Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Фолк-парад

Яндекс.Метрика

 

А. КАТИКОВ: "Для меня "Песняры" закончились в 1979-м". - КУЛЬТУРА, 15.06.2019

Автор Олег Верещагин, 24 июня 2019, 20:36:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Истинный поклонник

Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Истинный поклонник

Цитата: Олег Аверин от 14 июля 2019, 17:40:10Только фамилия и осталась...
Да и фамилию ТО руководство подарило. А так, смени фамилию, да откажись от репертуара до раскола, хотя репертуар можно оставить, в своем видении(как с Беловежской пущей), глядишь и все по чесноку. Только, на мой взгляд, эти дети в сирот превратились бы.
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Истинный поклонник

Цитата: Олег Аверин от 14 июля 2019, 17:27:31Кстати, напомню: "папа" был временно лишён родительских прав государством (по личному указанию).
О ВРЕМЕННОСТИ. Один из артистов внедренный в коллектив тем же государством, когда говорил что никогда на одну сцену с Мулявиным не выйдет подразумевал ВРЕМЕННО? А другой, так же "спущенный" сверху, ВРЕМЕННО собирался выполнять роль "папы"?
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Олег Аверин

Цитата: Истинный поклонник от 14 июля 2019, 18:04:22... глядишь и все по чесноку.

"Чеснок" - ключевое слово. Все споры именно из-за разного смысла, вкладываемого разными людьми в это слово в данном контексте, в этой теме. Разные люди по-разному далеки от совершенства.
Поэтому, естественно, на этом сайте споры.
Вспоминать, кто когда сказал сгоряча какие слова - это грустная и бесполезная возня, меня многие в личных сообщениях просят в этом не участвовать.





Истинный поклонник

А меня никто ни о чем не просит. Да и сам старался, в последнее время, не участвовать в этих спорах, лучше время тратить на более полезные дела. Но, как говорят-понесло. О словах. А по мне, так "сказанные с горяча" слова явились одной из причин "кончины" Песняров. Только тогда и сейчас со словами поосторожнее надо быть. Я о "фамилии" и "временности". :tongue:
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Eugene

Тема напоминает разговор двух чукчей, одного из которых беспокоит Гондурас. И здесь у нескольких человек старый хронический гондурас зачесался. И который день не отпускает. Не чешите, оно и отлегнёт на время. До следующего интервью кого-нибудь из БП.

Arkady

Цитата: Истинный поклонник от 14 июля 2019, 17:35:51А "дети" в то время работавшие с "папой" разве к этому "временному решению" руки не приложили?
Да, раньше это было редкостью, когда детки отказывались от папы с мамой (чаще было наоборот). А сейчас такое происходит сплошь и рядом. Для сатаны нет границ, теперь политические и моральные границы между Россией и Европой не существуют, уродуются умы не только взрослых, но и детей. Если ребёнку что-то не понравились, стоит ему позвонить в полицию, и родителя(ей) не только могут лишить родительских прав, но и засадить в тюрьму.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Олег Петухов

Цитата: Истинный поклонник от 14 июля 2019, 19:06:29Только тогда и сейчас со словами поосторожнее надо быть
А сейчас как раз - фонтан "родниковой правды". Вот и А. Катиков в "просветительстве" ометился. Совестливый, видно, человек.

Eugene

До чего же истинные поклонники всё-таки нудные. Чем истиннее, тем нуднее. :molotok:

Ирина Голубцова

Цитата: Олег Аверин от 14 июля 2019, 17:05:34Это как посмотреть. Честно ушли? А, может, бросили? :) При желании, можно переделать список "предателей"
Олег, насчет консерваторцев категорически не согласна! Они ушли в разное время каждый по своим причинам. И все - "по собственному желанию". Уйти - не всегда значит "бросить", это не то слово.
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

modest


  Евгений КОЛОБОВ отказал ансамблю Вл.Мулявина носить имя ПЕСНЯРЫ.
   
    Это был какой-то юбилей в театре Новая опера и в числе других был приглашён обновлённый после 1998 ансамбль Мулявина. Это была редкая для того времени поездка в Москву, от которой Пенкина не могла отказаться, к тому же, был и гонорар, что для тех лет немаловажно.
    Как только ансамбль взял первые нестройные аккорды, в зале, состоящим сплошь из цвета русской музыки раздался недоумённый гул и шушукание: дело в том, что не строили, не только аккорды, но и состоящие в нём звуки были фальшивыми - петь-то пришлось в живую, никаких компьютерных примочек там, да в те годы, не было!
    И вот, кульминация. Разъярённый Е.Колобов за кулисами подбегает к администратору.
    Колобов: "Ты кого пригласил?"
    Администратор: "Так это... Песняры..."
    Колобов:  "ЭТО !!! ПЕСНЯРЫ ???"
И резко развернувшись, уходит прочь.
Кстати, свидетелем этой сцены был И.Свечкин, стоящий неподалёку, и на него она произвела впечатление...
    Конечно, приглашая ансамбль, администратор держал в уме тех Песняров до 1979 года, и он в страшном сне не мог представить, что произойдёт такая деградация ансамбля.
    Это был настоящий позор и кончина ансамбля, который ещё катился по инерции и лишь смерть Мулявина спасла его от окончательного падения.
    Историю пишут эксперты и специалисты: если они сочтут, что музыкант заслуживает внимания, то он остаётся в истории.
    Евгений КОЛОБОВ - эксперт высочайшего уровня, и он вынес свой приговор: "после 1998 года Песняров не стало..."
   
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

Истинный поклонник

Цитата: modest от 15 июля 2019, 00:15:33Евгений КОЛОБОВ - эксперт высочайшего уровня, и он вынес свой приговор: "после 1998 года Песняров не стало..."
Трудно не согласиться.
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Arkady

Цитата: modest от 15 июля 2019, 00:15:33Историю пишут эксперты и специалисты: если они сочтут, что музыкант заслуживает внимания, то он остаётся в истории.
Так и хочется привести афоризм несравненной Фаины Георгиевны Раневской: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа".  :ass:
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Eugene

Аркадий, так что там у Колобова с жопой хвостом?

Arkady

Женя, мне одинаково, что Колобов, что Колбаскин (так по-моему звали специалиста по джазу в к-ф "Мы из джаза"?). У меня своё мнение по этому вопросу.
Для меня в историю войдут "Песняры" (до 1979 г.), "Beatles", "Deep Purple"... Жаль, что после моей смерти сама история заканчивается. :)
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!