Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

Песняры. Взгляд из будущего

Автор Иван Капсамун, 18 октября 2018, 02:05:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ameli

И да, насчёт Кострицы. Никто не давал право Тышко хаять артистов, которые работали на белорусской эстраде. И прежде, чем выдавать публично такую оскорбительную информацию, надо представить себе, какие будут последствия. В настоящее время в Минске живёт дочь Галины Кострицы и родная сестра, по совместительству - мать погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета. Она носит траур. Убийц её сына так и не нашли. Вы хотели сделать ей "приятное"? Считайте, что добились своего! Всё больше и больше открывается для меня Леонид Тышко. И всё больше я понимаю, кто такая Анжела Гергель. Поп Гапон, только в своей области. Так подставлять своего собеседника подло. Подло заниматься бесконечными махинациями с интернет-источниками - надёргивать, стирать, снова размещать, но в уже исправленном виде, а потом выдавать это за "книги". Это ничтожно и мелко. Я Вас презираю, Анжела. Вы - жалкая, трусливая, но очень хитрая. Умеете пользоваться интернетом - и это главный Ваш козырь. Но Вы забыли о совести. И по отношению к памяти Мулявина, которого Вы смешиваете с грязью, зная, что можете остаться безнаказанной. Но адекватные люди уже давно поняли, кто вы есть на самом деле. Недаром Ваня кучкуется с Вами. Вы оба - два сапога - пара. А теперь вот и Тышко оказался в вашей компании - третьим. Галина КОстрица была очень достойной певицей и ничем плохим себя не запятнала в творчестве. Честно работала, как и все прочие артисты белорусской эстрады. Позор Тышко и Вам, что Вы оскорбляете память о достойных людях.

Олег Гладков

19 ноября 2018, 04:45:00 #16 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 04:55:55 от Олег Гладков
Цитата: Иван Капсамун от 19 ноября 2018, 02:09:15...те же три струны...
Одну, видимо, подрезали. Остаётся прояснить, в каком смысле -- напильником, как когда-то на скрипке Паганини, или спёрли из-за всеобъемлющего совдеповского дефицита.

Цитата: Иван Капсамун от 19 ноября 2018, 02:09:15А музыковед Ольга Брилон, прочитав Ваш рассказ просто вскипела:
Интересно, Гергель сама мониторит этот форум или Вы, Капсамун, в свойственной Вам манере поступили по-шакальи?

Иван Капсамун

Цитата: Ameli от 19 ноября 2018, 04:37:24Никто не давал право Тышко хаять артистов, которые работали на белорусской эстраде.

А почему вы решили, что он этим занимается? Не он сочинил это про певицу.
Читайте внимательно Леонида Тышко. Владимир Георгиевич никак не мог учить Леонида игре на контрабасе. Как он мог его этому научить, если они служили в разных местах? Низачот, Оля!
Кстати, Марина Мулявина в курсе, как защищающий вас Олег Гладков говорит о ее отце про вытирания ног об людей? И говорит это где - на этом, песняровском сайте.
Вы Гладкова должны ставить на место, а не набрасываться по пустякам на других людей. Иначе получаются двойные стандарты.




Виктор2

Да, Яшкин как то в тени коллектива оставался.Да и ушел из Песняров ,проработав  мизерное время.Какова причина ухода? наверное каждый из 2-х оставшихся участников даст свою версию( а может и общую) которая может отражать действительность, а может и нет.....Наверное, что б не плодить домыслы и версии,не нужно  развивать эту тему, оставив тот вариант, который  озвучен  ранее. :friends:

Виктор2

Как участники форума ждали каких либо  слов от Леонида и дождались.Вот теперь почва для обмусоливания появилась :idea: Аркадий- это как раз то, о чем мы с Вами переписывались :super: .Народ ждал и ЖАЖДАЛ темы для сплетен и желтизны и ,,,,,,,, (Иван- зря Вы этот повод дали, опубликовав и передав слова Леонида)

Олег Верещагин

Цитата: Ameli от 19 ноября 2018, 04:05:02Какое откровение: у контрабаса - три струны! Это Тышко сказал? Или это пани Гергель снова сочинила в присущей ей манере "художественной компиляции"?
Цитата: Олег Гладков от 19 ноября 2018, 04:45:00Одну, видимо, подрезали.
Процитирую Википедию про контрабас:
ЦитироватьИмеет четыре струны (реже три или пять)
Так что контрабас может иметь три струны.

Олег Гладков

19 ноября 2018, 17:05:27 #21 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 17:14:12 от Олег Гладков
Цитата: Олег Верещагин от 19 ноября 2018, 15:04:42Так что контрабас может иметь три струны.
Сами-то верите в то, что в совдеповском ширпотребе продавались, а в филармонических агитбригадах использовались экзотические музыкальные инструменты?
А сейчас, когда можно найти практически всё, сможете показать музыкальный магазин, в котором продаётся трёхструнный контрабас? Хотя, возможно, сможете. Но отчего-то мне кажется, что это потребует некоторых усилий.

