Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

ВИА "Весёлые ребята"

Автор Valdemar, 18 января 2007, 01:51:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Анатолий Вейценфельд

А это случайно не тираж всех выпущенных в Советском Союзе пластинок

В правильном направлении мыслите. А если еще учесть ограниченные мировые запасы сырья для винила и то, что закупалось оно СССР за валюту...
Советую также еще раз перечитать приведенные мною еще полтора года назад реальные (официальные) цифры и расчеты...

Но вообще-то не придавайте особого значения - фанаты ВР славятся особым фанатизмом и неадекватностью.
И чтобы они больше не беспокоились, предлагаю следующую версию:

Общий тираж пластинок "Веселых ребят" составил 18 млрд 684 млн 637 тысяч экз. Сам ансамбль был организован 16 декабря 1921 года. За время существования было дано 12 миллионов концертов, на которых побывало 40 млрд 316 млн зрителей.
Руководитель ансамбля получил Нобелевскую премию по биохимии в 1954 году и Нобелевскую премию по литературе в 2005-м.


ну что, так вроде ничего? устроит фанатов?  :lol:
Если б судьбу знали заранее...

Inerus

Да ладно Вам... Совсем растоптали джолли феллоузов:)

Киже

Я оценил ваш сарказм, и все таки, Вейценфельд, либо вы опровергаете *каждую* цифру, приведенную coca, либо вы опять наврали.

Анатолий Вейценфельд

все цифры я привел в начале прошлого года после изучения темы. Вопрос для меня тогда же и закрыт.
А опровергать всякий бред, который тут может написать кто угодно в первом же посте не по теме форума - много чести.
Хотите миллиардов тиражей? пожалста, мне не жалко.  :lol:

Все прекрасно знают, почему ПЯ сдвигает дату создания назад - хочет быть раньше "Поющих гитар". Но что тут можно поделать, когда все задокументировано.
Если б судьбу знали заранее...

VladMihey

Хм, в декабре 89-го на "Песне года" один добрый дядя со сцены сказал что ВР уже 23 года. Вот и думаю дальше..... А посмтотрев выступление ВР на "песня-2007" плевался в потолок....

соса

Очень жаль, что  на сайте" Песняров "практикуется  риторика и откровенное вранье в адрес  не менее уважаемого ансамбля. Я приведу несколько фактов, которые полностью опровергают все недобросовестные факты Вейценфельда.  1991год Гостелерадио СССР  Останкино " Песня года" январь, ведущие Ангелина Вовк и Евгений Меньшов поздравляют ансамбль Веселые ребята с 25-летием  и Слободкину вручают специальный приз.  При жесткой цензуре и редактуре без веских документов это объявление вряд ли могло попасть в эфир,  его просто бы вырезали.    Спустя 10 месяцев" Синтез рекордс"   выпускает двойной альбом  25 лет ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА .             В аннотации мы снова читаем год создания 1966  лауреаты двух всесоюзных и двух международных конкурсов тираж проданных пластинок-175000000 . В 2000 году выходит энциклопедия " Эстрада- 20 век ", под эгидой Министерства культурыРФ и Государственного института искусствознания , статья написана крупным ученым эстрады профессором,доктором исксствоведения Е.Д. УВАРОВОЙ стр 104-105 и мы там тоже читаем год 1966, все  лауреатства  и тот же тираж пластинок 175 000000 .  Что странно, все 16 лет прошедшие после этих публикаций  г-н Вейценфельд молчал  и только когда фирма" Мелодия "выпустила  к 40 летию   CD  он проснул и разразился  критикой и обвинениями .Очень странно.

Анатолий Вейценфельд

Статья в "энциклопедию" написана самим ПЯ Слободкиным.

В 1966-67 годах П. Слободкин работал в аккомпанирующем составе Гелены Великановой, перед этом - музыкальным руководителем Студенческого театра МГУ.
"Веселые ребята" организованы в 1968 году. И с этим ничего не поделаешь.

Если б судьбу знали заранее...

