Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Юрий Денисов

Автор tdmitry, 30 ноября 2003, 17:57:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

tdmitry

Переношу тему из Дайнеко сюда.
Олег Гладков, я смотрю запись фильма памяти Мулявина (это который по ОРТ показывали, 30 минут?) В середине фильма показывают Мулявина, Скорожёнка и звучит "твой заветный напев, чудотворный напев". Но это же Скорожёнок! Тут никакого сомнения не может быть!
А нашёл!!! НАШЁЛ!!! Это где ёлку показывают, слова "Заповедный напев, заповедная даль...". Да, голос ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Хрустальный. Это совсем не тот Денисов, что на "морозе", хотя мне и те записи очень нравятся. Совершенно не понимаю про "ресторанность". На мой взгляд Денисов обладатель божественного голоса. И тут даже при всём уважении к Дайнеко, Пени и Скорожёнку, не тот уровень, не их песня. Всего несколько секунд послушал, а впечатления словами не выразить.
А "Снег"! Это ж шедевр! Кстати, Олег, Вы писали как-то, что очень быстро делаете мидишки. Мы когда кавер "Крика Птицы" делали, Ваша мидишка здорово помогла. Многое, конечно, пришлось доснять и переложить, но как основа она оказалась незаменимой. Большое спасибо за труд и не могли бы Вы мидишку песни "Снег" сделать, если время есть? Мне просто некогда снимать песню с ужасным качеством, почти ничего не слышно. Вокальную партию я снял, а дальше сдулся и опять над нашей программой работаю. А "Снег" очень хочется сыграть (и не столько сыграть, сколько спеть).
Нет, так нет, сами когда-нибудь разгребём, но если вдруг откликнитесь, буду очень благодарен.

И ещё у меня вопрос: кто знает, чем делался крик птицы в конце одноимённой песни. Я голосом (фальцетом) на самом верху имитирую, но эффект, конечно, не тот, что у Песняров, грубоватая птица получается.
Терёхин Дмитрий, музыкант-физик и т.д.

DNP

Цитироватьавтор оригинала tdmitry
я смотрю запись фильма памяти Мулявина (это который по ОРТ показывали, 30 минут?) Это где ёлку показывают, слова "Заповедный напев, заповедная даль...". Да, голос ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Хрустальный.
И ещё у меня вопрос: кто знает, чем делался крик птицы в конце одноимённой песни.
Из ветки про Дайнеко и из этой ветки сложилось ощщущение, что запись Пущи в исполнении Денисова является чем-то редким. Так как я в записях ориентируюсь плохо, то не знал об этом.
Так вот. Время от времени по радио звучит Пуща в исполнении Денисова. И запись приличного качества (на мой непросвещенный вкус запись студийная и качество нормального студийного диска), и форма вокальная такая, что уж с другими исполнителями не спутать. Так вот, мой вопрос спецам. Эта запись, звучащая по радио, редкость?
Да, и еще мы где-то в форуме вспоминали Пущу. Так в Песне соответствующего года (76 я думаю) Пущу пел Денисов. А по технологии таких передач того времени, опять же мне кажется, фонограмма записывалась отдельно и исполнение песен не было живым. Может быть, это одна и та же запись. А может быть и нет.

По "Крику птицы". Есть смутные ассоциации. Рискну озвучить вар-т Мисевич на саксофоне. Возможно, еще добавляется вокал Кашепарова. Теперь пусть спецы меня поправят. Хотя я не уверен, что вообще правильно понял, о чем речь. (Причем тут только Денисов? :))
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

tdmitry

DNP, да конечно это раритет!

В исполнении Денисова эта песня есть на "морозовском компакте", и в двух вариантах в разделе раритетов на этом сайте, но везде голос "не тот", Олег Гладков писал почему.

А я не могу поверить, что раритетную запись крутят по радио.

А по какому??? Что ж это за радио, где такие песни крутят? У нас в области такого наверное нет.

А Вы точно не путаете Денисова с Пеней или Скорожёнком? Какая в песне аранжировка, может это всё-таки поздняя запись?

А если запись точно 70-х годов, то надо её СРОЧНО ЗАПИСЫВАТЬ!!!!!!

