Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

50-летие ансамбля "Песняры"

Автор Олег Верещагин, 28 февраля 2019, 13:25:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

padbiarez


Arkady

26 февраля 2020, 16:35:19 #286 Последнее редактирование: 26 февраля 2020, 17:27:15 от Arkady
Цитата: Олег Верещагин от 26 февраля 2020, 12:39:18Всё "вживую", без "фанеры" и подкладок и даже без обработки.
Как всё вживую? Все инструменты у БГА, кроме барабанов, выключены, играет оркестр.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Захаров Сергей

Цитата: Arkady от 26 февраля 2020, 16:35:19Как всё вживую? Все инструменты у БГА, кроме барабанов, выключены, игдает оркестр.

Шо и бас выключили?
-- Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Arkady

Его и не включали. А на кой он там нужен к оркестру?
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Олег Верещагин

Цитата: Arkady от 26 февраля 2020, 16:35:19Все инструменты у БГА, кроме барабанов, выключены, играет оркестр.
С чего такие выводы? Всё включено :)
Цитата: Arkady от 26 февраля 2020, 16:35:19Как всё вживую?
А даже если и так, это не "вживую"? "Вмёртвую"? ;)

Arkady

Цитата: Олег Верещагин от 26 февраля 2020, 23:05:39А даже если и так, это не "вживую"? "Вмёртвую"?
В полуживую, раз инструменты выключены. :)
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Boris Bernshteyn

Тема; 50-летие ансамбля Песняры.
Я вот в очередной раз задумался над происшедшей ситуацией, и вот что я вам скажу, уважаемые и не очень артисты продолжателей этого некогда ЛЕГЕНДАРНОГО коллектива:
Не дорога вам честь этого имени! Имени, прославившего нашу страну Беларусь!
И знаете почему? Потому что никто, ни один нынешний песняр или постпесняр, ветеран или нет, а я уверен что эта история дошла до большинства из них, не откликнулся публично и не осудил этот позор, позор этого священного для Беларуси имени! Ни один, к сожалению...
Только, как выяснилось, мне больше всех надо. Только значит мне «за державу обидно»? Человеку который никогда этим именем не продолжал спекулировать и зарабатывать на нем? Ну, не ли странно ли это? Ну, не ли показательно для истинного положения вещей?
Значит, мы приехали, на мой взгляд. Нет больше в реале этого имени, этой славы, гордости и всего с ним связанного,
а есть хрен знает что, где каждый только хочет урвать, хапануть по-быстрому и гори это все синим пламенем.
Значит так. Признаемся себе хоть в этом честно...
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Иван Капсамун

Цитата: Boris Bernshteyn от 27 февраля 2020, 01:31:33Потому что никто, ни один нынешний песняр или постпесняр, ветеран или нет, а я уверен что эта история дошла до большинства из них, не откликнулся публично и не осудил этот позор, позор этого священного для Беларуси имени! Ни один, к сожалению...

Не совсем так. С Тышко об этом говорили. Его "ты меня рассмешил", как раз и говорит, что он против такого, так называемого, турне.
Потому он и не посещал в Хайфе концерты "золотых песнярских голосов", когда те туда приезжали и настойчиво приглашали на свои концерты.

А еще лучше о его позиции говорит его стих к 50-летию Песняров. Думаю, претензий к Леониду не должно быть.

Arkady

Цитата: Иван Капсамун от 27 февраля 2020, 02:19:43Потому он и не посещал в Хайфе концерты "золотых песнярских голосов", когда те туда приезжали и настойчиво приглашали на свои концерты.
Кто это ТЕ приглашали? Уточни.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Boris Bernshteyn

27 февраля 2020, 07:41:56 #294 Последнее редактирование: 27 февраля 2020, 07:47:33 от Boris Bernshteyn
     Былое и думы...
                       