Олег Гладков

29 октября 2008, 00:39:17 #22 Последнее редактирование: 29 октября 2008, 01:45:37 от Олег Гладков
Толя, ну хочется человеку, чтобы они создались в 1966 году - флаг в руки и барабан на жопу. Мне про 1968 год было известно ещё аж в 1972 году, когда я начал увлекаться всей этой хернёй. Тогда же узнал и то, что Поющие Гитары образовались в 1966 году, и то, что Орэра появилась в 1962 году, что вызывало у меня искреннее недоумение - Москва оказалась не первой. Эти годы создания и того, и другого, и третьего коллективов многократно подтверждались в те времена различными статьями в прессе, хотя их (статей) было и немного, всё больше критические, тем не менее... Москва и московские журналисты никогда не позволили бы сделать такую ошибку - случайно передвинуть ВР на два года позже и позволить Поющим Гитарам стать первыми - всё по датам было выверено, а значит 1968 год - абсолютная истина. Из народа все, кто увлекался такой музыкой, читали статьи в журналах и рецензии на конвертах пластинок, поэтому знали эти годы создания - ни разу никаких разногласий не возникало. И только в девяностых беспредельных начались непонятные перетрубации, замешанные на зависти Слободкина к первенству Васильева и проделанные за счёт влияния Слободкина в московских музыкальных кругах - вещи-то давно всем известные. В результате то и дело начинают выплывать какие-то сомнительные лица с подмороженным мозгом в своих жалких попытках выдать желаемое за действительное. Не мытьём - так катаньем. Не смогли обскакать Поющих Гитар качеством материала (мы-то все помним, в какое жалкое и душераздирающее зрелище превратились ВР вскоре после выхода первого диска-гиганта и перетасовок в составе), так хоть обскакать в первенстве по датам. А "Орэра" можно вообще не считать - статуса ВИА у них тогда не было. То есть ансамбль со всей соответствующей атрибутикой был, а аббревиатуры "ВИА" не было. Значит и ансамбля не было. Наличие электрогитары, бас-гитары, электрооргана и ударной установки (помните такого барабанщика - Вахтанга Кикабидзе?) - это всё не считается. И пели они другой репертуар. Это мы ещё не упоминаем ансамбль "Дружба", который тоже не считался ВИА. Итого - "Мы, ВР, первые! Ура!" Отморозки херовы... А главное - абсолютно понятно, почему так ухватились именно за 1966 год, - мёртвой хваткой, как бульдог челюстями за жертву. Чем не устраивает 1968 год? См. описание выше.

Песняры официальным днём рождения считают 1 сентября 1969 года и не предпринимают никаких жалких попыток обскакать тех же Весёлых Ребят методами гнилых подтасовок. Другими качествами смогли взять - и это главное. И ваще... Первыми были Орэра.

Inerus

29 октября 2008, 03:58:01 #23 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 14:27:24 от Олег Верещагин


Орэра. Буба за ударными.

Анатолий Вейценфельд

Олег, Орэра не был настоящим ВИА. Это скорее шоу-группа, и он ближе к Дружбе, чем к Поющим гитарам, к примеру.

А вообще до Песняров если что было стоящее в музыкальном плане, так это "Гая". Совершенно незаслуженно недооцененный коллектив международного уровня.
Но у них другие корни: трио Lambert-Hendrics-Ross и квартет Hi-Lo's - прямой предшественник.
Если б судьбу знали заранее...

koresh

Цитата: соса от 28 октября 2008, 23:04:471991год Гостелерадио СССР  Останкино " Песня года" январь, ведущие Ангелина Вовк и Евгений Меньшов поздравляют ансамбль Веселые ребята с 25-летием  и Слободкину вручают специальный приз.  При жесткой цензуре и редактуре без веских документов это объявление вряд ли могло попасть в эфир,  его просто бы вырезали.