На счёт песни года тоже не совсем понятно. У меня есть видео (скачал с сайта БДХ), где её исполняет Большой Детский Хор, солист Виталий Николаев. (да простят меня поклонники Песняров, но лучше него вообще никто песню не спел, субъективное мнение). Это песня либо 75 либо 76. Ёлка стоит.
Хотя я знать точно не могу, меня тогда ещё и в планах не было.:baby:

"Крик Птицы" в теме Денисова не при чём, это я просто спросил, к слову... А речь о жалобном крике (не о вокальной партии фальцетом, её, я думаю, Кашепаров поёт). Медведь его на гитаре делал, но в оригинале это, скорее всего, не гитара. А что? Я голосом пытаюсь делать, но не то...
Терёхин Дмитрий, музыкант-физик и т.д.

tdmitry

Посмотрел на сайте БДХ.

Файл из "Песни Года 1977"
Терёхин Дмитрий, музыкант-физик и т.д.

DNP

Цитироватьавтор оригинала tdmitry
В исполнении Денисова эта песня есть на "морозовском компакте", и в двух вариантах в разделе раритетов на этом сайте, но везде голос "не тот", Олег Гладков писал почему.
А Вы точно не путаете Денисова с Пеней или Скорожёнком?
1. Насколько я понял, в Инете гуляют ТРИ вар-та Пущи с Денисовым.
Раз - Морзовский
Два и три - на сайте Фёдора.
Я не могу утверждать определённо, что по радио звучит некий четвёртый вар-т, отличный от этих трёх.
2. В то же время, Вы и Гладков утверждаете, что в фильме звучит четвёртый вар-т. Он же откуда-то попал в фильм?
По какому радио? Да по самому обычному. То ли по Маяку, то ли по рпдио России. В непредсказуемый момент времени. Возьмут дп шандарахнут в какой-нибудь "концерт по заявкам". В 2003 году разок слышал.
3. Денисова не путаю. Т.к. его не перепутаешь :) Аранжировка? Это для меня тонко. А вот когда в середине "А-А-А" вверх идут, то Денисов это пел сам и по-моему один. У Дайнеко и Пени это место пел "ансамбль". У Скороженка - не знаю как "А-А-А", но у него тембр от Денисова заметно отличается.
Я же минимум три раза живьём Денисовскую Пущу слышал. Сколько-то раз по ящику тогда еще. Четвертый раз живьём слышал Денисова в Мальвах (там он Пущу, естественно, не пел).
4. Это я информацию к размышлению даю. На истину в последней инстанции оснований претендовать просто нет.
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

Анатолий Вейценфельд

Крик птицы - это, друзья мои, минимуг :D
Там много чего было электронного. Мелотрон, например... магнитофон с шумом моря
Это все Бабушкин, он этим увлекался давно, поэтому писать "Крик" мог только он.
Не исключаю, что кое-что для этой записи было позаимствовано из студии А.С. Зацепина. Потому как таких электронных эффектов в то время больше ни у кого  не было.
Если б судьбу знали заранее...

Олег Гладков

Дмитрий, заполучите Ваш "Снег".
На диске действительно отвратительная запись: с микрофона бытового магнитофона. Трудно что-либо разобрать. Естественно, вольные импровизации фортепиано снимать не стал: это было бы безумием.
http://www.electro.ru/midi

tdmitry

Олег, спасибо за "Снег"!
Импровизации - это уже наши проблемы. Есть от чего отталкиваться, а остальное сделаем.

СПАСИБО.
++++++++++++++++++++++++++++
Анатолий, спасибо за объяснения.
Я так и думал. Только мы на этом минимуге (советский Ритм 2) делаем имитацию, в начале, взмахов крыльев. А перестроить на крик во время исполнения некому.
Было бы их два, минимуга...
Терёхин Дмитрий, музыкант-физик и т.д.

Круляушчызна

"Malvi"...  
Naskolko ya pomnyu v internete pisali chto eto ansambl kuda ushol Bortkevich iz Pesnyarov. Oni tam chto s Denisovim rabotali?
U kogo nibud est zapisi etogo kollektiva?

Анатолий Вейценфельд

Цитироватьавтор оригинала Круляушчызна
"Malvi"...  
Naskolko ya pomnyu v internete pisali chto eto ansambl kuda ushol Bortkevich iz Pesnyarov. Oni tam chto s Denisovim rabotali?
 
Именно так!
Если б судьбу знали заранее...