                               Коша-ры

    Приезжаю недавно во Флориду в Форт-Майерс. Друзья Коши пригласили поиграть на свадьбе их дочери. Поиграть в предбаннике, пока жуют бутерброды. Чего не поехать? Аркаша там - славный человечек, да и развеяться. Попросил оплатить только билет и дать 100 баксов. Условия приняли...
        Приехал, встретились с Кошей и c Аркашей, погрузили необъятный Кошин эк'уипмент и приехали на точку. Огромный зал, занесли всю эту байду в пять приёмов, и наш артист начинает возиться и расставлять непонятно зачем взятые тонны аппаратуры, а я скромненько выпросил у него две студийные колоночки, СД-плэйер, и готовлюсь в коридорчике.
        Чего там готовиться - прихожу через 15 минут в зал, а там в самом разгаре Кошино - "раз-раз", "раз-раз". И басОв, басОв побольше! Стараюсь сдерживать себя и не вмешиваться. Но всё-таки не удержался и заметил, что в конце работы нас заебёт всё это таскать. Коша покосился на меня - скрипач и замолчал. В гостях всё-таки...
         Я не вникал в детали музыкальной программы, но потихонечку выясняется, что главный музыкант на свадьбе - какой-то американский дискотетчик, а Коша, видимо, на десерт. Ну, а я, видимо - ещё более на закуску. Разыгрываюсь и слышу уже комплименты от цветочниц, украшающих зал. Мне приятно - им тоже. Ударить лицом в грязь, видимо-невидимо, уже не получится. Едем назад к Аркаше, он с руганью переодевается в навязанный Кошиной Лариской токсидо за 200 баксов, а я в своё шмотьё. Станиславский, как всегда, прав!
Приезжаем, обратно, ждём-с, а вот и гостики. С Супругой!.. Я и завожу свою волынку...
Хорошо одетые люди ходят, жуют бутики, пьют шампань, а я как Киссинджер - челноком вьюсь вокруг них - отрабатываю билет и сотню. Аркаша в помощниках. Нажимает кнопки на плэйере: №4, № 7 и т.д. Как будто всю жизнь вместе по клубам...
 Нашлись и любители острых музыкальных ощущений. А вы и Хава Нагилу можете? Могём! Забабахал им Хаввочку - Коша с гостиками и хозяевами оживились - сработал вечный принцип - "Угадай мелодию". В общем, чувствую, что я свой билет и сотнягу честно отработал, ну... тут и время заходить в зал.
Зашли в зал, и понеслась эта свадебная байда. Ну, а мне же интересно как основные-то артистические силы работают. Любопытство, знаете ли...
Жокей-америкос оказался нормальным профи. Колонок не много, всё по делу, говорит с толком и в нужный момент, единственно - громкость убивает. Разговаривать можно только в перерывах от «музыки», вот и ждёшь, как рыбак, когда клюнет перерыв, чтобы хоть пообщаться чуток. И настолько это стало доставать, что я начал выбегать из зала время от времени на улицу. Ну, а это Флорида. Жара и влажность страшная. Посижу чуток там - и обратно в шахту со звуковой пыткой. Смотрю время от времени на часы и жду - когда же уже можно яростно наброситься на Кошины колонки, запихать их в две машины и домой. Отдохнуть от всего этого веселья...
Коша сидит за столом недалеко и листает многочисленные кондуиты со словами знаменитых песен советской эстрады. Готовится! Понимаю...
Наконец, выждав момент, к нашему столу пробирается д-жокей и присаживается рядом с Кошей. Слышу такой негромкий разговор на чыста аглицкий мове, но передаю па-нашаму:
Здрасьте! Я так понимаю, что Вы за мной тут будете лабать?
Здрасьте! Буду!....
Ок! Я тут наметил ещё танцевальное отделеньице на полчасика, а потом и Вы. Это Ок выз ю?
Ок!....
Ок! Тогда последний вопрос, как мне Вас представить?
..............
