Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Валерий Мулявин

Автор Олег Верещагин, 27 февраля 2006, 03:22:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Arkady

30 января 2009, 10:38:27 #30 Последнее редактирование: 30 января 2009, 11:24:17 от Arkady
Цитата: Александр55 от 30 января 2009, 02:27:28Разговор шёл только о возрасте Валерия. При чём здесь свидетельство о рождении Владимира?

Изначально разговор зашёл о том, кто из них старший, а кто младший брат. У меня это не вызывает ни вопросов, ни сомнения. Какие и для чего/кого нужны подтверждения, не знаю. И тем не менее, попытались выяснить и в конце концов выяснили. Но опять-таки, документы вам не подходят, они сделаны в Photoshop-е, и в то же время, по-вашему вся информация должна быть подтверждена документально. Слишком много противоречий... Здесь собираются, в основном, серьёзные люди. Иногда мы шутим, используя Photoshop и т.п., но когда разговор касается серьёзных вещей, шутки уходят на второй план. Я же не выставил второй документ, изготовленный с помощью Photoshop, а просто сообщил, что у меня его нет. Вам должно это было о чем-то сказать?

Цитата: Александр55 от 30 января 2009, 02:27:28И что можно сказать о документе, выданном спустя двадцать девять лет, после рождения его владельца?

Можно сказать, что документ, выданний изначально, был утерян владельцем при каких-нибудь жизненных обстоятельствах. Или такого не бывает? Или вы предлагаете первый как-нибудь отыскать?

По поводу кладбища. Внизу фотоснимки могилы ещё одного песняра, Валерия Яшкина. На ней нет никаких дат. Каким ещё образом можно определить годы его жизни? Обратиться в архив? Никто не даст такую информацию кому попало. В газетных статьях? Даже если и есть, могут запросто ошибиться. Узнать у родных/близких? Хорошо бы. Но опять-таки, кто пойдет узнавать? Спросить у друзей, знакомых и сотрудников или они помнят? Что мы, в общем-то, и делаем.



Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

modest


   
     Аркадий, благодаря затронутой вами теме  действительно обнаружились некоторые пробелы в датах, которые мы совместными усилиями успешно устранили.
    Дата рождения В.Яшкина - 20 декабря 1940 года  (уже исправил в разделе "Музыканты").
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

Arkady

30 января 2009, 12:05:21 #32 Последнее редактирование: 30 января 2009, 12:36:59 от Arkady
Цитата: ВЕТРОВ от 30 января 2009, 01:23:32А я, тогда еще - в 70-х слышал такую версию гибели какой больше никогда не слышал, но она мне кажется вполне правдоподобной потому как объясняет причину почему тело Валеры было так изуродовано, что его даже не показывали...

Из воспоминаний Анатолия Кашепарова, принимавшего участие в этих злополучных гастролях в Ялте в 1973г., и поселившемся с Валерием в одном гостиничном номере, следует, что это была не случайная смерть, а преднамеренное (если не сказать заказное) убийство. Валерий тем ранним утром не был выпивший.
Поливочная машина-таки да, имела место в происходящей трагедии. Водитель, который во время следствия по этому делу проходил в качестве свидетеля, рассказал о том, что проезжая рано утром по набережной, видел человека, сидящего на бордюре в окружении нескольких человек. Когда он возвращался обратно, никого на этом месте уже не было.
И ещё, следствием было установило, что удар тяжелым предметом по голове был нанесен до того, как Валерий упал в пропасть.
Если даже Демешко и Мулявин излагали другую версию по этому поводу, то в те далекие годы этого могли требовать обстоятельства, связанные с личной безопастностью В.Г. Мы теперь всю правду до конца не узнаем...
Эта версия ближе к той, которую излагает Борткевич.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Игорь Куницкий

Цитата: modest от 30 января 2009, 06:08:10Но вопрос вот в чём: на памятнике написана ошибочная дата смерти 1974 год! А для вас, Александр, как я понимаю, надпись на памятнике является главным вещдоком!

Когда приходится хоронить близких людей и в похоронной конторе тебя что-то спрашивают, а в голове такой сумбур, что вполне естественно ошибиться в датах.
Я, когда маму хоронил, тоже назвал неправильно месяц рождения и при проверке документов не обратил на это внимание. Только после похорон с отцом заметили и только через год, когда памятник ставили, исправили...

Богданович

Вот везде это грёбаное быдло - бандюки! Что сейчас, что тогда! Ведь очень очень мало музыкантов, которые "лезут" в жизнь других... За то куча "посторонних" хочет "поредактировать" их (музыкантов) быт и доходы.
И не важно - это просто бандюки или бандюки в погонах...
p.s. Это я так... крик души...
Мой адрес: bsvbms@gmail.com

Александр55

Цитата: modest от 30 января 2009, 06:08:10Вот вы, Александр, и "попались"...

Я "попадусь" только тогда, когда побывавщий на могиле песняра Валерия Мулявина разместит на сайте качественную фотографию его могили. А пока, это только разговоры...

Arkady

А как насчет Photoshop-а? Вот вы и опять попались.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Александр55

Цитата: ВЕТРОВ от 29 января 2009, 10:32:21Где Вы ее откопа-ли?

