Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

 

как это началось...

Автор vaverachka, 16 июля 2002, 18:52:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Захаров Сергей

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 29 декабря 2008, 12:40:50На фото, где "Мисевича переклеили" - Гурдизьяне стоит выше других на парапете (между Яшкиным и Мисевичем). Он же  12-стр. эл. гитарой на крыле грузовика. На бледном фото с 12-струнной акуст. гитарой - Поплавский.

Согласен
— Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Александр55

skvor,
Цитата: skvor от 26 декабря 2008, 11:59:31Он по-моему того же времени, что и этот
Согласен на все 100%. На афишах, в Полтаве, такой плакат был. Только мне, 15-ти летнему старшекласснику, он не достался. Единичные экземпляры, избежавшие участи быть расклеенными на щитах, разобрали работники городской филармонии. Гурдизиани не помню. В то время музыкантов, играющих "вторым эшелоном" на духовых инструментах, по ТВ практически не показывали, а "живьём" я его не видел. Другое дело, Мисевич с саксофоном, флейтой и дудочкой, или Валерий Мулявин, с трубой.
Сделал копии статей о Песнярах. На сайтах "Информация" и "Публикации" нашёл тексты из трёх: - "Песняры уходят от песен"; "Песня и Песняры" (у меня есть и на укр. языке) и "По праву памяти". Последняя, без цветной фотографии, опубликованной в журнале "Смена".
Есть статьи: "Барыня с акцентом"; "Взять верный тон"; "Вокруг шума"; "Гимнастки и Песняры", "Лира и синтезатор"; "Лауреат "Золотого диска"; "Од "Лявонiв" до "Песнярiв" (на укр. языке), Владимир Мулявин пропил "песняров" (так напечатано); "Нам виски покрыла проседь", Наши гости - "Песняры" (газ. "Полярная правда"); "Ностальгия по будущему"; "Песня для нас"; "Пiсняри" (укр. яз.); "Песняры" (журн. "Кругозор"); "Песняры" (журн. "Огонёк" № 42 за 1972 год); "Театр песни"; "Самобутнiсть, глибока народнiсть" (укр. яз.) с текстом и нотами песни "Ты мне вясною прыснiлася"; "Хронология признательности". В некоторых, есть фотографии. Для уменьшения формата, могу обработать как текстовый файл (Word).
Ещё ч/б и цв. фотографии из журналов "Melodie" (ЧССР), "Panorama" (ПНР) и газет (времён СССР), соответствующего качества.
Конкретно что и в каком формате выложить, дайте знать.
Всех, с наступающим, Новым Годом!

Олег Верещагин

Александр, было бы неплохо, если бы Вы смогли распознать их и в виде текста выложить на форуме в разделе "Публикации". В теме FAQ написано, как это сделать.
Раздел "Публикации" является отображением статей, размещённых на форуме нашего сайта. Следовательно, чтобы разместить статью, нужно зайти в соответствующий раздел на форуме и в нужном подразделе создать новую тему, в заголовке которой необходимо указать название статьи, дату публикации и название газеты, журнала или сайта, где публиковалась эта статья. Соответственно в теле первого сообщения темы необходимо разместить сам текст статьи с обязательной ссылкой на источник.

skvor

Цитата: Александр55 от 30 декабря 2008, 05:21:09Ещё ч/б и цв. фотографии из журналов "Melodie" (ЧССР), "Panorama" (ПНР)

В Панораме были цветные, а вот в Мелодии - ч/б и, если не ошибаюсь, газетного качества. Но там еще заметка была, тогда я и вы (я думаю) ее не перевели, а сейчас-то нет проблем, выкладывайте, переведем общими усилиями.
А вот польские статьи в то время мне мама переводила - спасибо ей!

Valdemar

Цитата: Александр55 от 30 декабря 2008, 04:21:09Конкретно что и в каком формате выложить, дайте знать.
Александр, выкладывайте помаленьку все материалы, отсутствующие на сайте, в удобном для Вас виде (если не сразу освоите предложенный Олегом механизм).

Александр55

Обработка материалов в FineReader отнимает много времени. При этом теряется ощущение "присутствия". Очень сожалею, что в то время не придавал значения дате и источнику публикации. Вот две газетные статьи, напечатанные в "Комсомольце Полтавщины" и "Полярной правде", во время гастролей ансамбля в гор. Полтава (1971 год) и гор. Мурманск (год не помню, но где-то на сайте находил информацию)
http://ifolder.ru/9841223
http://ifolder.ru/9841269

Олег Верещагин

#51
Цитата: Александр55 от 02 января 2009, 03:05:06Обработка материалов в FineReader отнимает много времени. При этом теряется ощущение "присутствия".
Мне кажется, более важен текст, чем то, как он был свёрстан. Именно тексты, а не картинки индексируются поисковыми системами. Эти сканы никто никогда не сможет найти уже через неделю. Они, на мой взгляд, могут рассматриваться только как дополнение к тексту.

