Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

«Песняры», «Битлы» - факты и вымыслы

Автор Алекс (ВЕТРОВ), 20 декабря 2005, 17:49:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Jorge

Боже мой, Песняры и Битлы в одном топике...

Что тут скажешь?

Из фильма "Розыгрыш":

- Девчонки, они так поют, ну просто... как битлы и песняры!!!
Очень ранимы, yeah,
Очень ранимы, yeah,
Наши любимы. Yeah!

Олег Верещагин

Incurious мне подкинул ссылку на интервью с Юрием Лозой, где он сравнивает "Песняров" и "Битлз":
Цитировать- Вы до сих пор считаете, что наши «Песняры» круче их Битлов?

- Я не так сказал. Я процитировал американцев, которые после гастролей «Песняров» в США написали в одной своей газете: «Эти ребята поют, как боги, а играют, как дети». Мне очень понравилась тогда эта рецензия.

Понимаете, «Песняры» создали многоголосый вокал, который по качеству намного выше, чем у «Битлз». Намного! Англичане в вокальном отношении, в работе на сцене рядом с белорусами - просто пацаны.

К тому же «Песняры» эталонно звучали всегда и везде - Мулявин за этим следил. А вот играли... Потому коллектив и разделился.

Я хорошо знаю ребят из «Белорусских Песняров». Они отделились и создали свой коллектив, потому что в «Песнярах» к ним не относились как к приличным музыкантам. А они не хотели быть просто певцами, пусть и замечательными.

В «Песнярах» они что-то шкрябали на заднем плане, аккомпанировали сами себе - и достаточно. Самой музыки - инструментальной - в «Песнярах» практически не было. У них все было основано на многоголосии. В плане вокала их, пожалуй, можно сравнить с группой «Холлис», была такая, ровесники «Битлз». Но то, что на сцене «Песняры» пели лучше Битлов, это однозначно, говорю как профессионал.

Захаров Сергей

Цитата: Олег Верещагин от 11 сентября 2020, 18:22:53Я хорошо знаю ребят из «Белорусских Песняров». Они отделились и создали свой коллектив, потому что в «Песнярах» к ним не относились как к приличным музыкантам. А они не хотели быть просто певцами, пусть и замечательными.
В «Песнярах» они что-то шкрябали на заднем плане, аккомпанировали сами себе - и достаточно.

Не согласный я с такой трактовкой.  :D
-- Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Игорь Куницкий

Я тоже не согласен. Что-то в последних двух абзацах Лозу повело не в ту степь

Истинный поклонник

      Для тех, кто считает иначе. Слушайте лозу с его "... зажму я красоту в мозолистую руку ..." с соловьевами и кеосаянами, и будет вам счастье.
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Наталья Гехт


padbiarez