Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Юрий Денисов

Автор tdmitry, 30 ноября 2003, 17:57:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Валерий Д.

Юрий Денисов похоронен на Байковом кладбище в Киеве.
Найти могилу пока не удалось. Надеюсь, что получится.

DNP

Я вопрос задавал, чтобы ответ сообщить как раз Валерию Д.
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

Дядя Вова

В 1976 в "Октябрьском" в Питере  вживую видел Денисова и имел счастье его услышать - "Снег" и "Беловежская пуща"... Запомнил на всю жизнь... Был пацаном-студентом, сейчас уже - пенсионер, а впечатление - на все эти десятилетия... Согласен с тем, что Денисов - уникальный исполнитель... Более чем уникальный..
Были "Мальвы" - фрагмет более или менее известный, а как сложилась его дальнейшая судьба? С грустью узнал о том, что Юрий давно покинул наш мир... Дарование - от Бога,  но как несправедливо - многие ли сейчас о нем помнят?

orion

Господа, большая просьба - если есть ссылки, чтобы скачать записи Денисова кроме песняровских, поделитесь, плиз! Хочется очень. :tongue:
Не любить музыку может лишь морально кастрированный человек.

modest

    Тут есть большой спец по Денисову, как я его даже в шутку называю, "денисовофил" - DNP. Но его что-то давно не видно....
    Если от себя, скажу, что всё-таки вам повезло. Потому что, Денисов был, во-первых, очень мало в ансамбле (около года), во-вторых - выступал очень неровно. Первые месяцы пел прекрасно, даже здорово! Затем, началась довольно быстро "звёздная болезнь", появились дружки-поклонники, стал выпивать, "давать петуха"...  Бывало, что на один великолепный концерт приходилось два неудачных.
    Дальше - хуже. Его не взяли в Америку в 1976, и он вообще "хлопнул дверью"...  Организовал группу "Мальвы", выступал с Борткевичем (я был на их концерте на Мал.спорт.арене в 1982), затем иногда даже не выходил на сцену   во время концерта... Так что судите сами. Но вам, конечно, повезло - вы увидели его во всей красе!
     
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

GooF

07 июня 2009, 07:45:20 #35 Последнее редактирование: 07 июня 2009, 07:53:32 от GooF
Не только Мальвы,но и Каруселя Денисова
Вообще все песни с участием Денисова

Добавлено: 07 июня 2009, 07:53:17

Где можно скачать песни ансамбля Мальвы?
Можно ещё скачать минусовку песни снег?
И вообще песни в исполнении Денисова и песни его ансамбля Карусель

AIB

Три песни "Карусели" проще всего скачать вот отсюда:
http://sssrviapesni.narod.ru/karusel.html

Борис

Цитата: AIB от 09 июня 2009, 23:47:12
Три песни "Карусели" проще всего скачать вот отсюда:
http://sssrviapesni.narod.ru/karusel.html


Не уверен, что по этому адресу все заходили, а там есть любопытная информация:

ВИА "Карусель"("Мальвы")