Александр55

Впервые попытался выложить статью на тему "интервью" с Владимиром Мулявиным. Называется - "Барыня" с акцентом. Первое сообщение, похоже, ушло пустым. На то, он и первый блин... Готов выслушать любые замечания. Тема, не самая интересная. Начал с небольшой статьи, тем более - первой, в алфавитном порядке.

Олег Верещагин

Спасибо, Александр. Единственно, я переместил её в раздел "Публикации" - "Интервью".

Игорь Куницкий

Александр, Вы молодец - столько материала сохранили. А я , дурак, собирал-собирал все о "Песнярах", а потом все папки с вырезками взял и выбросил - думал никому это уже не понадобиться. Хорошо хоть пластинки и "Кругозоры" оставил, и не только с "Песнярами".

Зато сейчас, когда читал "Легенды ВИА" (спасибо, Евгений! :friends:),
наткнусь в книге на знакомую песню, пороюсь в пластинках, найду ее, послушаю...  и сплошные воспоминания как, сидя во дворе с друзьями, под гитару исполняли песни из репертуара и "Веселых ребят", и "Поющих гитар", и родного "Ариэля". Хорошее было время... 

Александр55

#55
Цитата: Куницкий Игорь от 04 января 2009, 22:02:02Хорошее было время...
С удовольствием послушаю. Если есть возможность. Даже в моно варианте, а "Кругозор" другого и не предлагал. Оригинальное исполнение песни воспринимается по-особенному. Никакие "перепевки", даже старыми составами, ни в какое сравнение не идут. Да простят меня "Песняры", недавно слушал песню Ю. Антонова "У берёз и сосен" - не то. Нет органа "Hammond", не тот вокал. А эту песню, я впервые услышал по радиопрёмнику, в передаче "После полуночи". Ещё раз, прошу прощения у создателей сайта. Ностальгия...
Воодушевлён отзывами. Работаю дальше. Пока не "въехал" как сразу выкладывать фото. На сайте фотографии Вл. Мулявина дал ссылки на две из них. Хотел бы сразу увидеть результат, но увы, "зелёный" ещё. Буду стараться.

Valdemar

Цитата: Александр55 от 02 января 2009, 03:05:06Вот две газетные статьи, напечатанные в "Комсомольце Полтавщины" и "Полярной правде", во время гастролей ансамбля в гор. Полтава (1971 год) и гор. Мурманск..
Александр, не припомните,  что представлял собой "Танец Анитры" из григовской сюиты "Пер Гюнт", упомянутый в "Комсомольце Полтавщины"?  В какой форме была решена аранжировка?

Александр55

Цитата: Valdemar от 05 января 2009, 23:22:27"Танец Анитры" из григовской сюиты "Пер Гюнт", упомянутый в "Комсомольце Полтавщины"?  В какой форме была решена аранжировка?
Valdemar. Прошу прощения, но я такого номера, в исполнении ансамбля не помню. Специально ещё раз прослушал "Танец Анитры". На эту мелодию и слов-то не подобрать. Возможно "Песняры", в инструментальной форме, сопровождали три номера жены Владимира Мулявина. Я уже писал, что она выступала в жанре художественного свиста.

Jorge

Снова к теме -  началось с покупки второго диска (фотография "по росту", синий пятак) в фойе концертного зала им. Чайковского в 74-м году...

Важное воспоминание: Бабушка, выходя из единственной комнаты, где тогда был телевизор, говорит мне: "Иди, там твои "Песняки" (!)  -  в этот момент по ящику показывали ансамбль Самоцветы!
Очень ранимы, yeah,
Очень ранимы, yeah,
Наши любимы. Yeah!

Jorge

Ещё одно воспоминание, дурацкое воспоминание, но, видимо настало время признаться...

Приспичило мне в тот день припереться к своему другу Лёше Мстиславскому. Бывал я у Лёши почти каждый день - мы учились в одной школе, играли в одной группе, то есть ничего, казалось бы, в моём визите странного не было... Но  :idea:

Но ломало меня сильно, потому, что знал я, что в это самое время должен был прийти в гости к Мстиславским некто (САМ) Мулявин Владимир Георгиевич...
Поэтому мой визит был бы мягко говоря несвоевременным. А дело было в  году в 77-78-м. И мне хотелось зайти, но не из-за Мулявина, конечно, хотя тайная надежда увидеть кумира, была, но она боролась с сомнениями моими, что, дескать Мстиславские подумают, вот Хорхе негодяй такой, знал же, что не вовремя, а припёрся, или специально завалил, гад, чтобы Мулявина увидеть...

И вот, в итоге, звоню я в дверь, через секунду она открывается, и  я вижу (о ужас!) Александр Абрамович с улыбкой, предназначенной Мулявину, чуть за спиной - Лёша, его сын и мой друг, Лёшина мама, а ещё чуть дальше - накрытый стол...

Дальше помню смутно - моя задача была изобразить непричастность, побыстрее исчезнуть, что я и сделал минут через двадцать, не дождавшись ВГ.

Но я видел улыбку, предназначавшуюся Мулявину!
Очень ранимы, yeah,
Очень ранимы, yeah,
Наши любимы. Yeah!