Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

"Песняры" намерены судиться с "клонами" своего ансамбля

Автор Олег Верещагин, 20 августа 2010, 08:04:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Знающий

Цитата: Олег Гладков от 15 октября 2010, 04:44:13Вы бы ник сменили... А то не вяжется как-то...

Может посоветуете на какой сменить? Может на НЕВСЕЗНАЮЩИЙ??? :confused:
Иногда лавры врастают в голову.
                                              Ежи Лец.

Знающий

Цитата: Алина Лисянская от 15 октября 2010, 10:48:02Я думаю, что Знающий все-таки по-приколу так сказал.

Спасибо Алина!!! :flowers:
Вы меня ПОНЯЛИ ПРАВИЛЬНО!!! :love:
Иногда лавры врастают в голову.
                                              Ежи Лец.

Знающий

Господа,прекратите сказать!!! :tongue:
Стоит ли эта моя фраза,сказаная с "Израильским" акцентом (который к сожалению форум не передает),такого пристального внимания таких уважаемых людей!!! :gentleman: :gentleman: :gentleman:
Иногда лавры врастают в голову.
                                              Ежи Лец.

DNP

Цитата: Алина Лисянская от 02 сентября 2010, 03:17:29Сейчас Скорожонок готовит сольный концерт с президентским оркестром. А потом ему вероятно присвоят Заслуженного. Хотя вроде как музыканты о репетициях не очень отзываются.
Ну а Шарапов ведь не Заслуженный, значит Латушко может поменять их местами. Вот Шарапов и старается.
Алина написала это 1 сентября 2010 года.
И вот:
http://www.respublika.info/5196/culture/article45584/
Республика (Минск) № 33 ( 5196 ), 19 февраля 2011 г.


«Посвящаю вам...»
Ирина СВИРКО, «Р»



Валерий Скорожонок споет соло с Президентским оркестром
  Концерт солиста Белорусского государственного ансамбля "Песняры" Валерия Скорожонка состоится сегодня в Большом зале Дворца Республики. Артист прославленного коллектива в этот вечер выступит в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарикина. Зрителям предложат двухчасовую песенную программу "Посвящаю вам...".

  - Выступление с живым оркестром для любого артиста ответственно и волнующе. Ведь произведение, по сути, рождается на глазах у публики – здесь и сейчас, на сцене. С одной стороны, это довольно непростой процесс, в отличие, например, от пения под запись музыкального сопровождения, под фонограмму "минус". Но с другой - наслаждение от такого живого сотворчества получают и дирижер, и музыканты, и сам вокалист. Уверен, что получат его и пришедшие на концерт зрители. К тому же в программе собраны хорошие эстрадные композиции. И Валерий – артист профессиональный, обладатель потрясающего голоса, которым он замечательно владеет и которым порой делает просто невозможное: от верхних нот его тенора в знаменитой "Беловежской пуще" мурашки по коже бегут, - поделился впечатлениями с "Р" накануне концерта Виктор Бабарикин.

  Творчество легендарных "Песняров" станет центральной темой программы "Посвящаю вам... ". Кстати, участником этого коллектива Валерий Скорожонок стал еще при жизни Владимира Мулявина. Под руководством Владимира Георгиевича он проработал пять лет – с 1998-го по 2003 год, и это время до сих пор вспоминает с теплотой и благодарностью великому артисту, давшему ему путевку на большую сцену.

  В концерте "Посвящаю вам... " прозвучит ряд известных композиций из репертуара "Песняров" на музыку Владимира Мулявина, Игоря Лученка, Александры Пахмутовой. По словам Виктора Бабарикина, одну из них – "Веран ³ ку" на слова Максима Богдановича слушателям предложат в уникальной и мало кому известной аранжировке. Как рассказал дирижеру автор музыки Игорь Лученок, в свое время эта аранжировка была сделана для камерного исполнения песни на сцене оперного театра. "Веран ³ ка" звучит в романсовом стиле, вокал сопровождают только струнные, деревянные духовые инструменты и рояль.