год создания - 1977
руководители -
Юрий Денисов, Владимир Кушпет

Киев. Укрконцерт.
Ансамбль играл арт-рок, джаз-рок, у него у одного из первых были мощные синтезаторы. Участниками ВИА были замечательные музыканты, такие как певец, гитарист, композитор, аранжировщик Геннадий Татарченко, уникальный фальцет Сергей Седюк, певец, клавишник, аранжировщик Юрий Денисов (бывший солист "Песняров", первый исполнитель песни "Беловежская пуща"), клавишник, певец Сергей Лукшин, имевший абсолютный музыкальный слух, флейтист Георгий Грабарь, вокалист Виталий Свирид. Характерной особенность исполнения у "Мальв" было пение фальцетами, но даже это приводило к проблемам, начальство начало забрасывать: "Так мужчины не должны петь, нужно низкими голосами баритонами и басами". За два года коллектив стал очень популярен, особенно в Москве - на концертах всегда аншлаги, Ансамбль охотно включали в различные сборные программы. И вдруг ВИА отзывают с гастролей, руководителю Юрию Денисову выносят выговор, а коллектив на три месяца сажают на репетиционный период, т.е. расформировывают. "Мальвы" стали жертвой амбиций и интриганства. В то время у министра культуры был секретарь, который любил посещать художественные акции. Однажды на концерте во Дворце "Украина" после выступления ансамбля этот секретарь заходит в гримерку и говорит надменно Денисову: "Давайте встретимся, надо поговорить, мне не все у вас нравится". У Юрия Денисова мама была первым секретарем Минского райкома партии, поэтому он чувствовал себя немного нагловато, а тут вдруг какой клерк из министерства культуры начинает качать права. Денисов говорит: "А кто ты такой?". Затем посылает его подальше. С того и началось. Клерк начал собирать информацию, класть на стол министру культуры, настаивая, что "Мальвы" надо распустить и разогнать. Началась борьба: с одной стороны, чиновничьих козни, с другой стороны, мама Денисова подключила влиятельные силы. Эта борьба шла длительное время. Тем временем Владимир Кушпет поставил в коллективе хорошую программу. В тот период в России музыканты с гитарками только чуть влево-вправо двигались, а здесь было поставлено целое шоу - со светом, эффектами, трюками, элементами хореографии, мизансценами. Владимир Кушпет, например, с бандурой выходил на авансцену, садился на пол и играл, к нему подходил Геннадий Татарченко с гитарой и они разыгрывали сценки. Но программу не принимали. Понятно, что никто три месяца не мог сидеть без зарплаты. Музыканты где-то устроились. Тем временем на министра нажали, возникла комичная ситуация: министр вызывает "пацана" Денисова, вдвое младшего, говорит ему: "Вот вам моя рука дружбы, давайте закончим на веселой ноте". Но коллектив реанимировать не удалось. С приглашённым Леонидом Борткевичем и частью участников Юрий Денисов под псевдонимом "Карусель" выпустил маленькую пластинку с песнями композитора Владимира Мигули, но дальше этого дело не продвинулось.

Boris Kushnir

Если бы я знал, как скачать видео вконтакте.ру я бы вам поставил ,как пели Мальвы и Денисов.Жаль не  осталось в его исполнении Пущи,поскольку все записи  некачественные.

Богданович

Цитата: Boris Kushnir от 25 февраля 2010, 12:15:18Если бы я знал, как скачать видео вконтакте.ру я бы вам поставил ,как пели Мальвы и Денисов.Жаль не  осталось в его исполнении Пущи,поскольку все записи  некачественные.

Так Вы ссылку вставьте, а мы уж как-нибудь сами посмотрим)))
Мой адрес: bsvbms@gmail.com

Boris Kushnir

http://vkontakte.ru/video-2949700_139745858
Это какой то украинский дурацкий  мюзикл. Что бы не тратить,кому не интересно драгоценное время перематывайте я дал время где Мальвы и Денисов.
30:32 Мальвы  "Сделай только шаг"
53:01 отрывок "Памяти Шопена" Денисов отрывается..Вот послушайте

Boris Kushnir


DNP

Boris Kushnir , спасибо огромное за телефильм с фрагментом "Шопена"!!!
Знающий человек подсказал, что Денисова также можно услышать в песне "Соловьи Хатыни", ближе к концу он поёт вместе с ЛБ, очень интересно.
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

Boris Kushnir

03 марта 2010, 09:05:08 #43 Последнее редактирование: 03 марта 2010, 09:19:24 от Boris Kushnir
Просто по сей день бытует мнение, что Денисов  так себе вокалист из за  ужасного качества Беловежской Пущи оставшейся после того,как Юра ушел из Песняров (ни одной студийной записи не сохранилось,только какая то тошнота непрофессионально записанная). Мечтаю найти в его исполнении песню Мулявина "Царевна - Речка". После Денисова ее никто не спел.

Захаров Сергей

Цитата: Boris Kushnir от 03 марта 2010, 09:05:08Просто по сей день бытует мнение, что Денисов  так себе вокалист из за  ужасного качества Беловежской Пущи оставшейся после того,как Юра ушел из Песняров (ни одной студийной записи не сохранилось,только какая то тошнота непрофессионально записанная).


Не только "Пуща". А как Вам исполнение "Чёрное море" на концерте Матусовского. Мне категорически не нравится. Как то очень сковано, испугано, зажато. Не впечатляет.
-- Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой