Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Владимир Николаев

Автор Alex Ry, 26 мая 2003, 15:02:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Анатолий Вейценфельд

Кому как, конечно, но вот мне всегда интересны причины того или иного явления. Да и не только мне.
И если уж на то пошло, то о том, кто искал, что искал, кто работал, а кто нет - речь тоже не шла. Это совсем другая тема.
Если б судьбу знали заранее...

Алекс (ВЕТРОВ)

Кому как, конечно, но вот мне всегда интересны причины того или иного явления. Да, и не только мне...
Вот именно! А, посему мене как человеку с «не спящей совестью» интересна причина такого явления, как «уход в сторону...» :shuffle:
Поясняю, ну «...радость Вы нам (форумчанам) доставили, посмеялись мы, блин!», и все? Анатолий, а, что если кто-то на Ваш манер возьмет, да и прозвонит непосредственно Владимиру Павловичу, - Мол, так мол и так, с легкой руки известного редактора Ваш «песнярский» вклад духовика-тромбониста перед такой широкой аудиторией сведен до уровня одной песни. Как, думаете, не прозвучит ли и Ваш адрес: «Музыка народные - слова Николаева?»  
А, просить «пардону» есть за что - ведь помимо названных песен было «тромбонное» участие Николаева в медной секции и в «Песне о Доле» и соответственно в «Гусляре».
Хотя, возможно я и зря обостряю на этом внимание - галантные диалоги в стиле 18 века, явно не Ваш стиль...
HF

Анатолий Вейценфельд

Николаев не играл в "Гусляре" на тромбоне!

И вот что, Алекс - никакого "пардону" я просить у вас не буду! Не потому, что много чести, а потому, что никакой вины у меня перед вами нет.
И вы тоже не уходите в сторону, не отвлекайтесь от любимого занятия - размещения в форуме своих фотографий вместе с песнярами. С Мисевичем и Катиковым уже выложили, пора и остальные выкладывать, соблюдать график.
Если б судьбу знали заранее...

Андрей Реп

Алекс, немного уточню и поправлю. Для реализации "Доли" и "Гусляра", был расширен состав инструменталистов. В том числе, появился тромбонист Айвазов. Тем не менее, вклад Николаева в расширение звуковой палитры ансамбля, более чем весом.
На концертах в апреле 76-го, на саксофоне Николаев играл только в "Завушницах", причём они с Мисевичем, играли в два саксофона. На тромбоне же, он играл гораздо больше.
(Сам видел, ни у кого не спрашивал.)

Анатолий Вейценфельд

Цитироватьавтор оригинала Андрей Реп
на саксофоне Николаев играл только в "Завушницах", причём они с Мисевичем, играли в два саксофона.  

А кто тогда играл в "Завушницах" на флейте?
Если б судьбу знали заранее...

Алекс (ВЕТРОВ)

Анатолий!
С чего Вы взяли, что я намекал о моей персоне?
Я же подчеркнул "Мы порадовались" все вместе, вот и все. И виниться передо мной? Что Вы! Мне вобщем то, как-то за Николаева стало неловко. Ну, я думаю Вы это с ним утрясете (если вообще это понадобится). Кстати, выставленная Вами пару лет назад фотография где Вы с Николаевым и Елисейкиным на Красной Площади, является редкостью и потому для меня очень ценна. И выставлять подобные фото на специализированном форуме "Не токмо можно, но и должно"! Я, думаю тут меня многие поддержат.
И, мое частое присутствие на этом форуме в виде
"размышлизмов" и упомянутых моих фото, не от    
большой любви к собсвенной персоне, а именно от оного чувства ко всем "Песнярам".
Выговорюсь, дай Бог, закончим раздел биографии, может станет менее интресней здесь, глядишь, и свалю отседа. Поздновато я сюда пришел. Общения не хватает. Были тут говорят какие-то: "Инерусы", "И-330"-тые, "Жлобы", "ББ" и прочяя-прочяя..., но что-то не сложилось тут у них :confused: Вы случайно не занете, от чего это они? Так, что не волнуйтесь место на трибуне здесь для Вас есть всегда.
P.S. - По поводу Николаева на тромбоне в "Гусляре". Позвоните, как-нибудь на досуге Бороде(теперь видите я на него ссылаюсь), и я думаю истина восторжествует (он в курсе).
HF

Анатолий Вейценфельд

Я был на премьере "Гусляра"в феврале 1979 года в "России". Николаев играл на органе, как и положено. Аналогично и на пластинке.

Кстати, знакомство Николаева с Бородой произошло как раз вскоре после того фотографирования на Красной площади, май 2004 года.

Жалею я о другом - что в тот раз Вова привозил с собой папку с уникальными фотографиями песняров. Я даже некоторых костюмов таких не видел!
А потом, после концерта - суматоха, Борода с Че Геварой звали всех в шалман :zapoj:
А мне там до офиса 10 минут пешком, надо было зайти и отсканировать хоть сколько-то... И где теперь эта папка?... Может, Елисейкин где-то хранит?
Если б судьбу знали заранее...