Я просто после Ваших слов, написанных в попытке оправдать чудовищный ляп то ли Тышко, то ли Гергель, представил себе картину: «А пойдём-ка на материальный склад совдеповской филармонии, возьмём там под роспись трёхструнный контрабас, десятиструнную гитару и терменвокс и будем учиться играть». Или речь кладовщицы: «Нормальные контрабасы были, но их уже взяли -- может, трёхструнный на что сгодится?»

Иван Капсамун


Ameli

Цитата: Иван Капсамун от 19 ноября 2018, 12:40:09А почему вы решили, что он этим занимается? Не он сочинил это про певицу.
Читайте внимательно Леонида Тышко. Владимир Георгиевич никак не мог учить Леонида игре на контрабасе. Как он мог его этому научить, если они служили в разных местах? Низачот, Оля!

Не он сочинил. Зато он озвучил. А Гергель выложила. И теперь эта оскорбительная шутка всплыла, чем нанесла моральный ущерб близким людям этой певицы. Ты читаешь "книжки" Анжелы Гергель. А мои не читаешь. Так позвони Тышко и спроси у него, кто его учил играть на контрабасе и с кем в течение 1965 года он служил в музыкальной роте. Потом напишешь здесь. Мы ждём.
А уже потом будешь мне писать про "низачоты". И ещё. Отвечай мне на те вопросы, которые касаются тебя лично. ТЕБЯ ЛИЧНО. Понял?

Ирина Голубцова

19 ноября 2018, 22:05:42 #24 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 22:12:09 от Ирина Голубцова Причина: исправить стилистику ответа
Цитата: Виктор2 от 19 ноября 2018, 13:54:52.Народ ждал и ЖАЖДАЛ темы для сплетен и желтизны
Кто вас уполномочил писать здесь "за народ"? Если вы ждали и ЖАЖДАЛИ - так и пишите: "я ждал и ЖАЖДАЛ". Провокатор - не зря его здесь на форуме так называют ("ничто на этом свете не случайно", как сказал поэт) - таскает ссылки из фейсбука, из группы, в которой он состоит. Если бы не таскал - никто бы и не знал об этих публикациях, кроме, конечно, подписчиков той группы. Зачем он дубляжом занимается? Кому надо - прочитают там. Выходит, что он таскает оттуда сюда, а отсюда туда кто перетаскивает? Перетаскивают и мусолят, как оказалось. Вопрос: зачем?
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Иван Капсамун

Цитата: Ameli от 19 ноября 2018, 21:59:49Не он сочинил. Зато он озвучил.

Вспомни дешевую частушку, которую не ты сочинила, но с превеликим удовольствием прилепила тут, оскорбляя память народного поэта Белоруссии Петра Устиновича Бровки ("Пятрусь Броўка піша лоўка, піша лоўка і даўно. Але ўсё, што ён ні піша, альбо дрэнь, альбо -..."). Как ни крути, Оля, двойные стандарты налицо...

Леонид Тышко не захотел иметь в своей домашней библиотеке твою книгу. Я позже узнал, что он отказался ее принимать. Ты по этому поводу сделала свои выводы, плоды которых легко тут разглядеть.
А книгу Анжелы Гергель Лявон получил, понимаешь?

Ты как-то обмолвилась, что тебе дано писать книги о музыке. Может и дано, но у тебя неплохо получается хамить и оскорблять всех, кто не согласен с тобой. Мне кажется, второе у тебя лучше получается.

Так, что там с вытиранием ног? Или тебя это не касается?



Олег Верещагин

19 ноября 2018, 22:43:20 #26 Последнее редактирование: 19 ноября 2018, 22:48:50 от Олег Верещагин
Ирина, Вы не правы. Этот форум посвящён ВИА "Песняры". И всё, что касается этой темы, я считаю, должно отражаться здесь. А что может иметь большее отношение к "Песнярам", чем высказывания человека, стоявшего у основания этого коллектива? Их в живых осталось только двое - Тышко да Мисевич. И любое их воспоминание является ценным для нас. С ними можно спорить, не соглашаться, но для этого и существуют форумы.

Олег Верещагин

Цитата: Иван Капсамун от 19 ноября 2018, 02:09:15Позже пришёл Гурдизьяне, он играл на тромбоне. Он тоже потом выехал в Израиль, мы встречались. А потом я уже встретил его жену, которая сообщила мне о его смерти.
Иван или Анжела, а не могли бы Вы уточнить у Тышко, известна ли ему точная дата смерти Гурдизьяне? Или хотя бы год?

Иван Капсамун

Попробую узнать, но почти уверен, что он точно не знает дату и год.

Arkady

Цитата: Виктор2 от 19 ноября 2018, 13:54:52Как участники форума ждали каких либо  слов от Леонида и дождались.Вот теперь почва для обмусоливания появилась :idea: Аркадий- это как раз то, о чем мы с Вами переписывались :super: .Народ ждал и ЖАЖДАЛ темы для сплетен и желтизны и ,,,,,,,,
Я бы хотел немного подкорректировать: это то, о чём вы мне написали в личку, а не то, о чём мы переписывались. Или мне привести сюда соответствующую цитату?
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!