Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

50-летие ансамбля "Песняры"

Автор Олег Верещагин, 28 февраля 2019, 13:25:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олег Верещагин

Предлагаю в этой теме делиться новостями, связанными с празднованием 50-летнего юбилея ансамбля "Песняры".

Олег Верещагин

Козырев: в год 50-летия "Песняров" зрителей ждут настоящие сенсации

О предстоящих событиях, связанных с празднованием 50-летия всенародно любимого ансамбля "Песняры," зрителям Sputnik рассказал директор ― художественный руководитель ансамбля Роман Козырев.

В текущем году один из самых узнаваемых музыкальных брендов Беларуси, коллектив, который до сих пор собирает полные залы почитателей на постсоветском пространстве, Белорусский государственный ансамбль "Песняры" отметит свое 50-летие.

Кроме выступлений на белорусских площадках, в ходе юбилейного тура коллектив выступит в Москве, Санкт-Петербурге и даст сольный концерт в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар".

Гость программы "Горизонт событий", директор - художественный руководитель БГА "Песняры" Роман Козырев рассказал о некоторых сюрпризах, которые ждут зрителей и поклонников ансамбля в юбилейном году.

"Сегодня мы всецело заняты подготовкой к юбилею, ведутся переговоры. В перерывах между гастролями, да и на самих гастролях мы репетируем юбилейную программу, попутно ведем переговоры с артистами ― участниками праздничных концертов, оговариваем репертуар и, конечно, готовим сюрпризы для зрителей", ― поделился Козырев.

Руководитель ансамбля отметил важность присутствия на сцене ветеранов "Песняров", ведь в первую очередь это их юбилей, но кто из артистов "золотого" состава ансамбля приедет поучаствовать в концертах, пока остается тайной и интригой.

Беседу с директором ― художественным руководителем Белорусского государственного ансамбля "Песняры" Романом Козыревым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читать дальше: https://sputnik.by/video/20190226/1040311428/Kozyrev-v-god-50-letiya-Pesnyarov-zriteley-zhdut-nastoyaschie-sensatsii.html

Олег Верещагин

21 марта 2019, 00:31:04 #2 Последнее редактирование: 21 марта 2019, 00:40:30 от Олег Верещагин
Информация с группы БГА во ВКонтакте:
"У нас прекрасная новость!!!
Ветераны ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров примут участие в юбилейных концертах 12 июля на Славянском базаре в Витебске и 12 октября во Дворце Республики в Минске."

Valdemar


"Вчера"  (J.Lennon, P.McCartney - В.Яшкин)


Олег Верещагин

.

Богданович

Т.е. надо понимать всемирного единения не будет? А будет опять несколько параллельных отмечаний, при участии не всегда понятных гостей...)
Мой адрес: bsvbms@gmail.com

Наталья Гехт

 Интересно, когда в Минске будет поставлен памятник музыкантам ансамбля "Песняры"?

Arkady

Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Наталья Гехт

Скульптурная композиция должна показать величие ансамбля "Песняры"

Eugene

Хорошо бы конные статуи всех музыкантов всех составов замутить. На постаментах, естественно, чтобы величия побольше было.

Ирина Голубцова

Цитата: Наталья Гехт от 20 апреля 2019, 23:03:26должна показать величие ансамбля "Песняры"
Да просто обязана!!! И как, по-вашему, должны располагаться скульптуры: в хронологическом порядке, или "поинструментно"? Конные, пешие, сидячие, стоячие? Ныне здравствующие вместе с уже ушедшими? А может, это будут барельефы или горельефы? В Минске? В Москве? А как же клоны - их тоже в гранит и в бронзу? Срок изготовления, конечно, 1 сентября, аккурат к юбилею?  :crazy:
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Анатолий Вейценфельд

В Амстердаме я видел скульптурную группу "Ночной дозор" - по картине Рембрандта, но скульптуры. типа три ДЭ композиция. В ширину метров десять, в глубину метра 3-4.
Принять за основу в первом чтении.
Если б судьбу знали заранее...

Наталья Гехт

Скульптор создаст памятник, символизирующий легендарный ансамбль

Eugene

Создаст непременно. И после этого на форуме станет не о чем говорить.

Тут такая традиция - ныть, что чего-то не хватает. Как только это что-то появляется, наступает тишина. Выходит одна книга - разговор исключительно о малом тираже. Выходят воспоминания Мисевича - народ безмолвствует (видимо, и так заранее знает, что там написано). Выходит "Взгляд из будущего" - тоже тишина.

Наталья Гехт

Eugene,добрый день!А какое у меня будет отношение к книге Мисевича, если в ней неправильно указана дата юбилея А.Н. Пахмутовой.Нельзя писать с такими неточностями, тем более что ансамбль исполнял песни Александры Николаевны...