Alexb

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 12 февраля 2010, 08:07:57А потом "узнаем цену" - поверхностному дилетантскому трепу - и знаниям, добытым многолетним трудом.
Знания еще не делают человека Человеком... стыдно не знать в такие-то годы...

Олег Петухов

Цитата: Alexb от 13 февраля 2010, 09:57:39Знания еще не делают человека Человеком..

Тем более, когда они - с уклоном в инсинуации