Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Концерт «Национальная палитра Беларуси» прошел в Минске

Автор Zima, 18 июня 2013, 03:10:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Zima

В субботу в Центральном детском парке имени М.Горького состоялся концерт под названием «Национальная палитра Беларуси», в рамках которого посетители парка смогли познакомиться с достаточно интересными и необычными танцами народов мира.



Программа конкурса была представлена выступлениями корейского танцевального ансамбля «Ариранг» под руководством Вероники Пак, ансамбля народного танца «Солнечная Грузия», руководителями которого  являются Сулико Иоселиани и Светлана Иоселиани, восточные танцы, которые исполнили Татьяна Мартынова и Марина Митуневич, преподавательницы арабского танца в «Центре творчества» парка Горького и столичной студии «CityDance».





Танцевальную часть вечера дополнили композиции в чудесном исполнении руководителя народного хора украинской песни «Криница» Маргариты Кучук.



Различные хореографические концерты считаются, пожалуй, самыми яркими мероприятиями во многих странах мира. Вот и «Национальная палитра Беларуси» не стала исключением. Ведь еще издавна говорится, что ничто не может так отразить культуру и обычаи того или иного народа, как танец!



Участники конкурса создали на сцене парка самые настоящие мини-спектакли. Вместе с темпераментными танцами ансамбля «Солнечная Грузия» мы побывали в этой стране, арабские танцы унесли нас далеко на Восток. Корейские танцы поразили своей текучестью и частым замиранием танцовщиц. Струящиеся одежды, рукава, свисающие до пола, которые каждый всплеск рук делают еще более плавным – все это в какой-то мере для нас непривычно, но при этом утонченно красиво.







Это прекрасное сочетание музыки и танца сделало концерт незабываемым представлением, которое пришлось по вкусу каждому посетителю парка, ведь не зря же настоящее искусство стирает все границы между национальностями!

Марина ВАЛАХ

Фото Светланы Курейчик