Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Концерт

Автор Boris Bernshteyn, 26 июля 2005, 23:16:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Arkady

Не-а, Влад, не забыл. Можно переодеться в местного полицейского и спокойно войти. Их там будет больше, чем зрителей. Заодно можно будет фотокамеру пронести и подобрать более-менее подходящее место в зале.
:idea:
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

tch

Недавно я купил два дивидюка из серии "Live By Request". Один - EW&F, другой чикаговский, оба 2002 года. Что могу сказать... Порадовали EW&F, у которых, как всегда, все выверено до последней нотки, несмотря на живой вариант. Обидно, что нет с ними Мориса Уайта (кстати, кто-нибудь знает, почему? его и на российских концертах не было...) Вердин так же классно играет, как и всю жизнь, Бэйли так же классно поет... Словом, кайф...
А вот аналогичный дивидюк с Чикаго слегка озадачил... Играли те же самые классные свои вещи, медяшники все те же, один вокалист из старых, но появился какой-то налет халявности, небрежности, непонятно, чего... Как будто петь нечем стало... А вот молодой бас-гитарист - просто прелесть!

Boris Bernshteyn

30 лет назад, мой товарищ, тоже Борис, звонит мне в страшном волнении:
"Ты не представляешь, я получил ответ от Чика! Чика Кориа! Ты не представляешь!..."
Да, но тогда я со-о-о-о-всем не мог себе представить, что через 30 лет  пойду на живой концерт нашего кумира молодости, да ещё вместе с которым будет фантастический, неповторимый Бобби Мак-Феррин!
.........................................
"....don't worry... be happy!" :super:
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Ляксандр Рыгоравыч

Классно! Расскажите?

Boris Bernshteyn

21 августа 2005, 20:08:51 #19 Последнее редактирование: 21 августа 2005, 20:15:39 от Boris Bernshteyn
...........................
Если и можно себе представить двух матёрых дельфинов, резвящихся в ОКЕАНЕ МУЗЫКИ, то это и есть эти два профессора, два академика, два супергиганта:
Chick Corea & Bobby McFerrin !!!
Нет таких слов, чтобы достойно описать это неописуемое зрелище!!!
И в такие редкие моменты жизни просто благодаришь Бога за счастье соприкосновения с величайшим из искусств - МУЗЫКОЙ !!!

:appl: :appl: :appl:
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Eugene MAGALIF

На Чика затащил меня Володя Беляев несколько лет назад. Чик выступал в зале Monmouth University на юге Нью Джерси, и мы поехали. Концерт был объявлен как последний перед турне по Японии. В зале на тысячу двести мест было человек 30-40. Володя Беляев - балдел. Я был полон уважения к выступавшим, смотрел на руки Чика и удивлялся, поражался мастерству, понимая и принимая его, но музыка эта "не моя".
Кстати, Беляев ходил и на Chicago, и на EW&F, да не раз. Уже больной, возил своего брата Сашу на концерт - сделал тому сюрприз. Это были его любимые группы тоже. Он собирал видео концертов. Одно видео - концерт Фила Коллинза в зале Олимпия (во Франции)- мы с ним вместе смотрели целиком у него дома, прекрасный концерт, кстати.
ЕМ

Boris Bernshteyn

Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Boris Bernshteyn

Информация для юбителей джаза:
http://www.woodruffcenter.org/wac/montreux-web/index.html

Keith Jarrett, Gary Peacock & Jack DeJohnette
 in Atlanta Symphony Hall 09.04.05 8:00 p.m.

Эти имена, так возбуждавшие в юности, наконец-то так близко, как не сходить?
Концерт был просто необыкновенным, причём, естественно, по-своему. Три довольно пожилых человека заставили зал взреветь от восторга! Взреветь, восторгаясь фантастическим и необычайно одухотворённым лиризмом этого грандиозного пианиста!
Он, будучи внешне необычайно сдержанным в эмоциях, иногда вдруг начинал приподниматься, раскачиваясь и вращая головой, и напевал вместе со своей, причудливо кружащей вокруг заветных клавиш, правой рукой. И мы вдруг начинали тоже непроизвольно раскачиваться в такт этой божественной музыке.