Это какая такая жесткая цензура - редактура в 1991 ? :crazy: это был год, когда уже всем и на все было положить... а вы соса о какой то цензуре - ведь это время когда на тв и радио могла пройти любая чернуха, открытая критика власти и влась придержащих, и т.д...  так что хотя бы на счет цензуры давай не будем :neshali:


КорешЪ®©<br />Солнышко лучистое улыбнулось весело, потому что с Корешем мы запели песенку...

koresh

29 октября 2008, 09:48:11 #26 Последнее редактирование: 29 октября 2008, 09:55:01 от koresh
Цитата: Анатолий Вейценфельд от 29 октября 2008, 04:22:07А вообще до Песняров если что было стоящее в музыкальном плане, так это "Гая". Совершенно незаслуженно недооцененный коллектив международного уровня.
Но у них другие корни: трио Lambert-Hendrics-Ross и квартет Hi-Lo's - прямой предшественник.
Анатолий, ну а зачем же НОРОК забывать - они тоже начали работать на рубеже 66-67 годов (оф.67)...
И в музыкальном плане на мой взгляд они выше "поющих и голубых" гитар. В программе ансамбля были самые различные песни - русские, итальянские, болгарские, французские, широко были представлены и народные мелодии...
Их песни включали в репертуар тогдашние мэтры жанра ВИА - "Весёлые ребята" ("Взявшись за руки, вдвоём") и "Голубые гитары" ("О чём плачут гитары") который были долгое время хитами танцплощадок.

...да и уж если говорить оцензуре, то они как раз наиболее пострадавший из всех ВИА. Катастрофа произошла в 1973, когда НОРОК представлял искусство братской Молдавии на гастролях в сопредельной Румынии, когда доведенная до экстаза молодёжь начала крушит мебель во Дворце культуры в Бухаресте, как это случалось, разве что, в Штатах после премьеры «Billboard Jungle»! Местные чиновники были готовы замять скандал, но присутствующие представители советских «культуроохранительных» органов "это дело так не оставили" и репрессии не заставили себя ждать. Собкор Мин.культа - Валентина Терская на страницах аж самой «Правды» разразилась гневной статьёй «Так о чём же поют эти гитары?» и тут же, отголоском «Комсомолка» выдала «Норокинролл».

В статьях музыканты группы обвинялись во всех смертных грехах и, прежде всего, в отсутствии патриотизма и низкопоклонстве перед Западом. Ну а "комсомольцы" вообще расстарались - написали о том, что якобы "Норок" был в дружбе аж с самими "Криденсами", ну а это уже сами понимаете - ПРИГОВОР и НОРОК был официально расформирован, хотя филармония не торопилась забить дойную корову и в спешном порядке переименовала НОРОК в ВИА О ЧЁМ ПОЮТ ГИТАРЫ?  Его художественным руководителем стал хорошо известный ныне "Петрович" - Владимир Пресняков-старший.

P.S. Совершенно случайно узнал прискорбную весть - в марте этого года "в Кишинёве в возрасте шестидесяти шести лет после тяжёлой и продолжительной болезни умер известный певец и композитор, автор множества замечательных песен, основатель легендарной группы 60-х НОРОК Михай Долган"...




Достаточно вспомнить статьи в комсомолке -  "Норокинролл" и
КорешЪ®©<br />Солнышко лучистое улыбнулось весело, потому что с Корешем мы запели песенку...

Incurious


Алекс (ВЕТРОВ)

29 октября 2008, 15:54:56 #28 Последнее редактирование: 29 октября 2008, 16:00:24 от ВЕТРОВ
Раз уж пошла такая пьянка...  :)
http://www.zapisi.siteedit.ru/page28

На этом же сайте интересное фото: ВИА "Добры молодцы" Останкино, 73г. В центре с саксофоном Сева Новгородцев, рядом Юрий Антонов  :idea:
HF

Анатолий Вейценфельд

Да, где-то было, что Долган умер.
Но насчет "Гая" и "Песняров" остаюсь при своем мнении. "Гая" ведь и на Запад поехали раньше всех, и с успехом. Другое дело, что это фольк-джазовый вокальный коллектив, а не фольк-роковый.