  В программе концерта немало и других хорошо известных и любимых публикой песен - "Бывайце здаровы", "Дорогой длинною", "Каля Чырвонага касцёла", "Чарка на пасашок", "Лизавета"... Гостями вечера станут артисты Белорусского государственного ансамбля "Песняры" и хореографического ансамбля "Хорошки", солисты ансамбля "Беседа" и цыганское шоу "Аллюр". Ожидаются выступления Бисера Кирова, Николая Гнатюка, солиста Нью-Йоркской оперы Евгения Шаповалова, ансамбля "Поющие гитары".

  На снимке:  Президентский оркестр Республики Беларусь.

Фото: Николай ПЕТРОВ, БЕЛТА
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

DNP

http://www.belniva.by/news_full.php?id_news=15304

Культура  22 февраля/2011 №33
«Посвящаю вам...»
Валерий Скорожонок спел соло с Президентским оркестром.
КОНЦЕРТ солиста Белорусского государственного ансамбля «Песняры» прошел в Большом зале Дворца Республики. Как отметил артист, это выступление стало своеобразным творческим отчетом за 33 года его профессиональной работы.
Особое место в жизни артиста заняло сотрудничество с легендарными «Песнярами». Участником этого коллектива Валерий Скорожонок стал еще при жизни Владимира Мулявина. Под руководством Владимира Георгиевича он проработал в «Песнярах» пять лет — с 1998-го по 2003 год. Поэтому на концерте звучали песни, знакомые зрителю из репертуара «Песняров». Валерий Скорожонок спел с государственным ансамблем знаменитую «Беловежскую пущу», «Касіў Ясь канюшыну».

На сольном концерте «песняра» выступили Николай Гнатюк, Бисер Киров, ансамбль «Поющие гитары» и солист Нью-Йоркской оперы, уроженец Барановичей, Евгений Шаповалов.

Двухчасовую песенную программу «Посвящаю вам...» украсили известные композиции на музыку Владимира Мулявина, Александры Пахмутовой, Игоря Лученка. Кстати, Игорь Михайлович, представляя «Вераніку» на стихи Максима Богдановича, отметил, что Президентский оркестр предложит слушателям песню в уникальной и мало кому известной аранжировке. Она в свое время была сделана для камерного исполнения на сцене оперного театра. «Вераніка» звучала в романсовом стиле: вокал сопровождали только струнные, деревянные духовые инструменты и рояль.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

DNP

24 февраля 2011, 21:39:27 #140 Последнее редактирование: 24 февраля 2011, 22:10:18 от DNP
В каком году родился Скороженок? Не в 1961 ли году? Т.е. в 2011 ему не 50 лет ли исполняется?
А вот и сольный концерт, причем в лучшем зале - во Дворце республики, причем с Президентским оркестром.
Говорят, это почти автоматически означает, что могут присвоить заслуженного артиста. Если присвоят, то Скороженок в БГА будет "заслуженным", а директор и худрук БГА Шарапов - нет. Будет основание для рокировки Скороженка и Шарапова?
Едем дальше...
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

Олег Верещагин


Eugene

Цитата: DNP от 24 февраля 2011, 22:39:27Будет основание для рокировки Скороженка и Шарапова?
Уже проходили это, Скорожонок успел поруководить ансамблем. Недолго, но результат есть - уже который год время от времени появляющиеся реплики в теме "Кто песняристее" на этом форуме.  :lol: 
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород


IGORЬ

Цитата: Eugene от 25 февраля 2011, 07:30:02
...уже который год время от времени появляющиеся реплики в теме "Кто песняристее"   :lol:
Да, и к сожалению, как выясняется из словесных "перестрелок", не только среди бывших музыкантов "Песняров", но и среди форумчан!
Есть только два способа прожить свою жизнь: Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Вибирайте...

Знающий

Всем добрый день!
Мы с вами все пережевываем одну и ту же тему! Думаю,что Песняры уже давно не творческая,а коммерческая единица!  :gentleman: :confused:
Иногда лавры врастают в голову.
                                              Ежи Лец.

Arkady

А ведь с самого основания до ещё недавнего времени сайт был посвящен именно творчеству ансамбля "Песняры" п/у Мулявина. Такую идею смешали с дёгтем!

Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Франц