 Барабанщик, спокойно дремавший как лев, в первом отделении несколько оживился к финалу, резво и легко поломав системы наших координат по ритму. Интересно, что будучи неограчинен в возможностях настройки звука, он выбрал эталоны джазового звучания  барабанов 70-ых годов с бухающей бочкой и резковатым малым барабаном. Басист удивительно точно вписался в процесс, дополняя и украшая его своими проникновенными сольными кусками.

Музыка Кейта Джаретта ощичает, расслабляет и просто восхищает своим безукоризненным вкусом и совершенством! При желании и интересе очень вам рекомендую вслушаться в этого необыкновенно талантливого человека:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002JP41O/qid=1126010359/sr=2-3/ref=pd_bbs_b_2_3/002-0238674-0722424?v=glance&s=music
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Arkady

21 сентября 2005, 08:41:01 #23 Последнее редактирование: 21 сентября 2005, 08:51:33 от Arkady
В прошедшую пятницу, 16 сентября, побывал на концерте Пола Маккартни US Tour 2005 в Маями. Кроме меня там еще 20-25 тыс. народу было. Концерт, в принципе, неплохой. В нем прозвучали как старые элитные песни Beatles, так и новые из альбома Chaos and Creation in the Backyard. Всего более 30 песен в таком порядке:

Magical Mystery Tour
Flaming Pie
Jet
I'll Get You
Drive My Car
Till There Was You
Let Me Roll It
Got To Get You Into My Life
Fine Line
Maybe I'm Amazed
The Long And Winding Road
In Spite Of All The Danger
I Will
Jenny Wren
For No One
Fixing A Hole
English Tea
Yellow Submarine
I'll Follow The Sun
Follow Me
Blackbird
Eleanor Rigby
Too Many People
She Came In Through The Bathroom Window
Good Day Sunshine
Band On The Run
Penny Lane
I've Got A Feeling
Back In The U.S.S.R.
Hey Jude
Live And Let Die

На бис - 1
Yesterday
Get Back
Helter Skelter

На бис - 2
Please Please Me
Let It Be
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band

Прекрасно оформлена сцена, классные световые эффекты, нормально потрудились пиротехники и звукооператоры, обеспечив хорошую видимость и слышимость внутри огромной спортивной арены.
Не понравилось одно: не во всех, но во многих песнях частично используется минус, а кое-где и фанера. Вот и звучит голос Пола, который был у него примерно 10-15 лет тому назад. И тем не менее впечатления остались хорошие от встречи с легендарным битлом.
Он в настоящее время находится в Атланте у Борки, а 22 числа концерт в Филадельфии. Так что успевает смываться от надвигающегося с юга урагана Рита, которая сейчас бушует в Маями, как раз там, где его (Пола) уже нет.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Boris Bernshteyn

Пол только что смылся...
Огурцы понравились, баклажаны не очень... будем наращивать мастерство!
:)
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Arkady

Борь, сейчас ведь моченая кукуруза актуальна.
:D
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Boris Bernshteyn

Цитироватьавтор оригинала Arkady
Борь, сейчас ведь моченая кукуруза актуальна.
:D
Наверное, поэтому и смылся...:(
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Ляксандр Рыгоравыч

21 сентября 2005, 10:47:51 #27 Последнее редактирование: 21 сентября 2005, 10:53:21 от Блінскій
А где, блін, песні із "Chaos and Creation in the Backyard"? Чё-то я не вижу. Аркадский, а тебе понравился альбом? "Rolling Stone" писал, что он там один на всех инструментах грае. Ты у него не спрашивал?

Arkady

Перечисляю песни из Backyardа:
Fine Line
Jenny Wren
English Tea
Follow Me
Мне, честно говоря, больше понравились старые песни. А насчет нового альбома не успел Пола спросить, тот сильно быстро смылся...
:D
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Ляксандр Рыгоравыч

Ну, хоть купил и послушал целиком?