Теперь - о "Веселых ребятах".
Ну раз потребовали документальных обоснований, пришлось подключить аналитические службы   :lol:
Из приводимых примеров хорошо видно, когда и как произошла фальсификация даты создания ансамбля.

Итак.
1. начало и конец статьи из "Московского комсомольца" от 30 декабря 1967 года. Из нее совершенно очевидно, что в Москве своего ВИА на тот момент не существует.

"Везде есть ныне мальчики с гитарами - в школах, в институтах, в учреждениях. Гитара становится "некоронованной" королевой эстрады. Но пока, пожалуй, только один коллектив гитаристов в нашей стране достоин того, чтобы говорить о нем всерьез. Это "Поющие гитары"...

..."Поющие гитары" - профессиональный коллектив, его охотно "покупают" и выгодно "продают". Не нужно удивляться коммерческим терминам - в современном эстрадном искусстве они играют далеко не последнюю роль. Слава богу, кто-то из руководителей эстрады догадался, что "овчинка выделки стоит", и ансамбль сразу получил все права гражданства. Но еще бывает наоборот, и где-то ждут своего часа талантливые люди. Будем надеяться, что дождутся!"


2. Одна из омских газет (название, к сожалению, неизвестно), 1969 год:

Если бы им предложили заполнить самую обыкновенную анкету, то они бы ответили на нее так.
Имя: "Веселые ребята", вокально-инструментальный ансамбль
Год рождения: 1968-й.
Место рождения: г. Москва


3. Журнал Кругозор. 1973 год:

Этот ансамбль только что отметил свой маленький юбилей - пятилетие со дня основания.

4. Диск "Любовь - огромная страна". 1974 год:

Ансамбль этот был организован сравнительно недавно, но за каких-нибудь пять лет он творчески вырос, превратился в значительный, интересный коллектив со своей ярко выраженной индивидуальностью.

5. Диск "Музыкальный глобус". 1979 год:

Более десяти лет прошло с тех пор как был создан этот коллектив.

А вот начался потихоньку "сдвиг вглубь времен". Пока на годик:

6. "Московский комсомолец". 1979 год:

"Веселые ребята"... Вспомните, созданный двенадцать лет назад ансамбль практически не имел конкурентов.

7."Крымский комсомолец". 1981 год:

Вокально - инструментальный ансамбль "Веселые ребята" возник в начале 1967 года как самодеятельный музыкальный коллектив Дворца культуры московского завода "Калибр".

Сдвиг продолжается, отвоеван еще год. Обратите внимание на источник информации и ее содержание:

8. "Советская культура". 1981 год:

Павел СЛОБОДКИН: За 15 лет своего существования наш ансамбль много раз бывал на международных песенных фестивалях, встречался со многими зарубежными ансамблями и певцами.

9. "Комсомолец Кузбасса". 1986 год:

"Веселые ребята" с успехом выступают не только в нашей стране. Ансамблю аплодировали в ГДР, Чехословакии, на Кубе. На следующий год ему исполнится 20 лет.

Неожиданный регресс, отдан (по недосмотру?) год назад:

10. Диск "Минуточку". 1987 год.
Вот уже 20 лет бессменным художественным руководителем ансамбля является Павел Слободкин, высокоэрудированный и образованный музыкант.

11. "Рабочая смена". 1987 год:

"Веселым ребятам" - 20 лет. В этом ансамбле делали свои первые шаги композитор Давид Тухманов, певец и композитор Юрий Антонов, заслуженные артистки РСФСР Жанна Бичевская и Светлана Рязанова, в разные годы пробовали свои голоса Александр Градский и Александр Барыкин.

И опять за старое:

12. Диск "25 лет. Лучшие песни". 1991 год:

8 марта 1966 в одной из радиопередач Леонид Осипович Утесов представил молодой коллектив и пожелал ему творческих успехов.
















Если б судьбу знали заранее...