Андрей Реп

Цитироватьавтор оригинала Анатолий Вейценфельд


А кто тогда играл в "Завушницах" на флейте?
Мисевич периодически "выплёвывал" саксофон и хватал флейту, и наоборот.
Попутно замечу, что после 76-го года, играющего на тромбоне Николаева, я не видел, но это вовсе не означает, что этого не могло быть. Я тоже видел в Гусляре только Айвазова, а премьера была 26 января 1979 года. Как раз, студенческие каникулы и концерты Песняров, в "России". Эх!!!

Алекс (ВЕТРОВ)

Эх!!! Завидую. А я в это время разрисовывал дембельский альбом, да слушал, стоя на посту, раздающуюся из репродуктора над частью песню, где просили "...шира майстра, зробить ёй завушницы..." :p:
        Два вопроса к Андрею Репу. А на "Доле" Вы были в 76г. в ленинградском БКЗ?
И, второй. Поскольку, помогаю Терехину в формировании хронологии выступлений (А.И., - смотрите, я и туда залез!!!) хотелось бы уточнить.
У нас даты выступлений в ГКЦЗ "Россия" с 25 января по 7 февраля. Это так? Или все-таки первый день "Гусляра - надо считать 26 января?
И, наверное "настоящей" премьерой правильнее считать премьеру "Гусляра" в первых числах января в минской Белгосфилармонии?
А, за "шалман" Борода ответит! С другими вишь... За полтора десятка лет, со мной он не особо "шалманил". То есть были случаи, но что-б по настоящему, с продолжением, нет... :beer:
Он говорит, - С тобой опасно, ты не адекватным можешь стать! А, сам образец скромности. Однажды блин, устроил разборки на набережной Москвы, затор был еще тот!!! А, как они с Че всех сутенеров с путанами распугали в районе маяковки -это вобще достойно бернштейновского пера! :neshali: :cool:  
Что-то меня понесло, а ведь сейчас не время. Извиняйте если что не по теме и лишнего! :love:
HF

Андрей Реп

Я видел концерты Песняров только в Москве.
25 января - Татьянин день, и скорее всего в "России" был студенческий бал, да и в моей программке написано с 26-го. Естественно, я имел ввиду московскую премьеру.

К хронологии Терёхина. Был ещё точно такой же концерт Песняров 22 декабря 1978 года, в Политехническом музее, что и днём ранее, в ДК ЗИЛ. Там вообще, ураган - зал, человек на 200 наверное, и сцена - пятачок. В пол-сцены рояль, и всё заставлено аппаратурой, ступить негде. Первый ряд, на расстоянии вытянутой руки. Такого я больше не видел. И была большая серия концертов, примерно две недели, по два концерта, в театре Эстрады, с 1 апреля 1976 года.

Анатолий Вейценфельд

В ознаменование осознания мной своей ошибки с николаевским тромбоном прикрепляю вот такую фотографию. Кажется, она еще нигде не публиковалась?
Если б судьбу знали заранее...

Алекс (ВЕТРОВ)

Урр-ра, заработало!!! Звучат фанфары - т.е. песняровские тромбоны и трубы!!! А, я то думаю, что это солнышко за окном выглянуло, а это Анатолий Иванович к нам Сами пожаловали с "осознанием", да еще с таким редким (пусть и "покоцанным") и ранним снимком!!! У нашего героя даже еще песнярские усы не успели отрасти! Это радует! :appl:
    А, Андрею огромное спасибо за интреснейшую информацию! Пожалуй, это не менее интересный концерт "на рассотоянии вытянутой руки", чем выступление под дождем на ВДНХ! Здорово!
    Приглашаю вас братцы, обсудить сообщение о "не состоявшейся певице-песнярке"...
Чувствется здесь какая-то "натянутость" сюжета...
Может сжатость информации не дает полноты темы?  
:confused:
HF

Анатолий Вейценфельд

А что там обсуждать? Из серии "мы с Лениным бревно носили на субботнике".
На конкурс "Лявоны" ехали как аккомпаниаторы Кармальской. А тут вишь, оказывается - не было никакой Кармальской! А была эта... как ее...

Даже историки отечественной эстрады такую не знают! Специально озадачил - не припоминают!
Если б судьбу знали заранее...

Fed

Цитироватьавтор оригинала Алекс
Олег! И как это Вы посмели подвергнуть сомнению слова "Великого и ужасного", можно сказать "живого обличия истины в последней инстанции"!? :)
Конечно же с тромбоном стоит загримированный Мисевич! :rolleyes: А вот справа с саксофоном виднеется, как раз рука Николаева :D

Ну и зачем это было сказано?
Чтобы вынудить Вейценфельда послать Вас в пешее эротическое путешествие (я б на его месте - послал), а потом вместе с Инерусом в ответ на справедливое возмущение показать на него пальцем и требовать удалить его с форума за грубость?
в таких случаях справедливее удалять провокаторов, по моему мнению.
Vita brevis, ars longa

Fed

Цитироватьавтор оригинала Анатолий Вейценфельд
И вы тоже не уходите в сторону, не отвлекайтесь от любимого занятия - размещения в форуме своих фотографий вместе с песнярами. С Мисевичем и Катиковым уже выложили, пора и остальные выкладывать, соблюдать график.

Анатолий, напоминаю, что у тебя осталось последнее предупреждение.
Vita brevis, ars longa