Тут он поднял глаза и увидел, что я совсем недалеко и слушаю. Тень сомнения пробежала по его лицу, но ненадолго...
Песняры...(негромко так)
Как-как? Гау-гау?
Пес-ня-ры! Аркаша, разберись тут с человеком!
Человек отправился к Аркаше разбираться с названием...
Наконец пришёл черёд и Песняров №...?
Анатоль уверенно вышел на сцену, надел очки, засунул одну руку в карман (видимо, для солидности), повернулся к публике жопой, а к пульту лицом и включил  фанеру.
Первая песня была до боли в глазах знакомая и c дзиким энтузиазмом была воспринята определённой аудиторией. Этот энтузиазм, по идее, и должен быть возбудить вторую часть аудитории, но я не дождался результатов. Громкость этого шедевра и резкий и натруженный голос солиста подстегнули меня живо выскочить на улицу и глотнуть свежего флоридского парника. На улице через 5 минут стало опять невыносимо, и я нырнул назад в «музыку».
Там всё было без изменений. Громкость, резкость этого тембра голоса, очки на носу, рука в кармане, жопа к публике и другая ручка, крутящая ручечки на пультике. Зачем только их было крутить - я так и не понял. Ничего не менялось... Так продолжалось ещё пару часов до глубокой ночи.. Музыка - парник, парник - музыка...
Наконец, настал сладкий момент погрузки-разгрузки. Это уже 10 лет мой конёк, и я его с кайфом и проделал совместно с Аркашей и Анатолем Ефимычем.  Тут надо отдать ему должное - он был на высоте!
Сели в авто уже ехать домой - появляется отец невесты:
Скрипача не видели?
Да вот он тут.
А! Тебя я и не заметил. Держи. ( Достался кошелёк, и вытащились мани)
Да, может не надо?
Надо-надо. Ты честно отработал.
Против такого аргумента не попрёшь, конечно. Взял и сунул в карман..
Домой сразу не попадалось. Аркашик, милостиво повёз каких-то гостиков на другой конец другого города, потом долгая дорога к нему домой. В разгар ночи вваливаемся, уставшие до безумия. Но нас так просто не согнуть.
Ну что, друг Аркадий, по 50?
Вай нат! Мы же дома!
Тут и по 50. И лимончик. И даже холодничок на столе, сварганенный мной побыструхе с утра из купленной в «Пабликсе» банки готовых бурачков.
Устал?
Конечно, устал. Не то слово?
Спасибо тебе!
Это тебе спасибо, дружище! А, кстати, сколько он тебе дал?
О! А я и забыл посмотреть. Ну-ка глянем-ка? О! Ни фига себе! 200 баксов. Ну, прямо Савва Морозов!
Отлично! Ты большего стоишь! Не сомневайся!
Ладно тебе! Давай кирнём!
Давай. Так, за что выпьем?
За что?... А давай... а давай... за Песняров! Идёт?
Отличный тост! Давай! Давай за Песняров!

          За Песняров!!!

Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Arkady

Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Boris Bernshteyn

Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Arkady

27 февраля 2020, 14:41:09 #297 Последнее редактирование: 27 февраля 2020, 14:58:47 от Arkady


KGB - Кasheparov, Grinberg, Bernshteyn (слева направо).
Не было у меня токсидо за 200 баксов. Я был в том, что на фото: рубашка, брюки и галстук. И фанеры не было у Кашепарова. Минус был, фанеры в 2007 г. не было ещё.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Boris Bernshteyn

Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Захаров Сергей

Цитата: Arkady от 27 февраля 2020, 14:41:09KGB - Кasheparov, Grinberg, Bernshteyn (слева направо).
Не было у меня токсидо за 200 баксов. Я был в том, что на фото: рубашка, брюки и галстук. И фанеры не было у Кашепарова. Минус был, фанеры в 2007 г. не было ещё.

А СИДюк с кнопками у Бориса был?
-- Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой