Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Помню

Автор Олег Аверин, 27 марта 2003, 02:17:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

modest


    Не скажу точно когда, то-ли в 93, то-ли в 94 (скорее, в этом), но стояли мы в длинном коридоре гримёрок на Славянском базаре и вдруг идёт Лукашенко! С каждым поздоровался за руку - и со мной тоже! - не помню, правда, был ли в это время Олег Аверин, но Катиков, Марусич и Свечкин точно стояли рядом.
    Потом, привезли со сцены огромный торт и меня участники ансамбля гоняли "принести от него куски" в гримёрку, поскольку все были гододны. Я подхожу - а там очередь... И у торта (трёхярусного) стоит хохол с большим ножом...  Я подхожу к нему без очереди и говорю: "Если ты сейчас же не отрежешь большой кусок для Песняров, то я тебя таким же ножом зарежу!"
    Хохол испугался и отрезал пятикратный кусок! Ребята в гримёрке были рады, а я приумножил свою и без того "мифологическую" репутацию.
    ((:)))
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

Игорь Куницкий

Цитата: Ameli от 19 августа 2020, 07:32:26Вот я даже не знаю, говорил ли этот человек кому-нибудь в жизни "Вы"? Хамло!

Меня тоже всю жизнь коробили люди, сразу переходившие на "ты" с незнакомыми людьми, да еще и старшими по возрасту. Обыкновенная невоспитанность... Хотя, вспоминаю, как в деревне в Гомельской области мои полуграмотные троюродные братья и сестры с родителями только на "вы". Вот и пойми...

Олег Аверин

Цитата: Arkady от 21 августа 2020, 01:17:56Насколько мне известно, да и здесь на форуме об этом упоминалось, взаимные отношения между Лукашенко и Мулявиным были хорошими. Кроме того, Лукашенко любил ансамбль "Песняры" п/у В. Мулявина. Ему даже пришлось восстанавливать Мулявина в должности художественного руководителя ансамбля. Может я ошибаюсь.

Лукашенко всегда любил песняров. Это правда, Аркадий. Но с Мулявиным отношения были разными в разное время. Например, после встречи на нашей студии, был юбилей, а потом дружба прервалась на года два. Ничего из того, что обещалось, в жизнь не воплотилось. Я рассказывал  тут где-то, почему. Потом, напомню, по проблемам ансамбля к Лукашенко ездил на приём министр Сосновский. Когда вернулся, сказал нам, что Лукашенко дал команду снять Мулявина с должности директора. Директора, Аркадий. А потом, когда Лученок помог встретиться Мулявину с Лукашенко, Мулявин пообещал навсегда завязать с запоями, вернуть в ансамбль Кашепарова и Борткевича, добавить их ко всем нам и заблистать звёздным составом, как раньше. Лукашенко дал команду вернуть Мулявину пост директора. А значит, печать и право брать на работу и увольнять. Что он и сделал. Только не так, как обещал. Не получилось.
Это если кратко. Да, был орден, да, после смерти бульвар...  Я же говорю, сложно было, по-разному.
Извините, что отвлёк вас от политических разговоров. Пользуясь случаем, заодно попрошу Вас, Аркадий, не вешать ярлык нацистов на огромное количество честных и порядочных белорусов, которые не выбрали в этом году Лукашенко и просто хотят справедливости, против насилия. Я знаю, как вы владеете искусством демагогии. Больше не буду ничего писать. Если не хотите поддержать, хотя бы не оскорбляйте.

Arkady

21 августа 2020, 18:10:27 #63 Последнее редактирование: 21 августа 2020, 19:14:38 от Arkady
Олег, ты не понял меня правильно. Я не называю людей оппозиции нацистами, а привел аналогию произошедшего на Украине. Был такой же "майдан", как сейчас в Беларуси; во время его буквально за спинами митингующих в Верховную Раду пролезли нацисты в лице Турчинова, Авакова, Кличко, Яценюка и пр. и захватили власть в свои руки, пытаясь не просто отстранить Януковича, но убить его, чтобы выборы нового президента Украины были быстрыми и законными. Не вышло, но старались вовсю. Сам Янукович рассказывал, что в его машине обнаружено множество пулевых пробоин после преследования. Поэтому выборы нового президента Порошенко оказались незаконными. Вот что произошло на Украине: люди хорошие, но правят ими негодяи. Я это имел в виду.
По поводу моей демагогии скажу так: мне очень не хотелось бы, чтобы этот форум засох вместе со всем тем кладом, который в него внесли поклонники и сами музыканты "Песняров". Поэтому пытаюсь как-то расшевелить участников, придать форуму какую-то живучесть. Но, поверь мне, могу этого и не делать, порядком надоело. Очень жаль, что Анатолий Вейценфельд перестал практически участвовать в дискуссиях. Мне интерсны его мнения по многим вопросам.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Arkady

Ах да, совсем забыл. Им помогали наёмные снайперы с крыш зданий и из окон гостиницы "Украина", расстреливая безоружных людей и "Беркут".
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!