DNP

Цитироватьавтор оригинала Круляушчызна
Oni tam chto s Denisovim rabotali?
U kogo nibud est zapisi etogo kollektiva?
1. После ухода Денисова из П, появился ВИА "Мальвы", рук. Ю. Денисов. Сначала без Борткевича. ВИА выступал в Москве то ли в 77, то ли в 78. Тут я его и слышал. Борткевич был еще в П.
2. В 80 Борткевич уходит из П и какими-то путями со временем присоединяется к Денисову с Мальвами. (А что я, что я? Я и сам офигел. :) В смысле, я и сам узнал об этом недавно).
3. Дальше см. ветку форума на песняры-фан.народ.ру про книгу Борткевича. Там мне объясняют, что была пластинка Мальв под псевдонимом Карусель с тремя песнями Мигули. Денисов и Борткевич солируют в песнях в перемешку. Не видел, не слышал, не привлекался. :)
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

DNP

Цитироватьавтор оригинала Круляушчызна
"Malvi"...  
U kogo nibud est zapisi etogo kollektiva?
Это, правда, ближе к постпесняровскому творчеству, но вот выжимки с форума
http://www.borda.ru/re.pl?pesnyary-00000050-000-0-0-0-0-0
Пит:
-----------
Группа Карусель п/у Ю.Денисова
1. Если б небо было зеркалом (В.Мигуля-И.Резник)
2. Почему не ведаю (В.Мигуля-А.Поперечный)
3. Домик на окраине (В.Мигуля-А.Поперечный)
Номер пластинки я, к сожалению, не записал...
 насколько я помню поют и тот, и другой(Ю.Д. и Л.Б.). Только в каких-то песнях один больше, другой - меньше. В «Почему не ведаю» тон задаёт Борткевич. Это я хорошо помню. А в двух других вроде бы больше Денисов.
---------------
Разные авторы о песне "Почему не ведаю":
-------------------
именно эту песню пели Песняры с Орэра, на концерте «Молодость моя»
Песню «Почему не ведаю» Л.Борткевич исполнял на концерте в Полтаве, когда «Песняры» приезжали ещё с В.Мулявиным в феврале позапрошлого года.
Песню «Почему не ведаю» Л.Борткевич исполнял и на концерте в Дзержинске, 3 марта 2003 года.
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

tdmitry

Товарищи, только что обнаружил песню "Снег" в исполнении ансамбля "Чаривни Гитары". Альбом 1980 года "Уходи". Скачал его недели 2 назад, а послушал лишь сегодня.

Качество великолепное, 192 Кбс.
Скачал я альбом с сайта http://mp3.rin.ru/.

Сайт супер! На нём столько музыки и видео, что можно умом тронуться... Болванок на 10.000. Есть очень редкие вещи, но, к сожалению, с Песнярами пока никак. Всем рекомендую этот сайт, я его прорабатываю уже около 2-х месяцев. Результаты превосходные... Всё халявное, надо только зарегистрироваться один раз. Если качать через Reget, то ограничений по скорости не существует вообще. 100 Мб при выделенной линии качаются за 1-2 минуты. Расширение mp3 можно сменить на любое другое, если блокиратор стоит у провайдера. Ограничений на объём закачек также не существует. Я скачал уже около 40 Гигабайт. За 2 часа, в среднем 3 болванки накачиваю. Пользуйтесь, пока не прикрыли!!!

Возвращаясь к "Снегу", неплохая версия. Вообще стиль "Чаривни Гитар" не просто напоминает "Chicago", а вызывает прямую ассоциацию. Джаз-рок по всем правилам. Песня хорошо сделана, по той же схеме, что у Песняров, только до Денисова вокалисту как до.......
И вообще, у Песняров круче. Зато качество отличное!

В общем, всем рекомендую.
Терёхин Дмитрий, музыкант-физик и т.д.

Alex Ry

Да,я помню эту пластинку и эту группу.К сожалению большой популярности не приобрела, и быстро была забыта.А звучание было хорошее.Уж песня Снег,ни в какое сравнение не идёт с Денисовым.Как он вообще попал в Песняры.
Алексей Рящин

DNP

Переношу сообщение А. Вейценфельда из темы Обрядовые песни

Анатолий Вейценфельд
------------
автор оригинала DNP
Мой знакомый был на концерте, который полностью отыграл Денисов на бас-гитаре.
------------
Могу уточнить: был такой эпизод, когда Тышко повредил руку, и за него с басом вышел Денисов и практичеки без репетиций сходу отыграл концерт.
По словам Николаева, Тышко после этого чувствовал себя весьма неуютно.
 19-01-2004 09:39
Оригинал сообщения находится по адресу
http://pesnyary.com/forum/showthread.php?threadid=229
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...