Эту статью, как и все остальные, сохранил в оригинале. Разместил поздно, потому что её перевод занял некоторое время. А имя Слава, перевода не требует. Сама статья, выглядит вот так:
http://pesniary.ifolder.ru/10306366

Александр55

При чём здесь Photoshop? Мы же взрослые люди!
Изначально, речь шла о годе рождения Валерия. Пусть на его могиле год смерти указан не правильно, но год его рождения есть, или нет?
Опять, же. Разместили фото могилы Яшкина. Спасибо! Спор касается только Валерия Мулявина, старшего или младшего брата Владимра, это уже не столь важно. Хватит ходить вокруг да около. Если нет достоверной информации, так и скажите.
Закрыли тему.

Алекс (ВЕТРОВ)

Цитата: Александр55 от 31 января 2009, 12:53:52имя Слава, перевода не требует. Сама статья, выглядит вот так:

Имя Слава, конечно перевода не требует. Правда, есть некая разница между славянскими именами ВЯЧЕСЛАВ - букв. "большая слава"   (сильный, могучий, крепкий) и ВЛАДИСЛАВ - букв. "владеющий славой".
Действительно, на Западе куда проще - Джон или Джонни, понятно Иван, Ивашка... А у нас с древних времен из одного имени несколько вариций может происходить: Юрий, Георгий, Егор... :tongue:
HF

Анатолий Вейценфельд

Александр, ну зачем вы упорствуете?! Вы собрали хорошие старинные вырезки со статьями (правда, весьма разного качества, но это не к вам вопрос), а сейчас спорите не по делу и требуете, чтобы вам сию минуту то ли могильную плиту представили, то ли полное уголовное дело, то ли еще что...

Валерий был старший брат, это просто не обсуждается!

Что касается обстоятельств гибели Валерия, то всеми похоронными вопросами и общением с милицией занимались Тышко и Мисевич, а также Демешко.
По словам Мисевича, "пацанов мы сразу отстранили от этого дела, ни к чему им было в этом фигурировать, гастроли отменили, пацанов быстро отправили домой" (пацаны - это Борткевич, Кашепаров и Николаев)
Так что, по его словам, особо полезной информацией они располагать не могут, те же слухи, что и у всех.
Если б судьбу знали заранее...

Arkady

31 января 2009, 19:34:15 #41 Последнее редактирование: 31 января 2009, 21:13:06 от Arkady
А вот это уже из серии "Что-то с памятью моей стало". Концерт-то в Ялте состоялся после этого, а не "гастроли отменили и пацанов быстро отправили домой". И с милицией им (пацанам) пришлось пообщаться, т.к. даже по логике вещей отстранить от этого дела могут только следственные органы, а не Мисевич с Тышко. Особенно тех, кто жил с Валерием в одном номере, быстренько отправили домой к маме. В штаны наделали одинаково, что пацаны, что дембеля...
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

skvor

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 31 января 2009, 20:33:14Так что, по его словам, особо полезной информацией они располагать не могут, те же слухи, что и у всех.


Как бы кому-либо не хотелось, но отстранить их было невозможно. Потому что они уже никакие не пацаны были, а тем более не слепые и не глухие. И если в тонкости какие-то не посвящали их, то это не значит что они о сути дела не знали. Это всегда между 20-ю и 30-ю годами кажется, что если ты на 4-5 лет старше, то "эти пацаны" не врубаются еще, хотя на самом деле вся ваша конспирация шита белыми нитками, тем более в таком маленьком коллективе. Тут Богданович, по-моему, ближе всех к теме со своим криком души. А рассказывают по разному, потому что нельзя (или договорились) об этом рассказывать, а единую версию для всех в тот момент и придумывать никому не пришло в голову.


Цитата: Arkady от 31 января 2009, 22:34:15Концерт-то в Ялте состоялся после этого, а не "гастроли отменили и пацанов быстро отправили домой".


1973 год. Концерт - не гастроли. Я сомневаюсь, что они в те годы где-нибудь меньше недели и меньше двух концертов в день выступали, если это только не сельский клуб. А тут Ялта, да еще в сезон, а туда кто только не съезжался

Arkady

Все концерты до последнего были отработаны, никто гастроли не отменял. На опознание тела Валерия Мулявина ездил Чеслав Поплавский. Через пару часов после убийства в комнату Кашепарова вошли преставители следственных органов и потребовали его паспорт и паспорт Валерия. Накануне вечером отмечался день рождения песняровского звукорежиссера, а примерно в 6 часов утра произошло убийство. Кстати, можно точно определить дату смерти Валерия, если знать ДР Пучинского.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Алекс (ВЕТРОВ)

Вольно или невольно стали ворошить прошлое. Странная эта была трагедия если не сказать больше...
Валерий в такую рань (!) отправился устраиваться в другую гостиницу, а паспорт оставил в комнате у Кашепарова?  :confused:
У нас так вообще ходила версия, что Валерий не падал в пропасть. Песняры весело проводили время катаясь вдоль побережья на прогулочном корабле и Валерий то ли сам то ли его неосторожно столкнули за борт и он попал под колесо или винт...  :confused2
HF