Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Сьвецкая хроніка музычнага жыцьця Беларусі-2

Автор padbiarez, 15 ноября 2007, 23:33:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Анатолий Вейценфельд

Начальник отдела идеологии Мингорисполкома усмотрела в макете концертной афиши СЛОТ серьёзные нарушения закона.

http://www.slot.ru/item/350-afishu-minskogo-kontserta-slot-priznali-narushayushchej-zakon.html

Помимо всего мне очень понравилась должность...  :)
Если б судьбу знали заранее...

Arkady

Начальнику отдела идеологии чаще нужно мультфильмы смотреть. Там можно и с тремя пальцами встретить...  :crazy:
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

padbiarez

Нашыя ідэолагі такія ідэолагі!.. Значыць, забаранілі канцэрты "Ляпіс Трубецкого" на радзіме. Ладна, група ладзіць канцэрт у Вільні на "Сіменс-арэне" (змяшчае 12-13 тысяч людзей"). Літоўская амбасада выдае бясплатную візу тым, хто мае квіток на гэты канцэрт. У выніку ня менш за 10 тысяч (!) чалавек з Менску рванулі ў Вільню 30 лістапада. Чарга з легкавікоў дасягала 200 штук на Каменным логу, у чарзе на пешы пераход мяжы адзін час было да 200 чалавек. Літоўскія памежнікі былі ў шоку. Беларуская чыгунка пусьціла дадатковы поезд, 2 дадатковыя маршруты аўтобусаў на Вільню і назад. Калі не памыляюся, на канцэрт было прададзена недзе з 12,5 тысяч квіткоў, большасьць з тых, хто прыехаў з Менску, засталіся ў Вільні начаваць. Нехта з прысутных на тым канцэрце прыблізна падлічыў, што за 2 дні беларусы пакінулі ў Літве каля 2 мільёнаў даляраў. А нашыя ідэолагі -- такія ідэолагі. Абы забараняць! І гэта быў ужо трэці як мінімум канцэрт у Вільні тых, хто ня можа выступаць у Беларусі.

orion

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 26 ноября 2013, 18:58:21Начальник отдела идеологии Мингорисполкома усмотрела в макете концертной афиши СЛОТ серьёзные нарушения закона.
"по-совковому" ....банулись на отличненько?
Не любить музыку может лишь морально кастрированный человек.

Анатолий Вейценфельд

Юра, а ты разве не знал, что в Беларуси все концерты происходят по разрешению местных органов власти?  Это там уже очень давно.
Если б судьбу знали заранее...

padbiarez

Нацыянальная музычная прэмія Беларусі: гэтая краіна мне не дае засумаваць. http://www.svaboda.org/content/article/25202536.html (гэта ўчора) і http://www.svaboda.org/content/article/25203505.html (сёньня)

orion

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 08 декабря 2013, 20:50:40Юра, а ты разве не знал, что в Беларуси все концерты происходят по разрешению местных органов власти?  Это там уже очень давно.
Не знал. Но это мрачно...
Не любить музыку может лишь морально кастрированный человек.

Анатолий Вейценфельд

Сегодня ночью в Гомеле было раскрыто преступление по сбыту краденного звукового оборудования.
Вчера вечером хозяину одного из заведений Гомеля предложили комплект неплохого б\у оборудования по хорошей цене (саб-топ на сторону, усилители и контроллер в рэке, вся коммутация). Сразу привезли только половину аппарата. Потенциального покупателя все устроило, цена упала еще ниже при торге, и продавцы отправились за второй половиной в Минск, не получив денег, а просто получив положительный ответ, расчет планировался после привоза второй половины.
Заподозрив что-то не то, покупатель решил обратится к знакомым прокатчикам, чтобы те осмотрели оборудование. Приехав на место, один из сотрудников Гомельской прокатной компании сразу же констатировал несколько фактов, указывающих на то, что это оборудование прокатное. В 23 часа начались поиски действительного владельца этого оборудования, которые увенчались успехом примерно через полчаса. Он просто сдал его в аренду в Минске.
В Гомеле по-прежнему ждали «продавцов», но уже вместе с оперативной группой. Продавцы наконец-то доехали до места сбыта около 3-х часов ночи. Пришлось сыграть небольшой театр, их запустили, все поставили, осмотрели, ну а потом внезапно в здании появилась милиция. Настоящий владелец тем временем написал заявление по месту сдачи в аренду оборудования в Минске.
Благодаря слаженным действиям людей, наделенных гражданской ответственностью, бдительностью и профессиональной солидарностью, было сохранено оборудование и деньги, а виновные задержаны. Главным задержанным оказался юноша 23-х лет, находящийся в розыске, имеющий 6 судимостей за мошенничество.
Если б судьбу знали заранее...

Олег Верещагин

6 судимостей в 23 года? Когда же он успел их отсидеть?

modest


    А вы всё ругаете Белоруссию... Пример с них надо брать. В РФ-ии такого могло и не произойти.  ;)
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

Анатолий Вейценфельд

Чего не могло произойти? Да не раз были такие случаи, прокатчики люди сплоченные, даже Ассоциация есть. Если обнаруживали аппарат от чужих фирм, сразу сообщали. Это элементарно - ты помог, тебе помогут.
Если б судьбу знали заранее...

padbiarez

Поезд, стой! Раз-два! На "Славянскім базары" Аляксандр Лукашэнка загадаў падняць узровень беларускай эстрады. http://naviny.by/rubrics/culture/2014/07/11/ic_articles_117_185996/ Чытаць бяз сьлёз гэта немагчыма.  :weep:

Анатолий Вейценфельд

Если б судьбу знали заранее...